Ремонт ГУРа на AUDI 100

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виктор_Д, 28 авг 2005.

1. Виктор_Д

Виктор_Д Новичок

28 авг 2005
    6
    Помогите! Течет жидкость из пробок (или как они там называются) на насосе ГУРа. Что можно сделать и можно ли отремонтировать в домаших условиях. Забыл, у меня АУДИ 100 5 цил.
    За ранее спасибо.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Ремонт ГУРа на AUDI 100

У меня было аналогично - оказалось под крестообразными пробками износились резиновые уплотнители. Я их заменил - подошли практически в ноль колечки от стаканчиков форсунок движка NF - после этого течь пропала. Еще на форуме писали, что подходят колечки кажись от МАЗовских форсунок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

подходят колечки из ремкомплекта насоса гур для ауди :) цена такого комплекта 100 - 120 руб. Покупал в магазине в районе пересечения ленинского и мкад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виктор_Д

Виктор_Д Новичок

28 авг 2005
    6

Когда буду выкручивать пробки, ничего не улетит? Пружины какие-нибудь есть под пробками?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

При аккуратном выкручивании ничего не улетит (если пробка сверху). А вообще при откручивании придерживай - и не будет проблем

6. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

у меня хуже - насос течет, новый поставил через 2 дня потек.
    Оказалось срабатывает предохранительная функция этих самых прокладок. Избыток давления выдавливает. Проверь перепускные трубки в отводящих патрубках (на руль и тормоза, если у тебя насос 2-контурный). Там маленькие отверстия - часто забиваются. Или как в моем случае, не работает перепускной клапан в рейке. Поэтому повыдавливало манжеты и на насосе сочится...

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

У меня сопливится на штуцере шланга высокого давления у насоса. Может, там типа медное колечко обжалось и пропускает? Пробовал чуток подтянуть болт штуцера, но сильнее тянуть не хочется... Чего вообще с этим делать?

Жижка таким образом "усопливливается" в течение месяца от МАКС до МИН. :(

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Я тавил туда резиновые колечки - у бати от белаза остались, подобрал по диаметру и нормально работали.... а вот с клапанами сложно что то сделать.... у меня получилось при помощи переборки перепускного шлангочка (который внутри шланга на грушу тормозов) добиться не сильного потения (гдето раз в 3000 доливал чуток) о то и все н этом полностью устранить не получилось...

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

вот в ремкомплекте как раз таки есть все резинки-колечки, 100 руб - решение вопроса.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Скорее всего надо менять медное колечко...

11. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

Звонил в магазины фольцваген-ауди. Предлагают ремкомплект для ГУРа за 850 рублей. Расскажи, пожалуйста, координаты магазина, где покупал, а также номер ремкомплекта по каталогу ВАГ.

12. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Ты не путай ремкомплект ГУРа и насоса ГУРа!!! Это две большие разницы!
    У нас ремкоплект стоит 150 руб. Сегодня попрошу спецов из магазина, чтоб номер по экзисту дали.

13. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

совершенно верно. это разные вещи. я покупал за 100 или 120руб в магазине на пересечении мкад и ленинского пр-та