Одногрупники, помогите!!! Купил ауди А6 2000 года в почти отличном состоянии за недорого...сказали проблемы, сделали диагностику. Щас вот полезли делать и исправлять, а беда!!! Ауди а6 с5 кватро 2.4АКПП двигатель AGA вообще подкачал... надо покупать комплект прокладок+вкладыши комплект шатунных и коренных+кольца коленвала+расточка+гидрики 30шт. Народ скажите сколько это будет стоит по деньгам вместе с работой... И еще мне тут знакомый подсказал, что можно поставить другой двигатель, мощнее и надежнее! Так вот я думаю, стоит ли, а если да, то какой лучше и проще, ну и естественно примерные цены на двигатели... Ну прям сильно хочется сделать красавицу!!!
Я бы поставил контрактный 2.8. Пусть расход будет повыше, но и лошадей там уже 193 там. Есть темы на форуме. Вроде как нужно будет и форсунки ставить от 2.8, у них производительность другая чем у твоих нынешних.
Конечно капиталить, выйдет дорого, порядка 70000р., но зато надежно. Ставить контрактник, это кот в мешке. Другой более мощный, еще геморней и дороже.
2.8 и 2.4 на сколько я знаю одинаковые во всем кроме рабочего объёма. Даже видел отчет по успешной переделке 2.4 на 2.8.
Дело не в секундах до сотки. Всё таки на ~30 л.с больше, они не могу не чувствоваться, особенно при обгоне. Ну я спорить не стану, для себя вывод сделал что золотая середина это как раз обьем 2.8. По обслуге то же самое что и 2.4, только расход повыше.