Ремонт, как правильно выровнять пол и стены?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 15 мар 2010.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    нятяжной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    дороха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ужас нах.....Половину прочитал((((((((( не надо так делать. Значит по деньгам если. Прежде чем заливать самовыравнивающийся раствор на пол надо:
    1. Убедиться - что перепад высоты на 4 метра длины не больше 6 мм.
    2. Пропылесосить.
    3. Нанести бетонную эмульсию
    4. Дать все высохнуть и потом хорошо перемешав специальным венчиком смесь - выливать. Если смесь дешевая -придется помогать ей растекаться((((((
    Если делать теплый пол -то никакие самовыравнивающие смеси не помогут. Надо делать стяжку. Заново. А это минимум 8 см полы вверх. Если тоньше делать -лопнет вся стяжка по трубкам(((((
    И стены выравнивать - ахтунг -если не гипсокартон. Так что я с Витей согласен - нанимай-ка ты спецов...

1 человеку нравится это.
  4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Кривизну лучше всего мерить по длинной и ровной плоскости, которой обычно выступает водопроводная труба, но можно и чтото аналогичное найти. далее к плоскости прикладывается уровень. после чего начинаеш подымать тот край плоскости который "завален". В зависимости от перепада пола нужно выбирать стяжку. В моем случае был перепад до 30 мм при расстоянии 6 метров. Технологии разные. я использовал Ubo-Knauf в одной комнате. В другой полиестероловые шарики (похожи на крошки) пенопласта, смешивал с цементом (как и положено по технологии). После сантиметровым слоем выравнивал тем же Ubo. Получилось дешевле. сверху ложил ламинат (естественно с подложкой). В итоге - хорошая тепло и шумо изоляция.
    Для выравнивания смеси использовал т.н. флажки, это по сути две трубы выставленные по уровню. Для их закрепления используется раствор. А далее попросту ровной доской растягиваеш смеь так чтобы она не превышала уровень этих труб. Минус высота пола в самой малой точке поднялась ровно на диаметр трубы.
    P/S/ Наливные полы это кайф но дороговато выходит, правда если перепад не большой то можно и ими обойтись.

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    а натяжной? есть какая то платикаовая хрень, типа как полиэтиленовый пакет, тока большой :rofl::rofl::rofl:

так вот ее пушкой тепловой разогревают и он становится внатяг, хрен отличишь. я долго смотрел, не верил своим глазам

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    уже посоветовали :) - смотрится кульно - но не бюджетно ни разу

7. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    Народ, хорош человека пугать. Ремонт - совсем не сложно, раз уж джамшуды справляются. Как раз у себя завершаю, собственными силами.

ТС совет - идешь на профильный ресурс (мне в свое время очень помог) www.mastercity.ru/vforum/
    Читаешь, вникаешь, если надо - задаешь вопросы. Закупаешься, делаешь. Там же есть и про сантехнику, электрику и т.д. Особо не увлекайся, там тоже профессионалов с немеряными бюджетами дофига, многое можно упрощать без ущерба качества.

Полы, как и стены лучше делать по маякам. Растекайка на полы далеко не всегда растекается в ноль. В маяках ничего сложного нет, просто достаточно кропотливое занятие по их выставлению.

Основной принцип на полы и стены - все зачищаешь, убираешь мусор, грунтуешь, ставишь маяки, наносишь растворы. Еще не забывай про эл. проводку (я прокладывал до грунтовки). Потом шпатлюешь, зачищаешь и наносишь декор (краску, обои и т.п.)

В обчем читай, будут вопросы - пиши, пока все очень свежо в памяти ))))

8. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    самому надо уметь все делать
    и иметь хороший инструмент

а так,после джамшутов или других спецов переделывать не кайф
    да и "глаз да глаз"нужен за ними
    постоянное включение дурака, запудривание мозгов, дурение по стоимости материала (на рынках им "нормальные"чеки выписывают-такая служба поставлена на ура)

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Самостоятельно по маякам штукатурить без опыта - лучше ничего не делать совсем(((((( получиться в итоге 12 см слой(

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

С полом все просто ставишь метку на одной из стен и по уровню переносишь ее на все остальные, далее от метки замеряешь расстояние до пола и получаешь кривизну, центр комнаты измеряешь от нитки натянутой между двумя метками.
    Далее месишь раствор и самой высокой точки начинаешь заливать пользуясь длинным уровнем.

По стенам в принципе все тоже, только вместо цемента нужно шаптлевка и сетка :) Но вот этого я никогда не делал :)

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Все очень просто, начинаешь в один прерасный момент закипать, закипаешь и лупишь, что есть силы, одного из них, потом его в зашей выкидываешь из квартиры, остальное зверь становица "умным" и понятливым и главное руки начинают расти из нужных мест.

12. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в
    Не прав. У меня из-за кривизны стен слой 8-19мм.
    В общем пугаться уж точно не надо, а про экономию средств я вообще молчу.

13. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Много чего написали.
    Мих, у тебя задача то какая?
    Сделать - дешево
    или
    Сделать - хорошо
    Эти два пункта соединить не получится
    Так как во всем даже в банальном ремонте есть свои технологии и определенные материалы.
    Вадим все правильно написал.

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Мы выпускаем "Горизонт универсальный" - универсальный наливной пол на основе цемента, используется в системе "теплый пол" и системе "плавающих" полов.
    Нареканий от покупателей нет.

если будет интересно -могу дать больше информации по применению.

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    можно переборщить
    ведь под рукой и кувалды и чего только не попадается :D

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот поэтому мы так и живем, что каждый может и ремонт сделать и космический корабль и двигатель перебрать на любой машине.)))

1 человеку нравится это.
  17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Вот именно по этому мы так и живём.(((
    Пусть убого,криво,коряво но за-то сами.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    это при условии -что тебе плевать было на углы и не было нормальных обоев на стенах потом. А по жизни - ставишь прямой угол там, где точно будет шкаф и стреляешь до следующего угла - а там мама дорогая - лазер показывает 22 см((((((((( вот и делают всякую фигню -приходишь к таким чудо мастерам и не знаешь что легче - выкрасить и выбросить или все заново делать....

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.475
    Литва
    cannondale sl2
    Стяжка не лопнет. Трещины будут, но - не более. Учитывая, что сверху будет плитка, это - МЕФ.

Главное - заранее продумать расположение розеток и выключателей, а также конфигурацию оборудования в ванной комнате и развести правильно все трубы.

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.475
    Литва
    cannondale sl2
    В данном случае не стоит стремиться к идеалу, особенно в панельных домах. Слишком много отклонений изначально. Поэтому важно найти разумный компромисс. Сделать, вне всякого сомнения. можно все. другой вопрос - какими силами и средствами.

Рабочая сила - отдельный вопрос. Зачастую сделать самому - единственный выход.