Ремонт, как правильно выровнять пол и стены?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 15 мар 2010.

1. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    :) :thumbup: ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Какой раствор класть между пеноблоками?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    мы мешали пескобетон с цементом...
    т.к в пескобетоне один песок :(

мешок пескобетона стоит 90-100рэ..и мешок цемента стоит..ммм ~ 200(точно не помню)
    покупай все в строгино, дешевле цен нет.

потом все швы отштукатуришь ротбантом(гипсовая смесь)

4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Класть над дверью можно все что угодно, главное требование - нести нагрузку того, что над дверью.
    Раствор для пеноблоков нужно делать пожиже, т. к. впитываемость влаги высокая, плюс я бы добавил в раствор ПВА.

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Пеноблоки из гипса, цемент+гипс не хорошо! (разность материалов)
    Есть специальные клеи, но можно и на обычную гипсовую штукатурку, на крайняк - плиточный клей тонким слоем под гребенку. В идеале, торцы блоков прогруновать.
    Делать из гипса себе домой стены (экологически чистый материал) и при этом использовать цемент - не разумно. опять же имхо )

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    пеноблок вроде не из гипса?
    ты его с пазогребневой плитой не спутал?

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это гипс - чистый материал? чето сомневаюсь....

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На чем основаны сомнения?

9. Дёня_1

Дёня_1 Новичок

5 дек 2009
    9
    Московская обл.
    AUDI A4 AVANT'04
    кладите пеноблоки на клей,над дверью перемычку обычно делается из уголка если не очень широкий то по одному с каждой стороны. арматура не имеет несущей прочности(а класть 16 арматуру нет смысла тк слой клея будет в размер арматуры) гипсокартоновые перегородки и потолки в квартирах только из влагостойких видов(иначе до первого потопа и ремонт заново) А по полу и стенам(выравнивание) уже всё вопрос отпал?

10. Дёня_1

Дёня_1 Новичок

5 дек 2009
    9
    Московская обл.
    AUDI A4 AVANT'04
    по полу покупается обычный гидроуровень(типа трубка как в капельнице тока потолще и по бутылке на концах стоит в районе 200-400 р зависит от длины.бутылки снимаются наполняется водой трубка выбирается стена поближе к углу на высоте 15-20см и второй челокек бегает по оставшимся 3 углам и ставит отметки на стенах от углов.принцып работы гидроуровня если надо могу объяснить кто не предст как работает)потом мериется расстояние от отметок до пола и смотрится перепад))
    Стены под штукатурку тож все просто мериется длина стен если расх нет то берётся уровень жел.2м и прикл к стенам по вертик.Если есть разница в длиннах то там где расстояние больше и будет самый толстый слой ( 0-берётся где меньше +размер маяка+5мм-10мм,сверлити под дюбель забиваете на нужное расстояние и на другом конце стены дюбель и натяг нитка для визуального просмотра ровности стены)В этом случае надо будет ещё делать угол 90 град с помощью длинного угольника.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    представил гипсовую штукатрку, меня со шкуркой в руках и эту ацкую пыль :smile8:

12. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    немного развею сомнения.. по поводу натяжных потолков
    :thumbup: попробовала одну комнату, теперь буду делать все!
    что мы только не делали с этой пленкой...порвать не смогли...только гвоздем проткнули.(экспериментировали с обрезками)))))
    Делали быстро(два часа) и качественно :thumbup:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      74
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      73
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      79
  13. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    :D она похожа на сливочное масло...а шкуркой ее не надо, т.к по верх нее ложицо финишная белая штукатурка)))

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    цена вопроса?

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    по поводу штукатурок и шпаклевок у меня такие вопросы:
    есть акриловые (латексные) - уже разведенные - дорогие
    на основе ПВА - в полиэтиленовых мешках разведеные - дешевые.
    гипсовые (сухие) - дешевые.
    не совсем понятно, что и зачем нужно.

16. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    гипсовые(сухие) называется ротбант(серый)..он стоит не так и дешево..около ммм:shock: 300 рэ(не помню точно)..им хорошо выравнивать стены..ямы, щели и т.д..
    а финишную мы покупали в ведрах, ее нужно, чтоб стена была идеально гладкая

на фотке.. заново выложенная арка из пеноблоков, и отштукатурена ротбантом(гипсовая)..потом мы ее шпатлевали финишной шпатлевкой...и сейчас она беленькая и ровненькая, готова к оклейки обоев.))

Вложения:

• 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      65
  17. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    9 м2=8тыщ....НО, нашла и дешевле, за 7тыщ...
    за 8 тыщ мне сделали сразу на следующий день, а за 7, надо было ждать неделю, т.к заказов много.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    1000р/м.кв. - дороговато.... у меня 50 метров. буду потолок штукатурить и шпаклевать. одну комнату уже сделал, но использовал акриловую финишную шпаклевку (7кг = 240р) ушло 20кг примерно.

ротбанд купил вчера - 30 кг=390р вроде. но ротбанд - это не шпаклевка как выяснилось - а именно штукатурка. толщина слоя от 5 до 50мм. - т.е. ей именно штукатурить стены надо толстым слоем.

а финишные шпаклевки тоже бывают сухие гипсовые смеси - и стоят тоже дешевле чем акрил. и на основе ПВА мне непонятно зачем нужна.
    потолок - хрен с ним, разорюсь на акрил, а вот стены.... у меня вот они отштукатурены хорошо, ровно, т.е. надо только финишку сделать. вот думаю что вместо акрила купить.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я думал, что речь идет о "вредности" проживания в комнатах из гипсолитных плит/гипсокартона.
    А при работах, да, - возможно придется подышать пылью.:)
    Так же, как и при работе с цементом. Мне кажется, цементная пыть еще вреднее.:mad:

20. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    немного про Ротбанд.
    Штукатуря стены Ротбандом, можно приловчится и под обои сделать так, что финишная шпаклевка не нужна будет.
    Дождаться момента, когда Ротбанд схватиться, но не высохнет(!) и широким шпателем, смачивая его периодически в воде, загладить стену. Также можно замешать молочко из Ротбанда, вроде шпаклевки и им же отшпаклевать наиболее не удачные места. Главное чтоб стена была еще не сухая.
    Плюсы - экономия на шпаклевке, отпадает необходимость шкурить.
    Минусы - если первый слой уже высох, то возможно отслоение.

Под покраску шпаклевать все-равно необходимо, но под обои пойдет.
    ps сам не делал, но видел и слушал спеца )