Просвятите пожалуйста, можно ли отремонтировать бензонасос? Двиг. AAD, впрыск KE-Motronic. Бензонасос Бош менялся 30 тык назад взамен гудящего. Теперь загудел сам. Неужели каждые 30 тык. нужно покупать новый? Если не ремонтируется, какой фирмы лучше купить? Сейчас стоит 580 254 ... (вроде такая маркировка) БОШ, сделано в Польше.
Ответ: Ремонт бензонасоса Не паникуй,я сперва один отреставрировал (гудел),через пару дней гудение началось с удвоенной силой..Эта монотонное ззззз стало невыносимым,купил новый,после установки к вечеру тише,но всё то же ззззз Проездил уже год как,полёт нормальный.Они почти все гудят..именно бош
Ответ: Ремонт бензонасоса БОШ работает громко, а ПИТБУРГ тихо. У меня стоит БОШ зззззз уже как полтора года , нормал. На мою говорят ПИДБУРГИ вообще не подходят, только БОШ.
Ответ: Ремонт бензонасоса Твой насос замечательно разбирается и ремонтируется. Когда снимешь и вытащишь из "трубы", аккуратно срежь завальцовку с противоположной стороны крыльчатки, создающей давление. Когда разберёшь, сам всё увидишь, не ошибёшься. Далее сними крышку насоса с подшипниковым щитом и щеточным механизмом, потом аккуратно вытащи сам якорь, его ничто не держит, на валу будет лыска, цепляющаяся в крыльчатке. Гул обычно из-за люфта во втулках (подшипниках) скольжения. Если изготовить новые втулочки из фторпласта и заменить ими старые (очень мелкая токарная работа), забудешь вообще о существовании насоса, неоднократно проверено. После собираешь всё в обратном порядке и заклеиваешь быстросохнущим клеем типа Локтит или Ликви-Моли. Всё вышесказанное справедливо только для погружных насосов Бош для впрыска Моно.
Ответ: Ремонт бензонасоса Ремонтировал на впрыск КЕ-Джетроник? Там другая конструкция и питающее давление намного больше, гудеть как правило начинают из-за износа роликов, в оригинале на них тефлоновое напыление, но от нехорошего российского бензина (много абразива в нём) тефлон стирается и появляется звонкий ззззззвук, впрочем с подобным звуком насосы спокойно работают ещё по 2-3 года.
Ответ: Ремонт бензонасоса У меня лежит в запасе насос Бош отреставрированный и сделанный разборным, завтра выложу его фотки, можно и в разобранном состоянии
Ответ: Ремонт бензонасоса Слушай я тут себе год назад насос менял...старый гудел так я с испугу купил новый..поставил такая же хрень гудит сволочь....может возьмешь его на ревизию....запасной мне пригодиться!
Ответ: Ремонт бензонасоса Он всё равно гудеть будет.А в Нарве у нас насосами шинкарь только занимается-практически в брак,лучше Юре в Силламяэ возить.
Ответ: Ремонт бензонасоса Спасибо за методику. Над будет ее опробовать на старом бензонасосе. Только вот у меня впрыск не моно, а КЕ. Это как-то меняет дело?
Ответ: Ремонт бензонасоса Только от писался в другом посте: насос загудел, но из-за засранной напрочь сетки фильтра на самом насосе. Промыл сетку и насоса не слышно!!!
Ответ: Ремонт бензонасоса Поменял Бош на Питбург.Дело было летом 2002г.Проехал почти 60000км. проблем нет. P.S.Если ездить на пустом баке - насос будеш менять вместе с фильтром.
Ответ: Ремонт бензонасоса Однозначно!!! На пустом баке и стенки жравеют у бака, и насос меньше охлаждается/смазывается. И всю Хрень со дна поднимает
Ответ: Ремонт бензонасоса поменял пирбург на отреставрированный бош проехал уже 30 000км насоса на слышно
Ответ: Ремонт бензонасоса Да, там другая конструкция, чё-то я лоханулся, решил что впрыск Моно-Мотроник. На КЕ-Мотроник давление в системе около 6 бар, такое давление даёт только насос ротационного роликового типа. Посоветовать могу только установить дополнительный фильтр перед бензонасосом, ресурс насоса при этом значительно вырастет.
Ответ: Ремонт бензонасоса Всё правильно, денег обойдётся крон 700, только ролики он ставит без напыления (где ж его сделаешь :cry2: ), поэтому насосы работают без проблем, но с звонким зззз-звуком.
Ответ: Ремонт бензонасоса Я пробовал по началу так,фильтр скорее загубит насос быстрее,чем принесёт пользу.Не понял,почему,но насос явно начинает работать в износ,фильтр не может дать сразу столько,сколько надо насосу.Решил,что брак,заменил,та-же история.В идеале надо помыть просто бак.
Ответ: Ремонт бензонасоса Ребята! Такая проблема: (100/44 2.3 NF KE3-Jettronic 89 г. переходная) Летом немного искупалась в пруду, была на сервисе - сделали, диагностика показывала что всё замечательно. когда на сервис привёз насос(он умер на сервисе) с фильтром насос сразу умер, после чего прочистили топливопровод и помыли бак поставили новый насос - всё замечательно! проездил 3 дня насос умер!!! Из-за чего может быть? (Насос БОШ) правда признаю не поменял фильтр в месте со вторым насосом (мог фильтр насосать говна из бака? и из-за этого запороть насос?) Чего мне подскажите умного?