A4 B6 Ремонт блока ABS

Тема в разделе "A4", создана пользователем dorich, 22 июл 2017.

1. dorich

dorich Новичок

19 июл 2017
    8
    Москва
    A4 B6 1.8T Quattro
    Форумчане, наверняка многие из Вас сталкивались с проблемой ABS.
    Вот и меня постигла участь... после покупки, проведя диагностику системы абс, выявилось следующее:
    1. обрыв питания на датчике левого колеса (при этом датчики переставляли местами, пинговали путь до блока, тут все в норме).
    2. Блок периодически не держит кодировку.

После визитов к абсолютно разным мастерам-электрикам все пришли к выводу, что необходима замена блока, либо ремонт. 4 блока пробовал, некоторые не подошли, некоторые с ошибками.

Ремонт! это единственное, что спасет меня) Ну вот тут все мастера стали говорить про какого-то мастера-электронщика со странностями, говорят ругается когда его номер телефона кому-то дают и прочее. Но самое интересное, что этот уважаемый господин не говорит стоимости за ремонт, оплата по факту, сколько скажет столько и заплатить необходимо. Тут конечно сразу возникло очень много вопросов и пр.
    Так вот я к чему. Может кто-нить ремонтировал блок у похожего мастера? по слухам у него пол Москвы ремонтирует. Он использует какой-то правильный припой, и дает чуть ли не пожизненную гарантию.
    На всякий случай код моего блока (может у кого есть 100% рабочий) 8E0614517H

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В Питере 3-5 руб стоит.. не думаю, что "зарядит" больше.
    Позвони ему сам и спроси конкретно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    В разделе "ремонт" поиском пройдись.. кто-то из форумчан занимается их ремонтом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dorich

dorich Новичок

19 июл 2017
    8
    Москва
    A4 B6 1.8T Quattro
    Спасибо!) у нас меньше 10тыр не берутся... Позвонить не могу не сливают номер...

буду сканировать)

Еще раз спасибо за совет)

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Кажись на Евроавто за 10-ку можно два блока купить..

6. Edinolichnik

Edinolichnik Участник форума

18 сен 2006
    157
    Москва
    ВАЗ2107, ЗАЗ-965 1,5л 62г
    sanya-1, и на сколько этих б/у блоков может хватить? На год, месяц, неделю, день? Они же уже практически все выработали свой ресурс. Если пошарить по форумам, то сколько людей уже меняло сначала на один б/у, потом на следующий, и лишь потом ремонтировали и забывали про проблему. А сколько таких в оффлайне. А на "американки" вообще бывает проблематично найти нужный блок.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Вот "пошарь" сначала, а потом расскажи...
    Всё в точности наоборот!

8. Edinolichnik

18 сен 2006
    157
    Москва
    Наверное у меня какой другой интернет...

Кста, проблема топикстартера уже давно решена:

IMG_2525-2.jpg

9. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Найди на форуме "МУДРЕС" пишу русскими буквами. Он спец по АБСкам.

10. Edinolichnik

18 сен 2006
    157
    Москва
    Иваныч, человек его искал, да безуспешно - на форуме не появлялся с января, на личку не отвечает.
    Если что, можете страждущих ко мне посылать - тоже давно практикую ремонт блоков АБС, мультитроников, опелёвских симтеков, и прочего подобного.

Вот к примеру новые перемычки на ABS Bosch 8.0
    новые перемычки.jpg

Speak нравится это.
  11. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Нет проблем. Если бы страждущий был с наших краев я бы ему помог. Хоть и не практикую. Может что-нибудь с Мудресом? Проблемы какие? Кто владеет инфой сообщите. Может нуждается в чем-нибудь?

Edinolichnik нравится это.