мы мешали пескобетон с цементом... т.к в пескобетоне один песок мешок пескобетона стоит 90-100рэ..и мешок цемента стоит..ммм ~ 200(точно не помню) покупай все в строгино, дешевле цен нет. потом все швы отштукатуришь ротбантом(гипсовая смесь)
Класть над дверью можно все что угодно, главное требование - нести нагрузку того, что над дверью. Раствор для пеноблоков нужно делать пожиже, т. к. впитываемость влаги высокая, плюс я бы добавил в раствор ПВА.
Пеноблоки из гипса, цемент+гипс не хорошо! (разность материалов) Есть специальные клеи, но можно и на обычную гипсовую штукатурку, на крайняк - плиточный клей тонким слоем под гребенку. В идеале, торцы блоков прогруновать. Делать из гипса себе домой стены (экологически чистый материал) и при этом использовать цемент - не разумно. опять же имхо )
кладите пеноблоки на клей,над дверью перемычку обычно делается из уголка если не очень широкий то по одному с каждой стороны. арматура не имеет несущей прочности(а класть 16 арматуру нет смысла тк слой клея будет в размер арматуры) гипсокартоновые перегородки и потолки в квартирах только из влагостойких видов(иначе до первого потопа и ремонт заново) А по полу и стенам(выравнивание) уже всё вопрос отпал?
по полу покупается обычный гидроуровень(типа трубка как в капельнице тока потолще и по бутылке на концах стоит в районе 200-400 р зависит от длины.бутылки снимаются наполняется водой трубка выбирается стена поближе к углу на высоте 15-20см и второй челокек бегает по оставшимся 3 углам и ставит отметки на стенах от углов.принцып работы гидроуровня если надо могу объяснить кто не предст как работает)потом мериется расстояние от отметок до пола и смотрится перепад)) Стены под штукатурку тож все просто мериется длина стен если расх нет то берётся уровень жел.2м и прикл к стенам по вертик.Если есть разница в длиннах то там где расстояние больше и будет самый толстый слой ( 0-берётся где меньше +размер маяка+5мм-10мм,сверлити под дюбель забиваете на нужное расстояние и на другом конце стены дюбель и натяг нитка для визуального просмотра ровности стены)В этом случае надо будет ещё делать угол 90 град с помощью длинного угольника.
немного развею сомнения.. по поводу натяжных потолков попробовала одну комнату, теперь буду делать все! что мы только не делали с этой пленкой...порвать не смогли...только гвоздем проткнули.(экспериментировали с обрезками))))) Делали быстро(два часа) и качественно
она похожа на сливочное масло...а шкуркой ее не надо, т.к по верх нее ложицо финишная белая штукатурка)))
по поводу штукатурок и шпаклевок у меня такие вопросы: есть акриловые (латексные) - уже разведенные - дорогие на основе ПВА - в полиэтиленовых мешках разведеные - дешевые. гипсовые (сухие) - дешевые. не совсем понятно, что и зачем нужно.
гипсовые(сухие) называется ротбант(серый)..он стоит не так и дешево..около ммм 300 рэ(не помню точно)..им хорошо выравнивать стены..ямы, щели и т.д.. а финишную мы покупали в ведрах, ее нужно, чтоб стена была идеально гладкая на фотке.. заново выложенная арка из пеноблоков, и отштукатурена ротбантом(гипсовая)..потом мы ее шпатлевали финишной шпатлевкой...и сейчас она беленькая и ровненькая, готова к оклейки обоев.))
9 м2=8тыщ....НО, нашла и дешевле, за 7тыщ... за 8 тыщ мне сделали сразу на следующий день, а за 7, надо было ждать неделю, т.к заказов много.
1000р/м.кв. - дороговато.... у меня 50 метров. буду потолок штукатурить и шпаклевать. одну комнату уже сделал, но использовал акриловую финишную шпаклевку (7кг = 240р) ушло 20кг примерно. ротбанд купил вчера - 30 кг=390р вроде. но ротбанд - это не шпаклевка как выяснилось - а именно штукатурка. толщина слоя от 5 до 50мм. - т.е. ей именно штукатурить стены надо толстым слоем. а финишные шпаклевки тоже бывают сухие гипсовые смеси - и стоят тоже дешевле чем акрил. и на основе ПВА мне непонятно зачем нужна. потолок - хрен с ним, разорюсь на акрил, а вот стены.... у меня вот они отштукатурены хорошо, ровно, т.е. надо только финишку сделать. вот думаю что вместо акрила купить.
Я думал, что речь идет о "вредности" проживания в комнатах из гипсолитных плит/гипсокартона. А при работах, да, - возможно придется подышать пылью. Так же, как и при работе с цементом. Мне кажется, цементная пыть еще вреднее.
немного про Ротбанд. Штукатуря стены Ротбандом, можно приловчится и под обои сделать так, что финишная шпаклевка не нужна будет. Дождаться момента, когда Ротбанд схватиться, но не высохнет(!) и широким шпателем, смачивая его периодически в воде, загладить стену. Также можно замешать молочко из Ротбанда, вроде шпаклевки и им же отшпаклевать наиболее не удачные места. Главное чтоб стена была еще не сухая. Плюсы - экономия на шпаклевке, отпадает необходимость шкурить. Минусы - если первый слой уже высох, то возможно отслоение. Под покраску шпаклевать все-равно необходимо, но под обои пойдет. ps сам не делал, но видел и слушал спеца )