Ремонт бампера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 30 июн 2006.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Нуна заклеить трещину на бампере. Может кто подскажет, чем лучше клеить, технологию. Трещина здоровая, боюсь дальше пойдет и вообще бампер развалится.
    Сколько он на разборке стоит?
    Поиском рылся, безрезультатно, что, правда, настораживает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: Ремонт бампера

Я это делал в домашних условиях паяльником с обратной стороны со скобочками от степлера вдавливая их затем шпаклевка снаружи зачистка покрытие грунтом для пластмасс из балончика (бесцветный) затем покраска тоже из балончика краской для бампера (одного балончика хватило на бампер грунта хватит на два)
    Получилось очень прилично мне даже не верят что делал сам причем в квартире и в первый раз а бампер у меня был расколот собирал по частям проехал уже 4 месяца следов ремонта не видно по времени ушло суббота воскресенье по материалам шпаклевка 90р, грунт 160р, краска 120р

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998
  4. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

я клею с обратной стороны по большой площади эпоксидкой со стеклотканью в 2-3 слоя. С наружи стрещина зашкуривается и шпаклюется. Если необходимы пупырышки - делаются баллончиком антигравия, мелкими "пшиками". Потом желательно весь бампер пульнть краской для бамперов, черной. Крашеные в цвет бампера приходится перекрашивать.

Все бампера уже пережили 2 зимы, ни один не треснул! Главное клеить изнутри БОЛЬШОЙ площадью, иначе пойдет трещина, у пластика и стеклопластика разные температурные коэффициенты. Большая площадь поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНА.

5. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Спасибо. Буду на неделе делать. А спецклея нет?
    Еще бы кто рассказал как правильно бампер снимать, а то боюсь треснет дальше

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

То же самое, но с медбинтами. Держит НАМЕРТВО!!! Сквозную трещину!!! Раньше бампер ходуном ходил теперь единое целое, тока затвердителя чуть больше капни.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

С трещинами понятно, а как бы мне лоскут заправить обратно? У бампера отогнут клок, размером с коробок спичек. Как его "вылечить"? Или нагреть паяльником, кое-как затолкать обратно и потом тонну шпаклевки?

8. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

тонну не надо, опиши более подробно, трещна есть? или он просто выгнулся?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

там трещина углом и этот угол выгнулся. Я думаю паяльником нагреть место изгиба и загнуть ее обратно, но поверхность, боюсь уже не будет глаткой. Вот и шпаклевку надо будет класть.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Нагрей феном, лучше строителльным.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI

думал над этим. Но тогда нагрев будет более глобальным и изгиб может пойти не по тому месту, а хотелось бы именно выгнуть обратно. Да и найти этот фен еще надо.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Женским не прогреешь, или сопло сужать надо.

13. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Клеить? Зачем? АБС- пластик прекрасно паяется паяльником. Нужен только припой - такой же пластик с другого бампера например. Я вот у себя кусок рамки поворотник-противотуманка сваял - половины не хватало. Сделал из бампера от Оки :)

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ни хера себе у тебя поворотники какого размера!!! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    #15 s.kets, 24 дек 2018
    Последнее редактирование: 24 дек 2018
    Направление верное. Только бампера на авто из РР(полипропилен),АВС в основном на мотоцикле. И не паяльник,а фен с насадкой. Короче варится это все. Вмятины выдавливаются,форма придается.

Вложения:

16. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.072
    А4 В6 1.8Т
    Можно и так

Вложения: