Ужас нах.....Половину прочитал((((((((( не надо так делать. Значит по деньгам если. Прежде чем заливать самовыравнивающийся раствор на пол надо: 1. Убедиться - что перепад высоты на 4 метра длины не больше 6 мм. 2. Пропылесосить. 3. Нанести бетонную эмульсию 4. Дать все высохнуть и потом хорошо перемешав специальным венчиком смесь - выливать. Если смесь дешевая -придется помогать ей растекаться(((((( Если делать теплый пол -то никакие самовыравнивающие смеси не помогут. Надо делать стяжку. Заново. А это минимум 8 см полы вверх. Если тоньше делать -лопнет вся стяжка по трубкам((((( И стены выравнивать - ахтунг -если не гипсокартон. Так что я с Витей согласен - нанимай-ка ты спецов...
Кривизну лучше всего мерить по длинной и ровной плоскости, которой обычно выступает водопроводная труба, но можно и чтото аналогичное найти. далее к плоскости прикладывается уровень. после чего начинаеш подымать тот край плоскости который "завален". В зависимости от перепада пола нужно выбирать стяжку. В моем случае был перепад до 30 мм при расстоянии 6 метров. Технологии разные. я использовал Ubo-Knauf в одной комнате. В другой полиестероловые шарики (похожи на крошки) пенопласта, смешивал с цементом (как и положено по технологии). После сантиметровым слоем выравнивал тем же Ubo. Получилось дешевле. сверху ложил ламинат (естественно с подложкой). В итоге - хорошая тепло и шумо изоляция. Для выравнивания смеси использовал т.н. флажки, это по сути две трубы выставленные по уровню. Для их закрепления используется раствор. А далее попросту ровной доской растягиваеш смеь так чтобы она не превышала уровень этих труб. Минус высота пола в самой малой точке поднялась ровно на диаметр трубы. P/S/ Наливные полы это кайф но дороговато выходит, правда если перепад не большой то можно и ими обойтись.
а натяжной? есть какая то платикаовая хрень, типа как полиэтиленовый пакет, тока большой так вот ее пушкой тепловой разогревают и он становится внатяг, хрен отличишь. я долго смотрел, не верил своим глазам
Народ, хорош человека пугать. Ремонт - совсем не сложно, раз уж джамшуды справляются. Как раз у себя завершаю, собственными силами. ТС совет - идешь на профильный ресурс (мне в свое время очень помог) www.mastercity.ru/vforum/ Читаешь, вникаешь, если надо - задаешь вопросы. Закупаешься, делаешь. Там же есть и про сантехнику, электрику и т.д. Особо не увлекайся, там тоже профессионалов с немеряными бюджетами дофига, многое можно упрощать без ущерба качества. Полы, как и стены лучше делать по маякам. Растекайка на полы далеко не всегда растекается в ноль. В маяках ничего сложного нет, просто достаточно кропотливое занятие по их выставлению. Основной принцип на полы и стены - все зачищаешь, убираешь мусор, грунтуешь, ставишь маяки, наносишь растворы. Еще не забывай про эл. проводку (я прокладывал до грунтовки). Потом шпатлюешь, зачищаешь и наносишь декор (краску, обои и т.п.) В обчем читай, будут вопросы - пиши, пока все очень свежо в памяти ))))
самому надо уметь все делать и иметь хороший инструмент а так,после джамшутов или других спецов переделывать не кайф да и "глаз да глаз"нужен за ними постоянное включение дурака, запудривание мозгов, дурение по стоимости материала (на рынках им "нормальные"чеки выписывают-такая служба поставлена на ура)
Самостоятельно по маякам штукатурить без опыта - лучше ничего не делать совсем(((((( получиться в итоге 12 см слой(
С полом все просто ставишь метку на одной из стен и по уровню переносишь ее на все остальные, далее от метки замеряешь расстояние до пола и получаешь кривизну, центр комнаты измеряешь от нитки натянутой между двумя метками. Далее месишь раствор и самой высокой точки начинаешь заливать пользуясь длинным уровнем. По стенам в принципе все тоже, только вместо цемента нужно шаптлевка и сетка Но вот этого я никогда не делал
Все очень просто, начинаешь в один прерасный момент закипать, закипаешь и лупишь, что есть силы, одного из них, потом его в зашей выкидываешь из квартиры, остальное зверь становица "умным" и понятливым и главное руки начинают расти из нужных мест.
Не прав. У меня из-за кривизны стен слой 8-19мм. В общем пугаться уж точно не надо, а про экономию средств я вообще молчу.
Много чего написали. Мих, у тебя задача то какая? Сделать - дешево или Сделать - хорошо Эти два пункта соединить не получится Так как во всем даже в банальном ремонте есть свои технологии и определенные материалы. Вадим все правильно написал.
Мы выпускаем "Горизонт универсальный" - универсальный наливной пол на основе цемента, используется в системе "теплый пол" и системе "плавающих" полов. Нареканий от покупателей нет. если будет интересно -могу дать больше информации по применению.
Вот поэтому мы так и живем, что каждый может и ремонт сделать и космический корабль и двигатель перебрать на любой машине.)))
это при условии -что тебе плевать было на углы и не было нормальных обоев на стенах потом. А по жизни - ставишь прямой угол там, где точно будет шкаф и стреляешь до следующего угла - а там мама дорогая - лазер показывает 22 см((((((((( вот и делают всякую фигню -приходишь к таким чудо мастерам и не знаешь что легче - выкрасить и выбросить или все заново делать....
Стяжка не лопнет. Трещины будут, но - не более. Учитывая, что сверху будет плитка, это - МЕФ. Главное - заранее продумать расположение розеток и выключателей, а также конфигурацию оборудования в ванной комнате и развести правильно все трубы.
В данном случае не стоит стремиться к идеалу, особенно в панельных домах. Слишком много отклонений изначально. Поэтому важно найти разумный компромисс. Сделать, вне всякого сомнения. можно все. другой вопрос - какими силами и средствами. Рабочая сила - отдельный вопрос. Зачастую сделать самому - единственный выход.