Пробежался поиском и такой темы на форуме не нашел. Имею умерший блок розжига LAD5GL Оказалось что под этими буквами скрываются 2 схожих и в тоже время отличающихся по аппаратной части типа блока. В интернете много пишут что блок можно отремонтировать путем замены микросхемы sla2402ms, далеко не всегда проблема в ней, да и sla это не из той "оперы" В блоке LAD5GL может стоять SMA2409M и если покопаться в интернете выяснится что данная микросхема достаточно надежная и не летит так же как sla На видео 2 блока сгорели по одной и той же причине и не связанные с заменой так часто меняемой sla2402ms http://www.youtube.com/watch?v=vhaTJ3XQ--I Раскрыл свой блок который без SMA2409M , на вид как "девочка" ни следов корозии, нет ничего подпаленного. "Пробежался" с тестером по силовой цепи и тоже проблем не было найдено. Включил блок лампа не стартует потому что на ключи не приходит управляющий сигнал. Есть там драйвер но прозвонить его "нахрапом" не удалось. Скачал даташит, оказалось мудренный драйвер. Вопрос как "поднять" сгоревший блок и что могло реально послужить причиной выхода из строя?
если у тебя 4 пин то купить новый,не такой он и дорогой. 12 пин другое дело. на видео митсубиши 3.3 там есть за что бороться ,в 4х пиновом думаю нет.
При нынешнем курсе здесь и сейчас. 8500 новый в наличии цена, 6500 б\у в наличии. Это мало? Ну пускай найду "концы" и получу в магазе мегаскидку, все равно это ничего не решает. Ниже закупочной цены не отдадут, импортозамещения как модно стало сейчас говорить на данную группу товара нет Остается одно ремонтировать!
На B6 лампочки Д1с, блоки то могу быть с адаптивным светом и без, разных модификаций по форм фактору и т.д. Я думаю какой блок не принципиально, отремонтировать в большинстве случаев можно любой.
Единственное, остается открытым вопрос что послужило причиной выхода. Разбираться буду когда драйвера придут... Но судя по даташиту на драйвер, лампа легко может "убить" блок.
С восстановлением блоков розжига, оказалась длинная история. По причине того что китайцы постоянно путают при отправке тип корпуса драйвера. Уже 2 раза деньги возвращали Кол-во микросхем растет, а вот в нужном типе корпуса все никак не получается купить. В итоге замучался на противотуманных фарах кататься и сделал вот такую штуку. Конечно не по фен шуй, но куда деваться. Работает.
Эта микросхема в наличии в МСК стоит порядка 800 рублей за штуку. Где купить как ты выражаешься проще и дешевле блок розжига менее чем за 800 рэ?
Отремонтированный блок ни чем не отличается от исправного оригинального. Поставишь левую лампу хоть в новый, хоть в б\у или отремонтированный, блок сгорит. Поставишь нормальную лампу будет долго работать.
Приветствую! А где можно достать схемку на блок розжига Хелла 4,0 5DV 008 290, не подскажете? весь инет перерыл, говорят не найти такой... Занимался улучшением света фар, и после всего, решил проверить правильность подключения новых игниторов к штатному блоку розжига в домашних условиях, через обычный китайский зарядник, накинув провода на клеммы фишки в фаре напрямую от зарядника. И как я понял уже потом, что зря это сделал, ведь зарядник выдает импульсный ток, а не постоянный, как от АКБ, и скорее всего мог угробить сам блок розжига... Как считаете могло такое случиться? Заранее спасибо.
Может немного не в тему, но... может есть тут у кого. Ищу 6-пиновый коннектор "папа" для блока розжига ксенона для такого разъёма:
О, спасибо. Жаль нет в наличии. Нашёл ещё здесь подобный http://www.skladzheleza.ru/r73_138937.html Но по-моему разъёмы сильно разные.