A4 B8 Ремонт Audi B8 2.0 180 (жер масла)

Тема в разделе "A4", создана пользователем MankoRoma, 26 ноя 2014.

1. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    #1 MankoRoma, 26 ноя 2014
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    Всем привет!

У моей машины (Audi A4 B8 2.0 tfsi 180 ) бешенный расход масла (литр на 500 км)+ плюс стал при не разогретом двигателе и падении оборотов загораться датчик давления масла с просьбой выключить двигатель и проверить уровень масла.. на светофорах приходится утром, либо вечером после работы выключать и включать мотор пока движок норм не разогреется))

Купил б/у, как оказалось кота в мешке.. по своей вине просрал все разумные сроки для предъявления претензий, ввиду длительного отъезда..

теперь стоит вопрос.. что делать?

Знаю, что надо менять поршневую группу.. объявили цену и официалы и неофициалы ~ 160 на все новые запчасти+работа.

Продавать и обманывать других честных людей не позволяет совесть..да и жалко.. очень привык с ней и влюбился.. хотя проехал всего 10к

Что думаете? :help:)

Принимаю все.. : идеи, предложения по ремонту с ценами, порицания, средства на ремонт :shuffle:

2. alexgas

alexgas Новичок

10 авг 2013
    5
    A4/1.8TFSI/10г.
    А про программу "куланс" у оф. дилеров не спрашивали? Если проходили все ТО и даже если гарантия закончилась - завод Ауди возмещает 100% запчасти поршневой группы и даже часть стоимости работ - в виду того, что это просчет их инженеров. Они это особо не афишируют, конечно, но все-таки заботятся об имидже. Нам возместили 100% запчасти и 70% работ, в итоге пришлось отдать 25 тр, тоже неприятно, но сначала цена вопроса была 200! После замены, проехали 30-ку - масло меняли только на ТО, а так жор дошел до 1 л на 500 км...

3. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Добро Пожаловать в группу масложоров)

У меня машина столько же жрала масла,вот жду запчастей.Еще и задир нашли в цилиндре) ОД отказал,так как прошло более 5 лет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    А вы не подскажите, какие действия вы для этого совершали? у какого дилера? Если можно поподробнее..
    Действует ли эта программа для авто, которым больше 5 лет?

Спасибо

5. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Если не секрет - сколько попросили за все? я так понимаю, что вы меняете поршневую группу всю? или уже и с движком?

Сегодня позвонили, предложили движок контрактный из Калининграда за 2100 баксов с 20.000 пробега, который для Германии собирали.. а не для СНГ как мой.
    Хотят полную предоплату.. :lol:

6. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    Какой-то развод) разве не все двигатели собираются Германии?))) у знакомого машина с Германии, 9 года, двиг 2 литра, и тоже жрёт как собака. Так что это не факт

7. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Ну якобы если пробить мой VIN, то там указывается, что собиралось для СНГ, но на заводе в Германии

8. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Позвонил в АудиРаша через VW Group. Сказали, что Kulanz возможен, но только если этого захочет мой диллер, т.к. это для него добровольное решение. Также предложили оставить запрос на сайте ауди с просьбой о Кулансе. И "если я супер лояльный к марке" клиент и по их доброй воле вполне возможно примут положительное решение..

9. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Также позвонил дилеру.. рассказал ситуацию и попросил о программе Куланс, сказали, что мол нет.. старше пяти лет-вам откажут.

После того, как я сказал, что общался с VW group, сказали ок- дайте ВИН, сейчас отправим запрос и через час наберем.)) чудеса..
    + пообещал быть благодарным

10. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Ауди-Север сказал, что пришел отказ ..
    т.к. больше 5ти лет
    ..ээх.. буду ждать ответа от VW Group и думать дальше

11. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Мне так же пришел отказ.
    У меня еще задир в цилиндре,у меня ушло вместе с кованными поршнями и шатунами+ работой 120 тысяч рублей(сейчас ждут запчасти с США )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Все пасаны.. накрылась почти совсем моя малышка)..после кочки начало трясти, check engine...
    Посоветуйте норм сервис, кот в субботу работает.. поеду завтра

13. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Подскажи, где ремонтируешь?

14. MankoRoma

MankoRoma Новичок

28 апр 2014
    46
    A4/B8
    Подскажи, где ремонтируешь?

15. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    в ЛС отправил

16. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    ...стало трясти и джеки чан?...у меня так поршень обломился, задымила хуже камаза, но без задиров обошлось

17. Nemudroff

Nemudroff Участник форума

23 май 2010
    339
    no car
    господа, я так понимаю на В8 2.0 жор масла решается практически капиталкой? и то, на тысяч 40-50 км?

18. staskondrat

staskondrat Участник форума

2 авг 2014
    135
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 3TDI 2011г.
    Почему на 40-50 т ? . Меняешь поршневую и все Ок. Да не дешего получается , поршня , шатуны , прокладки , цепи с натяжителями , сальники . Но с новой поршневой проблем нет , Ваг исправил свой косяк , правда как обычно поздно и за наш счет .
    Я у себя еще и маслосьемные колпачки поменял и клапаночки почистил и притер .

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    На 1.8Т шатуны менять не нужно. Достаточно поменять поршни.

20. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Можно номер поршней?