Ремонт двигателя А8 97г. 4,2л. вопросы???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Hajsuf, 23 июн 2010.

1. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    Ребята подскажите на А8 97г. 4,2л. встал мотор, разобрали и нашли задиры в одном из цилиндров, остальное все вроде впорядке. Теперь не знаем как поступить одни мотористы говорят что блок алюминевый и гильзу делать нельзя мол он одноразовый и надо выкидывать, другие что можно и все живет, в нете нашел что блок сделан из серого чугуна. Вопрос из чего сделан блок и можно ли его гильзовать если да то кто на таком ездил? Далее если не делать гильзу то надо точить восемь котлов и покупать большие в диаметре поршни 8 штук :'(, но и здесь засада, где ниспрашивал говорили что ремонтных групп поршней небывает, это правда? Но ща поршни отливают почти любых размеров и ковки и литьё, так что можно заточить цилиндры под увеличенные поршни? Кто то так делал? Родные там 84,5. Вообщем как поступить, что делать, не хотелось бы покупать другой двигатель, тем более иметь дело с гай по оформлению???

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    гильзовать можно но придеться весь мотори мотор будет ездить .гильзы изготовливать можно по старые поршня

3. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    Извини не разобрал, гильзовать все цилиндры, зачем?

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    можно гильзануть один цилиндр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    у меня были большие задиры, голову одну разнесло, менял мотор, сказали ремонту не пригоден..оформление нового двигателя заняло 1,5 часа и квитанция на 200 рублей (выдана НОВАЯ стс-ка,не вклейка + записи в птс). Мотор тоже 4.2 был.

6. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    а можно подробнее? Знаешь примеры машин с такими моторами ездющие с гильзой?

7. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    Вот вот ремонту не пригоден почему? потому что блок сильно изнасился или потому что блок алюминевый, одноразовый и возиться с ним понту нет?

8. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    Пипец никто ничего не скажет, моторы никто не делал...

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.028
    Пассат Б3
    Пан Диман у нас за это отвечает , ему и постучись .. Чугунный блок ремонтируется всегда , более того в умелых руках ставят гильзы на моторы у которых в принципе невозможно сднелать эту операцию из-за близости расположения каналов охлаждения (BDW , FSi V6 моторы) ..

10. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    А на него как выйти? Прост я новичок и не знаю где он зависает:) ... Может ссылку на его профиль знаешь...

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Один одноклубник (ник Санек) гильзовал свою S8 (D2). Поинтересуйся. Она сейчас себя прекрасно чувствует, прошла обкатку и радует влалельца.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    Его точный ник 'sanek' ?

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Его точный ник ту как пишется не помню. А если быть политкорректным, то по вопросу касаемо 4.2 это тебе вот сюда - www.as8.ru тут более конкретные машины по ремонту и обслуживанию обмусоливаются.

14. Hajsuf

Hajsuf Новичок

23 июн 2010
    8
    Спасиб, ща и там по зырю.