ремонт бампера a6 c5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Seas-tula, 18 янв 2014.

1. Seas-tula

Seas-tula Участник форума

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Сегодня случилась беда- припарковал машину а под снегом был маленький пенёк. На него машина ппроскользила, так что я и не заметил . Начал обратно сдавать- треск, хруст :cry: Вообщем что получилось прикрепил к сообщению.
    Вопрос у меня в следующем:
    Бампер у меня стоит оригинал. Возможно и стоит ли востанавливать мой бампер или сразу брать китайский?
    По поводу востановления- единственное что мне приходит в голову это брать фен и востанавливать форму бампера. После чего вживлять медные проволочки. Или ничего хорошего из этого не выйдет?

Вложения:

• IMG_1264.jpg
      IMG_1264.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      944
    • IMG_1265.jpg
      IMG_1265.jpg
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      807
  2. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Покупал уже со сломанным бампером (нормально скинули цену за это). Перелом был посередине нижней части . Покупать новый и красить было просто лень, а так все проделал без снятия бампера. Сделал из металла накладку изнутри , закрепил заклепками . А на нижний край бампера(по всей длине) одел и закрепил заклепками профилек из алюминия (край был весь растянут и помят ). Профилек из дюраля , довольно жесткий типа буквы П (размер примерно 12Х25мм), брал в хозмаге . Все это покрасил черной фигней типа резины . Вышло очень дешево и совсем не заметно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    В принципе, лицевая-то часть не пострадала. Можно попытаться восстановить. Но если китайский не надо красить, я бы просто поменял и не парился, если он не сильно дорогой.
    Если с покраской - то это + 5 тыр минимум, больше стоимости бампера...

4. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.087
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Прошлой зимой та же история и в том же месте произошла. Грел с товарищем феном, вживляли проволочки, изнутри стекловолокном с эпоксидкой... Очень много гемора, плюс покраска 5тр. В след. раз сломаю-куплю новый оригинал. Про китайцев слышал, что кривовато становится.

5. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    #5 Seas-tula, 18 янв 2014
    Последнее редактирование: 18 янв 2014
    И как, довольно прочно с эпоксидкой получилось? Ведь эпоксидка не очень по пластику. Нагрузкам каким-либо подвергали склееный участок (парковка носом в снег например)?

Просто боюсь что, после ремонта, чуть мордой зацеплюсь за тотже снег и все коту под хвост...

А можно феном пластик до жидкого состояния расплавить (например от другого бампера) и пролить шов? Есть подобный опыт ремонта?

6. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Я летом вообще почти весь низ из других бамперов нарастил, ничего летает как родная, брал газовую горелку, сеточку латунную, ножницы и плоскогубцы, порядок такой: снимаешь бампер, с обратной стороны вырезаешь сеточку, изгибаешь по форме, сначала к одному краю зажал плоскогубцами и плавишь горелкой, как утопишь сеточку в пластике - горелку убираешь и даешь остыть, таким образом утапливаешь всю сетку, затем вторую пловину прижимаешь и постепенно топишь,потом (я брал так) берешь какой-нибудь кусок подобного пластика (другого бампера - нашел у кузовного ремонта) и закапываешь (как капельницей в детстве) весь получившийся шов, потом все выравниваешь шпаклюешь, шлифуешь и красишь (я использовал насадку на шуруповерт и разными наждачками. по времени было затрачено около половины дня (большая часть времени ушла на снятие бампера и отсоединение от него омывателей и усилителя, туманок и т.п.)

7. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.087
    A6/C5 2.4Q 98г.
    У меня вообще угол, что ближе к колесу оторван и потерян был. С противоположной стороны снял мерки, сделал лекала из картона и вылепил из стекловолокна и эпоксидки. Получилось достаточно крепко, как твердый и легкий пластик.

8. slafik

slafik Участник форума

5 янв 2014
    113
    А6/С5 03Г.2.7T Qu
    да все можно запоять без проблем.ничего не надо покупать.

9. valik79

valik79 Участник форума

3 мар 2011
    170
    a6/c5 2,5tdi AKE02
    у меня так же было. купил здесь http://sam-avtomaster.com/index.php/2010-03-25-12-14-01/16-2010-03-25-13-32-15 пластиковые электроды. потренировался на другом пластике с помощью фена. потом снял бампер и запаял даже краска не слезла. результатом доволен. и бампер не прикручиваю к подкрылкам так он играет лучше и остаётся целее. потом просто поправляю в крепление на крыле.

10. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Спасибо всем за ответы! Буду ремонтировать!

11. pawtet

pawtet Завсегдатай

2 мар 2013
    564
    A6/4f c6
    Только увидел тему) у меня такая же ерунда была))) столтко я намучился с ней... Вроде приделаешь, опять за что то цепляешься, и он отваливался)) помоему это болезнь у этих бамперов углы отрывать)) я купил за 3000 тайваньский, покрасил, встал идеально) и забыл про это.. Качество пластика правда в 100 раз хуже чем у оригинала... Купил следующую модель тут всё повторилось)) тайвань не стал брать, катался по разборкам... Нашел идеальный... Кстате пока ездил очень много было на с5 кузов... Поищи...

12. Krivoi31rus

Krivoi31rus Новичок

28 дек 2013
    99
    А6/4В/С5 2.4 98г.

13. Krivoi31rus

Krivoi31rus Новичок

28 дек 2013
    99
    А6/4В/С5 2.4 98г.

14. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Krivoi31rus, а где сеточку латунную брал?

15. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    В любом автомагазине, говоришь дайте сетку для ремонта пластика, дают лист примерно А4, или полосу, стоит 150-200 руб.

16. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    LEXAFIN, спасибо!

17. Grigoriy91

Grigoriy91 Новичок

18 янв 2014
    63
    A6С5 1.9tdi avf,04
    Привет!

Помогите советами - если можно ссылку на мануал по ремонту бампера своими ручками.
    Купил машину, не осмотрел внимательно - там такая картина снизу:

Я ещё также притянул немного жгутам отвисающие края. Подскажите как лечить? А то собираюсь ехать ГРМ менять, они там жгуты оторвут и вообще до дома не доеду с болтающимся по асфальту бампером, так что хочу за выходные нормально сделать бампер.

18. Krivoi31rus

Krivoi31rus Новичок

28 дек 2013
    99
    А6/4В/С5 2.4 98г.
    #18 Krivoi31rus, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    помоему у тебя нет защиты снизу бампера.Не переживай ,если хомуты снимут то бампер не отвалится он там помимо на болтах по средине и три по краям. Можешь где лопнуто запаять выше указанным способом ,а где провисает и волной идет, греешь промышленным феном с наружи и с внутренней части (только не перестарайся а то сплавишь в хлам ) как станет мягкий (сам поймешь) одевай перчатки и ровняй ,придерживая места прогибов пока не остынет,таким способом убираются и вмятины на бампере и загибы ,можно при правильной постановке работы выравнять вмятину или убрать шишку на бампере и без покраски. потом поставишь также хомуты и катайся!!!Или купи все оригинальное ставь и катайся !!!

19. Grigoriy91

Grigoriy91 Новичок

18 янв 2014
    63
    A6С5 1.9tdi avf,04
    Благодарю за советы по поводу выправить "волны", еще бы фен промышленный где взять)) На выходных сделаю!

20. valik79

valik79 Участник форума

3 мар 2011
    170
    a6/c5 2,5tdi AKE02
    я у себя этот порожик (выступающую юбку) отрезал ушм.