а у меня тоже есть вопрос - пол - ровный. почти. есть царапины с 1-2мм. видимо от того как разравнивали смесь. при попытке его шкурить наждачным кругом - сразу идет крупный песок и снова получаются задиры . наливной пол не хочу - дорого, да и ровнять геморно. нет ли мастики или шпаклевки какой для пола для нанесения шпателем например? ну как стены ровнять? типа финишной?
а у меня там шкаф будет во всю стену мне кажется не потрескается, 2 мм - это же фигня, было бы 7-10 был бы вопрос
Присоеденюсь к теме ... Короче так же как и автору бюджет нынче не позволяет нанять работяг так что упражняемся с женой ... Интересует вот какой совет ... Нужна технология выравнивания стыков стен и пола ,для дальнейшей установки новых плинтусов . Что имеем - старый дом , делался еще пленными гитлеровцами . Оторвали сегодня старые плинтусы и ужаснулись . Между досками пола и стеной полная жопа . ИМХО таких плинтусов мы не найдем чтобы закрыть это уродство . Чем можно заткнуть/заделать такие "щелочки" : \ И как потом сделать более менее приемлемый "прямой" угол между стеной и полом с минимальной щелью между ними ?
Не совсем .. Скорее стены внизу . Чтобы пол и стена состыковывались под прямым углом и с меньшим "зазором" :smile42: И чтобы новый плинтус смог легко встать и закрыть этот зазор .
я бы сделал так: щели сначала заполнил бы строймусором, после залил бы ротбантом. На пол положил бы толстую фанеру в 2-3 см, поверх нее пробковую подложку, затем ламинат самый простой. все это дело поднимет пол.
Вчера закончил возведение стены)) Щас поеду смотреть. Если не йокнулось - значит будет держаться вечно!
По поводу щелей, я точно такие же сначала запенил макрофлексом, потому что для раствора там бездонная дырка, льешь а оно куда то девается...может к соседям?...а потом уже небольшие дырки зальешь раствором цементным, главное ровно, ламинат все ровно должен от стены на 1-1,5см отходить
Ё Я думаю, что стены из гипсолита. Значит, цементом нельзя заливать. У меня похожие полы. Перекрытие бетонное. На нем столбики кирпичные. На них лаги. На них доски. А уже сверху - паркет. И все это кривое! Между бетонным перекрытием и поверхностью паркета сантиметров сорок. У меня туда кошка залезала во время ремонта.
Я бы с пеной монтажной и цементом не торопился, полы вентилируются и не гниют. Если ламинат укладывать, то ему не страшен будет такой отступ от стены ) А если эти полы оставлять, тогда проще стену нарастить
спец метод видел один, себе под плинтус также выравнивал, но не такой большой слой, у мну до 1 см доходило, не больше. ротбанд шпателем, снизу вверх мажешь, высотой см 10-15 и вдоль стены 1-1,5, а потом правилом, опять же снизу вверх, тянешь. ротбанд плавно размазывается вверх )) как-то так
Влад, у тебя щели в полу от того что доски не прилегают к стене плотно? - на фото же видно что лага лежит, а узенькой дощечки не хватает. а стены ротбандом можно подмазать - мешок около 350 руб - слой от 5мм до 50мм. то что доктор прописал в данном случае. я седня полмешка ротбанда по потолку размазал.
тока имей ввиду - вырвнивай пока не встал - на мешке все написано популярно - а то шкурить его потом геморно. он мелкодисперсный (на гипсе) - шкурки забивает и тп.