ну у кого как лично я считаю,что делаю лучше,чем разные "маститые" говно-мастера, да и профессиональные тоже благо я давно этим занимаюсь и хороший инструмент очень люблю и уважаю
Миша, правило 3-х метровое на пол на ребро положи, а сверху уровень - и будет тебе горизонт. А дальше рассказывать долго ))
ну если брать бесшовную ткань, то может и дорого, возьми нашу, швы практически незаметны. а каркас одинаковый) а так, поизучай сам рынок...
Все ремонты делал сам всегда, спеца вызвал один раз: заменить краны от стояков на шаровые. После этого мы с ним попрощались надолго. Потолок: гипсокартон. Быстро, дешево, практично. Сделаешь сам, как я, например. 2 комнаты и кухня своими руками. Стены: Забей. Болт, в смысле. На съемной квартере нет сМышла выводить в ноль. Потом объясню. Пол: Самый бюджет-залить раствором и положить линолеум. Либо ламинат, но это по деньгам уже. Как правило, кухню делают бетоном, комнаты циклюют и лачат. Электрика, если дом не древний, д.б. в поряде, самому можно и напортачить. Выше указан самый бюджетный вариант. С увеличением кол-ва денег увеличивается выбор вариантов. Как пример, потолки воо всей квартире мне обошлись тысяч в 6-7, из них 4 тысячи-хорошая краска.
Главное - сделать для себя руками, которые, по уверению многих, да я и сам уверен в этом, растут не из джоппо. Поэтому я на этом этапе тренируюсь, делаю под себя. И на следующей квартире делаю все правильно, с учетом ошибок. достало уже ничего не делать вечерами.
На углы не плевать, но перед выравниванием разломал и выстроил заново стены )))) По затратам получилось дешевле, нежели старые ровнять. В обчем спор ниочем. Если захочешь сделать - сделаешь, так как захочешь.... ну или терпения на сколько хватит )
это уже по вкусу )) На самом деле лазерный уровень стоит 10 т.р. - не каждому по карману, да и нужен он не так часто.
Не соглашусь, батенька! Почему же криво? Зачем коряво? Всё сами, до определенного этапа, а там уже можно и спецов вызвать, если сами не понимаем или не можем. Я вот смог всё сделать сам, чисто и ровно. Долго, да. Но недорого обошлось. Кто ценит время, тот заплатит и ему сделают быстрее, а кому нечем платить?
Re: Ремонт, как правильно выронить пол и стены? Это только в случае если перепад не более 2-3 см. Да и поверхность надо не забыть подготовить нормально.
Для примерчека: на кухне снял линолеумы и фанеры с оргалитами от старых хозяев, убрал песок, пропылесосил. Купил 4х50 кг сухой смеси, и на середине кухни понял, что не хватит. Метнулся, купил еще 5 мешков. Короче, на мизерный перепад (ямка в центре кухни) ушло 4,5 мешков по 50 кг. Кухня 10 метров всего. Если перепад большой, то готовься, рассчитать у меня, например, не получилось. Собсно, почему всё время "я" да "я". Неловко как-то говорить, что было у двоюродного племяша маминой тетки, могу только сказать за то, что своими руками делал. Кстати, перепад был около 3 см.