Ремонт или замена верхней петли водит. двери А4 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем link-man, 18 май 2009.

1. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    У меня есть люфт в верхней петле (вверх-вниз дверь шатается), можно что-нибудь сделать? можеть ось заменить? Петля вообще разрирается как-нибудь?
    или только замена петли? а если петлю менять как её из нутри салона открутить? панель снимать только?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Скорее всего хана нижней петле или обоим... С заменой оси надо разворачивать отверстие в петле под новую ось... Делать или менять решать Вам :nod:

3. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Регулировать можно. С верхней проще. К нижней подлазишь из-под подкрылка. Но вряд ли это поможет.
    ПОМОЖЕТ:
    - 2-3 регулировочных для развала колес прокладки от ВАЗ.
    - отпускаешь болты нижнего крепления, что на двери.
    - подкладываешь ск-ко надо и затягиваешь.
    Смазываешь спрей-смазкой все петли и добиваешься закрытия дверей легким толчком мизинца! Как у холодильника ВОШ или ШАРП. Могу снять видео и показать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Честно говоря ничего не понял :)
    что за прокладки такие?
    В смысле отпускаешь болты?
    если можешь лучше сними видео (или фотки) где что откручивать, и куда что подкладывать :nod: буду очень признателен!!!

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Я про рекламное видео "Закрывание дверей "старой" Ауди"!
    У ТАЗиков развал регулируется мет.прокладочками(как прямоугольник с вырезом под болт - скоба такая). Спроси у развальщиков, дадут.
    У двери на нижней петли 6-ти гранником отворачиваешь два болта. Они притягивают корпус петли к двери(не к стойке кузова).
    Вот и подсовываешь эти прокладки между дверью и основанием петли. Этим ты ее приподнимешь.
    Сами эти болты регулируют подачу двери по горизонту. Если надо , то за одно отрегулируешь и прилегание двери к кузову.
    Не подумай, что я это делал сам(чужой хлеб не ем), но мне так это сделел просто МАСТЕР на Урале в прошлом месяце.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #6 WiNNER-S, 18 май 2009
    Последнее редактирование: 18 май 2009
    В 8E всё очень плотненько сделано. Чуть неправильно отрегулируешь и закрваться дверь будет плохо.
    1 болт петли от кузова откручиается изнутри, со стороны торпеды.
    Толчком мизинца закрываться не будет никогда. Будет отпружинивать от уплотнителя.

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не думаю,что на А-6 сделано порасхлябенней,чем на А-4. Двери ваши легче, вот под своим весом и не закрываются до конца. Как наши задние. На них усилие прилагаешь чуть больше - средним пальцем.
    Спорить не будем, у меня в кайф все получилось. Он сделал болтающуюся мою дверь так, что я попросил и правую поправить. Хоть я и все пассажиры удивлялись мягкости ее закрывания.
    Есть даже утверждение, что ухайдоканность машины проверяется по закрыванию дверей. Попробуй и поймешь.

8. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Честно говоря есть сомнения что осевой люфт уберется прокладками... Но попробую наверна! Так все-таки как петлю из салона открутить? Только торпеду разбирать?

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не трожь ты петлю верхнюю!!!
    Ослабляешь винты на нижней,кот-е в дверь входят, и подкладываешь.

10. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.126
    Подниму тему. У меня у водительской двери люфт верхней петли. Закрывается дверь хорошо и даже легко, но цепляет за ушко, за которое замок закрывается.

Открутив болты, надо же двирь приподнять, да? И что за пластины такие? Металлические?

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.838
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    мне помогло затягивание болта в середине петли под колпачком

12. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.126
    Ого, эти колпачки снимаются? А я то думал, что это за "колпачки" :shock:

Рукой то их просто не снять :lol:

13. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.126
    Они и так затянуты хорошо. Ничего не вышло

14. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.126
    Купил новую верхную петлю. У нас на c5 они только на болтах? И ещё - она оцинкована должна быть?

15. Elchin

Elchin Участник форума

16 апр 2011
    418
    A6/C5 2.5TDI 2000
    Привет как сделал замену мне тоже надо этот болт из внутренней стороны снять говорили вес шиток надо снять.
    Помогите как быть

16. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    я не смог добраться до болта который изнутри закручен. как открутить то??