Ремонт или замена АКПП?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем werx, 3 июл 2014.

1. werx

werx Новичок

3 июл 2014
    8
    80 B4 2.0E 94г.
    На моей старушке полетело АКПП.
    Ехал я значит ехал и доездился до того что машина встала и перестала включать скорости, залез под капот а там все в масле и в коробке масло горелое.
    В итоге включается только задняя, стоянка и нейтраль, а все остальные ведут себя как будто стоит нейтраль (плюс появился слабый звон).
    В итоге встает дилемма: чинить или заменить на б/у?
    Если чинить, то ценник ориентировано 60к (а читая отзывы может и увеличится во время диагностики, хотя в сервисе сказали что до 60 (17 работа + до 40к запчпсти).
    Если ставить контракт, то примерно 40 к (работа + кпп), но тоже 20 летняя коробка не внушает доверия.
    Уважаемые форумчане порекомендуйте что лучше в моем случае? (И опционально проверенный сервис/разборку где не мухлюют с ценами).

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Сам столкнулся с похожей проблемой. Правда у меня коробка подревнее твоей, трехступка.

Советую ремкомплект купить самому, а за работу отдать упомянутые тобой 17 т.р.
    Где это они видели ремкомплекты за 40 т.р. ? :shock:
    Максимум 10 т.р.: фрикционы, сальники, стальные диски, фильтр, прокладка поддона и пр.

Контрактную ставить только в крайнем случае, цена в среднем 25т.р. без пересылки и установки. Но это "кот в мешке".
    Можно купить новую за 200 т.р. :D У меня есть ссылка магазина.

А по поводу сервиса/разборок: мухлюют везде!
    Например, есть такие, которые редуктор продают отдельно от гидравлики (половинят АКПП) и продают каждую половину по 25 т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. werx

werx Новичок

3 июл 2014
    8
    80 B4 2.0E 94г.
    Ну я позвонил в местные сервисы и мне сказали ставить б/у, т.к. никто не берется за ремонт.
    А в Москве прайс начинается от 50 к и не заканчивается нигде :)
    Пр том что мне еще из области придется тащить туда машину, а это еще 5-7 к и к тому же непредсказуемый результат :chainik:

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Мою вот тоже не взялись перебирать, мол нет запчастей.
    Но ремкомплектов полно в интернете (например, abtomat.ru)

Поищи б.у. коробку на авито, там цены нормальные.

Переставить её смогут даже гаражные мастера, имеющие небольшой опыт работы с АКПП. Гнать на специализированный сервис не обязательно.

p.s. У моего знакомого тоже была такая же проблема как и у тебя.
    Так он на сервис задом проехал 160 км :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Сложный вопрос: ставил б/у, но толи установщики кривые, толи коробка была как говорится б/у. С поставщика стрёс скидку и оставил полуработающую коробку. Короче год девушка ездила пока искал где починить.
    Потом нашёл токовых ребят, отдал 60к, починили. 4 года полёт нормальный. Но в зад прилетел Рав4, теперь стоит красавица с битым задом и отремонтированной коробкой. Думаю нужно зад ремонтировать, хотя проще кузов заменить. ;)

6. werx

werx Новичок

3 июл 2014
    8
    80 B4 2.0E 94г.
    Хе, я задницей проехал до стоянки тоже около 10 км из глуши:)
    Только вот как по трассе задом ехать я не представляю...:shock:

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #7 7aniki, 3 июл 2014
    Последнее редактирование: 3 июл 2014
    дорого! Я за 60р. сам починю.
    Как говорят, самое сложное в ремонте коробок - это снятие/установка.

Остальное зависит от прямоты рук и соблюдение последовательности переборки.
    Благо у нас на форуме есть соответствующие темы

Ремонту не поддается лишь гудящий редуктор (как в моём случае).
    Остальное - ремонтопригодно!

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    по обочине на аварийке. Только не на сцепе. А то будет ещё хуже.

9. werx

werx Новичок

3 июл 2014
    8
    80 B4 2.0E 94г.
    Большая часть сразу заявила категорично не чиним, а кто хоть немного вникал в ситуацию, тот говорил что это будет очень дорого и без гарантий, по этому возьми бу и не парь мозг.
    Кстати может кто подскажет нормальные конторы торгующие б/у, контрактом?
    А то я в этих делах совсем чайник:chainik:

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Скажу одно: ищи по регионам, а не в Москве.
    В Москве все пляшут от одной ценовой категории.

Идеальный вариант взять немного битую машину с рабочей АКПП.
    Недавно предлагали бочкуБ3 за 17 т.р. с рабочей АКПП из Москвы на авито.
    Но доставка авто кусалась (почти 20 т.р.).