Если стяжка не толстая,грунтовать основу ОБЯЗАТЕЛЬНО,иначе растрескается и отслоится. Технология в стройке -основа желанного итога.
У меня в новостройке до 9 см было. Мастера упарились смесь делать. Напомню, что после заливки, за стяжкой надо ОЧЕНЬ тщательно ухаживать первые 2 недели. Без этого вся работа насмарку, придется снимать и делать заново.
Знаю как минимум пару человек с абсолютно гуманитарным образованием, которые практически самостоятельно построили свои дома. Сами спроектировали и львиную долю работ то же делали сами. Если руки растут не из жопы и есть очень много свободного времени - всё получится.
Выравнивать пол, стены и потолок- ну нафиг. Тут всетаки спецы нужны. Хоть какие-никакие. Нанимал не особо дорогих ребят, чтоб повыравнивали немного, тербований к ним высоких не предьявлял. Дом старый, панельный и выравнивать все в ноль не имеет вообше никакого смысла. Не проще заплатить за выравнивание, а самому потом класть ламинат, клеить обои и т.д.?
Я у себя в хрущевке делал ремонт...так стены даже нестал в ноль выводить ибо там ТАКИЕ перепады,что моему другу(он занимается ремонтами в супер-пупер квартирах)дурно стало,прикинув мы посчитали что нам на вывождение все в идеал понадобилась бы порядка 3(ТРЕХ)тонн ротбанда....после чего орешил просто более менее выровнить и то ушло около 600 кг...пол заливал по маякам,постелил ламинат...вообщем в принципе все несложно..
Ну таких нет,проверено,уж лучи сам,не так обидно.. " надо стараться делать всё хорошо,плохо и так получится..."(с)
О-оо, ты уже я вижу готов примимать информацию дальше?! )) Теперь, переходим ко второму этапу - теперь надо найти ноль, и понять на сколько поднимаем пол. Для справки: Ноль ищется может быть даже не в этой комнате, а по всей квартире, и скорее всего за ноль берется порог входной двери. Но помни, что под разные типы полов, разные уровни стяжки. Под керамогранит надо оставить 2 см, под ламинат 1 см, под паркетную доску 1,6 - не перепутай )) Но и эти показатели меняются в зависимости от производителя покрытия - так что выбирай вначале пол, потом ноль, потом делай стяжку. Стяжка отдельная песня - об этом потом ))
это был контрольный из танка в голову? особенно: "Ноль ищется может быть даже не в этой комнате, а по всей квартире" :icon_suicide:
ага,потом будет веселее..... ИМХО.... делать полную стяжку в квартите с уже поставленными внутренними перекрытиями:smile42::smile42:..ну оч сложно,особенно если дом не монолитный
Ну, это само собой, всё по технологии, учителя хорошие были. Кстати, правИло дома есть, могу одолжить. Я теперь дооолго ремонтом заниматься не буду. Только с одним условием: вернуть ЧИСТЫМ.
Вопрос по-ходу. Я отодрал от пола стары линолеум, под ним был еще один, только какой то толстый, с ворсом, половина которого осталась на полу. чем залить пол, что бы все растворилось? ну каков, а?
Мохнатый пол... под душистый стол... Ужас. Что там под мохнатым слоем? Иди вглубь! Может быть до пласта золота недалеко... а вообще, когда ремонт переваливает за третью еденичку всерьез задумываешься, а не сделать ли его своими руками... если всерьез, то тут уже выше авторитетные товарищи разъяснили, что не надо бояться много тратить, надо бояться мало зарабатывать... или - доверяйте профессионалам! :very_cool: