Имееется немного битый бампер, на 80ку В4. Хочу склеить каким нибудь клеем..даже суперклеем (временно для придания формы) а потом сверху наложить слои стеклоткани с эпоксидной смолой для усиления. Может кто нибудь уже делал так??? Что посоветуете, читал что если склеить, то со временем отвалиться, еще сетки впаивают металлические...но пайка требует полной перекраски...а я пока красить полностью не хочу
Ответ: Ремонт бампера с другой стороны впаивай металлическую сетку, а потом или шпатклевкой с волокном или эпоксидкой с тканью. еще используют пластмассу которую в пистолетах используют-нагреть паяльником или феном промышленным
Ответ: Ремонт бампера Сетку не везде наверное и впаяешь? Уменя все вокруг кронштейна крепления треснуто, там Г образные соединения как бы...Если там просто эпоксидкой соединить, не отвалится? И какую сетку покупать? Как она называется. Сегодня видел сетку абразивную мелкую, пойдет?
Ответ: Ремонт бампера На А6 бампер мне варили. Он был треснут по шву, как бы между верхней(серебристой) и нижней(черной) частями. Трещина была от края бампера потом шла по изгибу на 10-15 см. Попробовал паяльником с внутренней стороны наложить пластмассовые стяжки, а они отваливаются. Коллега с работы заварил бампер термофеном. Зачищаещь поверхность которую нужно сварить, обезжириваещь ее. Берещь длинную пластмассовую полоску - от другого бампера можно от ВАЗ, но лучше от иномарки(температура плавления ниже и мажется лучше). Разогреваещь феном свариваемые поверхности и полоской пластмассы завариваещь то что необходимо. Таким образом коллега с работы заварил в своем бампере пробоину.
Ответ: Ремонт бампера в бамперв впаивают медную оплетку от кабелей, которые используются для подключения уличных телевизионных антенн. опять же не каджый кабель подойдет - смотрите внимательно) если хорошо запаять то в этом месте уже не треснет.
Ответ: Ремонт бампера Вот хороший фотоотчет по ремонту бампера http://foto.drom.ru/4880/ Я сделал проше, с внутренней сторону впаивал металличекую сетку мелкую, потом эпоксидкой все залил. Сетка держит очень хорошо...
Ответ: Ремонт бампера Фотоотчет хороший. Есть дополнения. Т.к. все-равно шпатлевать и красить, то зафиксировать края можно болтами, саморезами через пластину. по месту шва сделать канавку эл. машинкой ( не паяльником), какие сейчас продаются в большом кол-ве для умельцев, любящих мастерить. для них есть фрезы, быстро, удобно, ровно. для пайки использовать строительный фен с насадкой для пайки пластмасс. их два вида, конусного и плоского шва. купить пластик по материалу бампера, имеет две формы, плоский и треугольный на срезе (для него делается канавка по длине шва). тем-ра пайки подбирается по материалу бампера. Еще можно почитать здесь http://www.drivemc.ru/articles/moto/2004_10_plastic/index.htm www.weldplastic.ru/opis/teh.doc