Ремонт, как правильно выровнять пол и стены?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 15 мар 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а у меня тоже есть вопрос - пол - ровный. почти. есть царапины с 1-2мм. видимо от того как разравнивали смесь.
    при попытке его шкурить наждачным кругом - сразу идет крупный песок и снова получаются задиры .
    наливной пол не хочу - дорого, да и ровнять геморно.
    нет ли мастики или шпаклевки какой для пола для нанесения шпателем например? ну как стены ровнять? типа финишной?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    да тем же ротбантом зафигач!
    у тя финишное что будет? ламинат? паркет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    не понял как ты эти уголки крепить хочешь :shock: - точнее как скрывать их потом?

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    линолеум. ротбанд нельзя вроде - типа потрескается.

5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    а у меня там шкаф будет во всю стену :D:D:D

мне кажется не потрескается, 2 мм - это же фигня, было бы 7-10 был бы вопрос

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    #266 melkon, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    Присоеденюсь к теме ...
    Короче так же как и автору бюджет нынче не позволяет нанять работяг так что упражняемся с женой ...
    Интересует вот какой совет ...
    Нужна технология выравнивания стыков стен и пола ,для дальнейшей установки новых плинтусов .
    Что имеем - старый дом , делался еще пленными гитлеровцами . Оторвали сегодня старые плинтусы и ужаснулись . Между досками пола и стеной полная жопа . ИМХО таких плинтусов мы не найдем чтобы закрыть это уродство . Чем можно заткнуть/заделать такие "щелочки" :

[​IMG]\

И как потом сделать более менее приемлемый "прямой" угол между стеной и полом с минимальной щелью между ними ?

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Хочешь выравнивать полы?

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Не совсем .. Скорее стены внизу . Чтобы пол и стена состыковывались под прямым углом и с меньшим "зазором" :smile42: И чтобы новый плинтус смог легко встать и закрыть этот зазор .

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пол деревянный? имхо и надо заделывать щель деревом - т.е. доской

10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    я бы сделал так:
    щели сначала заполнил бы строймусором, после залил бы ротбантом. На пол положил бы толстую фанеру в 2-3 см, поверх нее пробковую подложку, затем ламинат самый простой. все это дело поднимет пол.

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Вчера закончил возведение стены)) Щас поеду смотреть. Если не йокнулось - значит будет держаться вечно!

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    По поводу щелей, я точно такие же сначала запенил макрофлексом, потому что для раствора там бездонная дырка, льешь а оно куда то девается...может к соседям?:shock:...а потом уже небольшие дырки зальешь раствором цементным, главное ровно, ламинат все ровно должен от стены на 1-1,5см отходить

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ё

Я думаю, что стены из гипсолита. Значит, цементом нельзя заливать.
    У меня похожие полы.
    Перекрытие бетонное. На нем столбики кирпичные. На них лаги. На них доски. А уже сверху - паркет.
    И все это кривое!:laugh:
    Между бетонным перекрытием и поверхностью паркета сантиметров сорок. У меня туда кошка залезала во время ремонта.

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Я бы с пеной монтажной и цементом не торопился, полы вентилируются и не гниют.

Если ламинат укладывать, то ему не страшен будет такой отступ от стены )
    А если эти полы оставлять, тогда проще стену нарастить :D

15. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Не йокнулось!

будет стоять вечно!

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Имеено это сделать мыслю ... Как аккуратно снизу стену нарастить ? Есть какие нибудь спец методы ?

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    спец метод видел один, себе под плинтус также выравнивал, но не такой большой слой, у мну до 1 см доходило, не больше.
    ротбанд шпателем, снизу вверх мажешь, высотой см 10-15 и вдоль стены 1-1,5, а потом правилом, опять же снизу вверх, тянешь.
    ротбанд плавно размазывается вверх ))
    как-то так

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.092
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ок . Будем попробовать . Спасибо .

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Влад, у тебя щели в полу от того что доски не прилегают к стене плотно? - на фото же видно что лага лежит, а узенькой дощечки не хватает.
    а стены ротбандом можно подмазать - мешок около 350 руб - слой от 5мм до 50мм.
    то что доктор прописал в данном случае.

я седня полмешка ротбанда по потолку размазал.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    тока имей ввиду - вырвнивай пока не встал - на мешке все написано популярно - а то шкурить его потом геморно.
    он мелкодисперсный (на гипсе) - шкурки забивает и тп.