Ремонт, как правильно выровнять пол и стены?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 15 мар 2010.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Контакты скинь в личку по потолку :beer:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    История про выравнивание полов.

1. Я заканчиваю ремонт. Стяжка (делали строители) месяца три назад залита поверх экополом. Пол ровный. Все хорошо.

2. В начале марта начали клеить пробку. Успели наклеить в двух комнатах. Стяжка стала трескаться.

3. Вызвал экспертов. Остановил работу по пробке. Вскрыли экопол. Там - .опа. Вместо стяжки - песок с глиной. Все это забухтело.

4. Претензия, эксперты, юристы. Переговоры.

5. Подрядчик начал выплачивать деньги. Мы убрали по всей квартире стяжку (680 мешков).

6. Вторую неделю идет монтаж полов на деревянных лагах. Потом в два слоя фанеру, потом пробку.

И это при том, что у меня уже люстры и светильники висели.

Вот такая история.

Вывод: проверяйте самым тщательным образом абсолютно все, прежде чем начинать чистовую отделку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    именно поэтому ремонт делаю сам.

1 человеку нравится это.
  4. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    :( сонц, контакты на бумажке в кармашке в другом платишке((((
    вечером..хорошо?! как приеду, сразу отпишу...ок?!

5. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Стяжки, выравнивание полов, это конечно здорово если большие препады высоты, есть много времени или вы потом шарики на полу раскладываете:), я пошел мин. затратами- был старый но ровный паркет который отходил, я купил 2кг гвоздей прибил паркет:D, постелил подложку, а сверху ламинат, 4-й год полет нормальный:nod:

6. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    смотри репу..нашла, что вчера делали.

7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    :ded:

:D:D

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Именно поэтому тщательно выбирал мастеров по отзывам знакомых, в итоге нашел - москвичи, некоторые даже дальняя родня.

При этом за стяжкой ухаживал лично, приезжая и поливая по несколько раз в день. Итог - не бухтит, без трещин, всё ровно :thumbup:

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    #249 H@n, 3 апр 2010
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
    Шур, этот объем пескобетона уходит на стяжку глубиной 10 см. и площадью более 300 кв.м.
    Коттедж купил?

В составе пробковых полов есть битум. Битум=фенол.

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    :shock:
    ну перепад пола был 4 см. из одного угла кв. в другой, т.о. в одном месте стяжка была 10 см, а в кухне - 14 см., площадь не 300 конечно, а вдвое меньше, что наводит на мысли, что строители меня надули.. :) я ж сам мешки то не считал... :)

ВОПРОС про пробку. Откуда там фенол?:shock::shock::shock:

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock:Он может быть с клеющем составе.
    Тоже сомневаюсь.
    Откуда инфо про фенол?

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Ога, пасип! :rock:

13. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    А к-н стены из ГПГП сам возводил? Технологию посмотрел, вроде все просто, но меня терзают смутные сомнения...
    Наверняка к-н подводные камни есть

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    нет ничего, подводный камень - лень и много пива :ded:

15. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    Тогда вопрос: как привязать возводимую стенку к бетонной основной(типа продолжение) Или на одно растворе(плиточный клей) всё держаться будет?

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1
    вчера сам проверил. надо делать именно по технологии как написано на мешке - получается офигенно ровная поверхность - даже не нужно финишной шпаклевки.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    на одном растворе не будет держаться.
    при работе с кирпичом например закладывают металлические штыри длиной сантиметров 10-20.
    здесь я думаю надо также - засверливать бетон и втыкать штыри (можно дырку чуть больше диаметром и штырь раствором обмазать и воткнуть)
    с интервалом по высоте примерно 30-40см. (чем чаще - тем прочнее)

18. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Ротбантом прошелся по изъянам. сверху нафигачил шпатлевку. комната теперь белий-белий, аж страшно)
    начал возводить стен из гипсоблоков. возник вопрос в процессе - а как оно все держаться будет? мож ее уголками к несущей прикрутить? Не пойму...

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ты пробуй в стык гипсоблоков совать штыри металлические - а в основной стене насверли дырки и суй их туда

20. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Я так и думал, но уголками эстетичнее как то, мне кажется.
    а край, который не упирается в стену я посажу на метлический штырь вертикально.