История про выравнивание полов. 1. Я заканчиваю ремонт. Стяжка (делали строители) месяца три назад залита поверх экополом. Пол ровный. Все хорошо. 2. В начале марта начали клеить пробку. Успели наклеить в двух комнатах. Стяжка стала трескаться. 3. Вызвал экспертов. Остановил работу по пробке. Вскрыли экопол. Там - .опа. Вместо стяжки - песок с глиной. Все это забухтело. 4. Претензия, эксперты, юристы. Переговоры. 5. Подрядчик начал выплачивать деньги. Мы убрали по всей квартире стяжку (680 мешков). 6. Вторую неделю идет монтаж полов на деревянных лагах. Потом в два слоя фанеру, потом пробку. И это при том, что у меня уже люстры и светильники висели. Вот такая история. Вывод: проверяйте самым тщательным образом абсолютно все, прежде чем начинать чистовую отделку.
сонц, контакты на бумажке в кармашке в другом платишке(((( вечером..хорошо?! как приеду, сразу отпишу...ок?!
Стяжки, выравнивание полов, это конечно здорово если большие препады высоты, есть много времени или вы потом шарики на полу раскладываете, я пошел мин. затратами- был старый но ровный паркет который отходил, я купил 2кг гвоздей прибил паркет, постелил подложку, а сверху ламинат, 4-й год полет нормальный
Именно поэтому тщательно выбирал мастеров по отзывам знакомых, в итоге нашел - москвичи, некоторые даже дальняя родня. При этом за стяжкой ухаживал лично, приезжая и поливая по несколько раз в день. Итог - не бухтит, без трещин, всё ровно
Шур, этот объем пескобетона уходит на стяжку глубиной 10 см. и площадью более 300 кв.м. Коттедж купил? В составе пробковых полов есть битум. Битум=фенол.
ну перепад пола был 4 см. из одного угла кв. в другой, т.о. в одном месте стяжка была 10 см, а в кухне - 14 см., площадь не 300 конечно, а вдвое меньше, что наводит на мысли, что строители меня надули.. я ж сам мешки то не считал... ВОПРОС про пробку. Откуда там фенол?
А к-н стены из ГПГП сам возводил? Технологию посмотрел, вроде все просто, но меня терзают смутные сомнения... Наверняка к-н подводные камни есть
Тогда вопрос: как привязать возводимую стенку к бетонной основной(типа продолжение) Или на одно растворе(плиточный клей) всё держаться будет?
+1 вчера сам проверил. надо делать именно по технологии как написано на мешке - получается офигенно ровная поверхность - даже не нужно финишной шпаклевки.
на одном растворе не будет держаться. при работе с кирпичом например закладывают металлические штыри длиной сантиметров 10-20. здесь я думаю надо также - засверливать бетон и втыкать штыри (можно дырку чуть больше диаметром и штырь раствором обмазать и воткнуть) с интервалом по высоте примерно 30-40см. (чем чаще - тем прочнее)
Ротбантом прошелся по изъянам. сверху нафигачил шпатлевку. комната теперь белий-белий, аж страшно) начал возводить стен из гипсоблоков. возник вопрос в процессе - а как оно все держаться будет? мож ее уголками к несущей прикрутить? Не пойму...
ты пробуй в стык гипсоблоков совать штыри металлические - а в основной стене насверли дырки и суй их туда
Я так и думал, но уголками эстетичнее как то, мне кажется. а край, который не упирается в стену я посажу на метлический штырь вертикально.