Ремонт, как правильно выровнять пол и стены?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 15 мар 2010.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Эт если детей нет.
    Видел несколько раз дырки от детских игр.

2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Можно. Вздутия и прочие неприятности сковыриваешь шпателем, старый слой водоэмульсионки, если нет жирного налета (кухня), протереть мокрой тряпкой дать высохнуть, пройти грубой шкуркой.

3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Ясно, спасибо! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    серое - бетонная стена
    коричневое - будущая межкомнатная дверь
    белое - будушие пеноблоки для перегороок.
    красное - вот хотел узнать из чего ставить? сталь? как крепить? как это называется, где искать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Миш, а нафига заморачиваться с пеноблоками? Имхо гипсокартон в два слоя с каждой стороны, между ними теплозвукоизоляция из пенопласта. По периметру двери в профиль (соточка) вставляешь брус. Конструкция весьма надежна.

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Я такую конструкцию на днях разломал.
    Хочу пеноблоки! :umnik:

А вот с железякой- засада....Не пойму как называется... распорка, чтоли? и из чего она делается? Рельса?

7. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Перемычка делается из двух уголков, свареных между собой при помощи арматуры. В твоем случае достаточно 4 куска той же 16-й арматуры, уложенной между рядами кладки. Ну а если делать нефиг вот так можешь заморочиться http://images.yandex.ru/search?p=35...ait/porevit/texnolog/peremi4ka.gif&rpt=simage

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Не очень понял... то есть надо взять два широких уголка, допустим 10 см в ширину, к ним приварить несколько арматрурин? И все?

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #209 Valikot, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    имхо, достаточно двух/трех арматур. в бетоне отверстия под них высверлить, глубиной ~10см, вставить туда, с другой стороны в кладку завести см на 15-20.

уголок наружу торчать будет, отделывать не удобно. арматуру покрасить перед употреблением, чтоб ржа не проступила.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Интересно, а как тут раньше было?
    Дверь переносишь?

Можешь пояснить, почему гипсокартон тебя не устраивает?

11. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    про гипсокартон забудь, если хочешь все идеально.
    т.к гипсокартон по любому будет "гулять"

смотри как делали у нас..
    на каждую дверь взяли две арматурины, просверлили стены и тупо вставили их.
    сверху положили пеноблоки и зацементировали...получилась прочная стена..

фотки только такие..

Вложения:

• 11111.JPG
      11111.JPG
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      74
  12. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    #212 kisa'', 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    вот что получилось..на переднем плане, где дверь уже стоит

на заднем плане...видишь???
    не стали заморачиваться с арматурой, а просто положили доску...и сверху пеноблоки...потом на них же плитку..на работе нет фоток...дома могу показать что получилось в итоге

Вложения:

• ааа.JPG
      ааа.JPG
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      68
  13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что является критерием идеальности?
    В чем проявляется "гуляние"?
    К чему это может привести?
    Вопросы не праздные. Менял кривую стену на гипсокартонную и пристроил к ней гардеробную комнатку. Пока не представляю, чем плохо, что сделана она из гипсокартона.:shock:

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Тут раньше было из гипсокартона с основанием из деревянных брусьев. Брусья прогнили, гипсокартон вонял чем-то тухлячковым. Не было звукоизоляции - рядом входная дверь.

Да, если бы у меня стены были кривые, то я бы делал гипсокартоновые стены, но, я в шоке, они у меня прямые.

2 kisa''

Смысл уловил еще вчера, спасибо за наглядность!

15. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    :thumbup:Красиво получилось.

как мне объяснили мастера, что "гуляние" может быть вызвано захлопыванием дверей..на соединительных швах могут лопаться обои, если покрашены стены, то краска...
    не для кого не секрет, что дома тоже "гуляют")))
    так вот, чтоб этого избежать, мы сделали пеноблоками, т.е капитальные стены.
    к тому же, у меня тяжелые двери, и алюминиевая конструкция не выдержала бы этой тяжести.

вот еще нашла фотку.

Вложения:

• 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      64
  16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Прежде, чем начать делать, я почитал официальные технические требования Кнауф. Там все это учитывается с указанием размеров, веса и т.д.

Приятелю "мастера" делали ванну. Так эти уроды сначала умудрились поставить неровные стены из пазогребенных блоков, а потом выравнивали стены плиткой, приклеивая ее на "Атлас плюс" толщиной в несколько сантиметров.:smile42: Это обошлось приятелю в несколько лишних мешков клея, который не так был и дешев.
    Это я к тому, что очень многим мастерам наплевать на то, что есть требования к строительным материалам и методикам их использования.

17. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    вот поэтому я решил все делать сам.

18. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    :thumbup:соглашусь.
    Но, гипсокартоном легче обшивать, нежели делать капитальную стену..и грязи меньше..
    мне ванной тоже делали конструкцию из водостойкого гипсокартона.. мне нравится.
    вот как сделали..

мешок клея стоит 180 рэ :uhoh:

Вложения:

• 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      74
  19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Аналогично.:beer:
    Завидую твоим прямым стенам.:hi:

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ремонт приятелю делали лет десять назад. Тогда стоимость "Атласа плюс" была намного больше стоимости цементного расствора. А использовали клей именно как этот расствор. Т.е. без гребёнки.
    Максимальная толщина этого клея - 5 мм. Если не ошибаюсь.:)