Ремонт двигателя или продажа а.м....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ManKiller, 20 май 2013.

1. ManKiller

ManKiller Новичок

29 мар 2008
    33
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Доброго времени суток!
    Столкнулся с проблемой... Машина не едет... Меня обгоняют даже 2106...
    Это печалило, но терпимо было.
    Стал чаще заправляться, расход поднялся до 14 л. Померял компрессию, 1 - 9.3, 2 -9.2, 3 - 8.3, 4 - 6.8.
    Год назад перебирали движок, меняли кольца, компрессия была 9.5 во всех 4х цилиндрах. Теперь все плохо стало.
    Собственно вопрос: во сколько обойдется замена двигателя? Двиг. ABT 90 л.с.
    Дешевле, скорее всего, это сделать в Белоруссии. Есть ли у кого контакты?

Заранее благодарен.
    С уважением,
    Александр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    Столкнулся с примерной проблемой на своей (А6 2.8q), только у меня ещё был небольшой шум в моторе!!! Решил-сделаю для себя! На сервисе всю работу и запчасти оценили в 50 т.р.... Ну и естественно как и стоило ожидать всё вылилось почти в 4 раза дороже.. Не буду описывать всю ситуацию, но мой совет лучше купить контрактный двигатель!

3. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    #3 Yanis67RUS, 21 май 2013
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    По моим данным особой разницы в цене между Белоруссией и Россией не будет!

4. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    #4 Figlyar, 21 май 2013
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    Вы где берете свои данные???
    Январь этого года, двиг АВС: Москва - от 30 до 60 т.руб, Минск - $500–570
    это покупка, а не ремонт.
    Ремонт всяко-разно будет дешевле в Минске, чем в России... Моя ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3
    Тогда опишу ситуацию и я ..:) А8,AQF -два раза перебирали двигатель ,третий сорвало башмаки натяжителя приехал ко мне -мясорубка ,привезли " контрактник " не помеченный ,не пломбированный ,каналы не закрыты ,ГБЦ снято ,при установке заливке антифризом ,запуске пришлось три раза снимать ремень по причине ОТСУТСТВИЯ:confused: некоторых деталей или их деформации .. После запуска -дымит ,слышны пропуски по ГБЦ которая стояла -шум , со всеми запчастями ,прокладками и работами такая радость обошлась примерно в 60 т.р. .Вопрос ..Что теперь делать ? :shock:
    Вывод :контрактный мотор ,это ПОДГОТОВЛЕННЫЙ и ОПЕЧАТАННЫЙ мотор ,хранящийся также как и обычные зап.части ,при заказе из-за бугра обычно он так и выглядит ,а вот наши разборки далеки от совершенства .

6. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    как по мне сделай ремонт, поставишь новые поршни и кольца ,вкладыши и тд , расточат мотор и все забудешь на долгие года;)
    могу сказать что блок и коленвал тебе встанут тыщ в 5-6 расточка, запчасти считай по экзисту;) работа не сложная) хотел себе так же сделать но вперся в цены поршня дорогие были на мою и по этому) сделалвсе по проще замена колец и кладышей)шатуных

7. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    Я сам из Смоленска (до Белоруссии 70 км), и не надо мне рассказывать про цены там!!! Ваши данные 500-600$ полная чушь!!! Попробуй заказать и тебе выйдет те же 50-60 тысяч!!!!
    Поверьте 500-600$ очередной комерческий ход ну или этот мотор будет только под запчасти и без навесного, и запчасти едва ли будут пригодны для чего либо!!!

8. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    Вот и у моих 2х знакомых примерная ситуация была...так что контрактныйц мотор не всегда выход!!!!

9. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    да тоже смотрел всреднем движок бу стоит 60 тыс и то без навесного ;(

10. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    Ну вот, о чём я и говорил!!! Белоруссия уже давно не решение проблемы, поверьте мне!!
    Ещё после 2010 после того как ЕВРО 4 без таможени начали пропускать, так от туда за пол года всё нормальное вывезли!(только у меня знакомых человек 20 этим занимались)!!!

11. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    есть еще вариант польша отуда все вести копейки, заказывали коробку на пежо 406 16 тыс;) в г.Казань заряжали 30-и более а за новую вообще 196 тыс ваще жесть;_)

12. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Уважаемый. Мои данные верны как никогда (себе я верю :ded:). Ибо я САМ, своей пешкой, ездил в Минск 9го января с.г. и притащил оттуда АВС 92года за 17000 русских рублей. Шо по курсу составило - $549.
    На моторе отсутствует: насос ГУРа, катушки зажигания и компрессор кондея.
    Ну, а Вам, как жителю "из Смоленска", настоятельно рекомендую прекратить нагнетать жуть на славных представителей ЗаМКАДья.

13. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    Ну вот исходя из ваших слов: мотор 19000 руб+катушки каждая по...+ насос ГУРа.....+ компрессор кондея....все жидкости....и т.д. и т.п.
    И стесняюсь спросить: ну и как Вам мотор??? или вы его привезли для красоты?

14. Yanis67RUS

Yanis67RUS Новичок

20 май 2013
    20
    А6/C5 01г. 2.8q
    Да кстати: если человек собирается все это устанавливать на сервисе, нормальном сервисе, то ни один мастер не даст на установку и обслуживание этого мотора гарантию т.к. перед этим необходимо его разобрать и посмотреть все ли там в рабочем состоянии...а это ещё НЕ МАЛЕНЬКИЕ деньги!!!!
    А в Белоруссии я был в марте, искали 2 коробки и мотор...В итоге все нашли дешевле в Москве!!! Может Вам просто повезло, не исключаю такой вариант, и если я кого-то напугал сорри:)

15. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Недостающие агрегаты можно перекинуть и со старого мотора - ни одна религия мира этого не запрещает. ;–)
    Было такое предложение разобрать купленный двиг и посмотреть: «—а как там всё?» . А нафига? Если после внедрения мотора будет там что-то не так, то можно и разобрать. Ну, а если всё нормально, то нафиг мешать механизму работать.
    Естественно, делал всё сам. Ну, почти сам )) Без помощи со стороны никак.
    Мотор благополучно откатал уже 14 ткм.
    Пы.Сы. Дело то не в везении... Было б желание найти и не сдаваться.

16. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    А ГБЦ пробовал ремонтировать, т.е. сменить направляющие клапанов, или только считаешь, что компрессия плохая всегда из-за колец. Ведь сам ответил на свой вопрос, после замены колец компрессия 9.5, а мысли не появились, почему. Да потому, что скорее всего надо было направляющие в гбц поменять .

17. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    600 баксов - это голый двигатель, с гарантией 3-6 месяцев.

18. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    пы.сы. Даже на форуме белорус тащит движки:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317598

19. ManKiller

ManKiller Новичок

29 мар 2008
    33
    AUDI 80 B4 2.0 ABT

Спасибо за отличную идею:thumbup: Почему-то даже в голову не пришло, что проблема может быть в ГБЦ. Поеду со спецами советоваться. Если не сложно, может есть какие- то критерии, по которым можно понять без разбора, что проблема в ГБЦ?

20. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Твои критерии - новые кольца и компрессия всего лишь по 9.5. В хреновый цилиндр компрессор вместо свечи (плотно вставленный) и давление атмосфер 10 (без подкачки), а по впуску и выпуску можешь презик одеть :D , если надувается, значит клапана не держат.