Ремонт генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RezUt, 26 авг 2005.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    На кватре (90, NG, 88г.) за последние полгода второй раз накрывается генератор (Bosch 90A). Первый раз меняли обмотку на рынке в кунцево. Сейчас хз что с ним (машина стояла неделю, вчера сажусь а заярядки нетуть, до этого была, но иногда пропадала секунд на 3-5 иногда). Новые генераторы не поставляются (по экзисту), остается либо переборка либо б/у (неохота шило на мыло), либо адаптация чего либо из русской братии. Вопрос: из русских вродь ничо не подходит (или у кого-то опыт есть?), так вот, где можно качественно перебрать генератор???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    #2 Edw1, 26 авг 2005
    Последнее редактирование: 26 авг 2005
    Ответ: Ремонт генератора

Мне ремонтировали на Измайловском ш., д.13, т.369-18-29, 369-27-90, www.starter.ru (кстати туда из всех ближайших сервисов возят ремонтировать - 2-3т.р. экономия) - вродь всё пучком сделали.

3. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Стартеры, генераторы,электровентиляторы.Продажа.Ремонт.Гаран тия.Запчасти к ним в наличии.

Ул.Чертановская 28.314-08-05,312-47-21
    Остался доволен от посещения.Быстро,не дорого.
    Если есть желание ремонтировать самому,по крайней мере квалифицированно проконсультируют.Ребята толковые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R

например starter.ru купи восстановленый со сдачей старого. сам в понедельник поеду - заколебал меня генератор)

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

ОК Спасиба. Завтра сниму и повезу в ремонт.

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Подтверждаю. Меньше чем за день восстановили генератор. Зарядка супер 13.8. Причина поломки - некачественный ремонт в Скунцево. Все рассказали и объяснили.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.053
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Мало что то 13.8-должно быть 14-14.5

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Не знау на ней всегда 13 было... И ничего ездила...

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вези его в полную переборку - после установки новой начинки считай, что генератор на 90% новый. Дадут гарантию. Я ремонтировал вот так - доволен...

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #10 RezUt, 29 авг 2005
    Последнее редактирование: 29 авг 2005

Там уже меняли
    Обмотку то ли ротора то ли статора
    Подшипники
    Делали проставки (сказали что была выработка)
    Таблетку меняли (регулятор напряжения)
    и еще что-то не помню что
    Короче он уже практически новый. И на чертановской сказали что его в следующий раз починить будет нереально - он свой ресурс уже отработал в полной мере. Вот.
    Так что теперь либо на разбор (шило на мыло) либо х.з.
    Зарядку мерял штатным вольтметром (который рядом с пепельницей торчит) надо будет еще цифровым тестером замерять... Гарантию дали 4 месяца.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну если накроется - тогда возьми у них же восстановленный, другой генератор, с гарантией. Новый нереально дорог, а б/у можно и через месяц опять в переборку нести... особенно если генератор с 5-ти горшкового движка (когда генератор внизу). Генераторы с 4-х горшковых заметно живучее, т.к. расположены сверху

12. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Согасен, что зарядка 13.8. После ремонта гены (ремонтировал сам - там щетки стерлись до проводков [​IMG] ) тестером проверял работоспособность - ровно 13.8В.
    А на счет нового - в Москве куча фирменных магазинов BOSCH. http://www.bosch.ru/dealer/searchPartners.asp?lang=ru&gb=&opener=http%3A//www.bosch.ru/content/language1/start/magazin_start.htm%23%23%23http%3A//www.bosch.ru/content/language1/start/magazin_35.htm

13. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    #13 Andrian, 29 авг 2005
    Последнее редактирование: 29 авг 2005

Адназначна езжай обратно на Чертановскую! У тебя же гарантия!Если косяк ихний поправят бесплатно.А зарядку мерий цифровым!

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Подойдёт от ТАЗа 2110 или его аналогов, он 90 А. Немного подточить кронштейн, переставить шкив. Разница с родным лишь в том, что корпус сделан с вент. отверстиями, поэтому преодолевать в брод, например речку Яузу :nod: , не следует.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.053
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

При заведённой машине без включения мощных потребителей (фары,обогрев стекла и т.д.)зарядка должна быть 14-14.5. А при включении потребителей может опускаться до 13.5-13.8. Недозорядка у Вас ребята. Какая будет зарядка если вы на 13.8 включите фары.

16. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

У меня не изменилось ничего. Включил дальний, печку на полную, противотуманки. Как был 13.8, так и осталось на 13.7

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.053
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А чем меряешь?

18. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Цифровым тестером на аккуме

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Уточни какой именно??? И натяжитель тоже??? :confused:
    Новый сколько будет стоить интересно???
    А напругу я еще тестером померяю...

20. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

А, какой там натяжитель? Ремень генератором и натягивается!
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=32903756