Все пугают дороговизной ремонта АКПП (~1Кбакс). Поэтому при выборе машины теперь сильно сомневаюсь в целесообразности автомата. Интересно: почему ее нельзя самому сделать? 1)Слишком много ньюансов. 2)Работа недорога, дороги запчасти (поэтому проще отдать в сервис). 3)Необходим редкий специнструмент. 4)Фиг знает что. Проясните пожалуйста. Раньше пугали ремонтом движка... Ну так разобрал, посмотрел - нет там ни фига сложного. Наверное есть какие-то ньюансы, но всё сводиться к "отвинтил, выкинул старую запчасть, всунул новую, завинтил". Неужто с коробкой сложнее?
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! +1 Тоже интересно! А за что берут ТАКИЕ деньги за переборку движки - ваще не понимаю! Там же все просто как пять копеек!
как человек прошедший через капиталку МКПП могу сказать,что это тоже очень недешевое удовольствие-руками в гараже это точно не сделаешь. Спасибо инженерам ауди,которые совместили передний привод с продольным расположения двигателя.Так что не парься,в случае с убитым экземпляром ремонт что АКПП что МКПП встанет в такую копеечку,что охренеешь,бу убиты почти все. Так что рулит только правильная диагностика при покупке.
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Это не ответ. Хотелось бы подробности. Если ее могут сделать в сервисе, почему нельзя в гараже? Люди там такие же (две руки, две ноги, голова)
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Можно сделать ВСЕ!!! Если один создал, второй поломает, третий починит! НО! в гараже гимор будет в том что нет спец инструмента, нет, в должном объеме, литературы, нет опыта! НО! все сделаеш рано или поздно, спец инструмент либо изготовиш либо купиш, либо займеш у кого нить! Сам процесс: нужен просторный гараж, желательно с ямой, инструмент качественный, помощник и желание! Как снять коробку - непроблема, примерно так же как и МКПП, а вот потом........ самы прикол, начинаеш разбирать и дектуеш помошнику все свои действия, а тот пишет в тетрадочку, это будет типа технологической карты! Если есть мануал, хотяы похожей коробки, все упрощается....... там написано как и что дифектовать........ Например у Ауди коробки довольно сложны в устройстве и требуют специнструмента много..... а вот у Тойот устройство гораздо проще и специнструмент практически ненужен........ В сервисе, есть практиски весь инструмент, литература и возможность получить недостающие сведения по конкретной коробке в случае недостачи оной...... Вот типа так....
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Какой именно специнструмент? Для чего конкретно??? Для переборкидвигателя тоже, теоритически, нужна куча "специнструмента"... А вот на практике получается, что весь специнструмент легко заменяется одной простой отверткой . Ну разве что тока рассухариватель клапанов...
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! На практикки получается как ты говориш, все обходится простым инструментом, но в АКПП есть деталюхи которые, мож и можно вытащить простыми отвертками да плосккогубцами, но спец иструментом будет легче..... к тому же там достаточно мест где нужно проверять зазоры, вот вам набор щупов для конкретной коробки..... мона другими щупами но неудобно...... Если есть руки и голова на плечах, позволяющие вывернуться из ситуации простыми инструментами то проблем никаких..... глаза боятся руки делают!
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Никто и не спорит, что специнструментом удобнее, но можно же и без него, если есть время/желание. У меня свой гараж, даже два . Инструмента куча любого! Есс-но кроме спец . Хотя есть и спецприспособления разные, но для ТАЗов . Сколько стоит, например, замена, например, только колец? Баксов 300 не меньше! Правильно? А там работы на пару часов и никаких специнструментв и гемора!
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Кстати, КПП от зубила я в свое время не стал сам передирать - понапугали, что сложно, почти не реально и т.п. А вот теперь жалею! . При случае - сам перебирать буду.
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Вот и правильно! Яж грю сделать мона все! Но если нет хтябы маломальски нормальной литературы, совсем тяжко будет, но справиться можно!
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Реч про типтроники нешла! Да если приспичит то и типтроник победить можно, но сложно! Чем отличаются ребята из сервиса от меня например? тока наличием знаний, вчем иногда приходится усомниться....... и чем я хуже них? Почему то что могут они, несмогу я?! Ась? Одно но, если они потратят на ремонт 2 дня, мне придется трудиться все 6, но сделаю! Я недавно бодался с АБС на Крауне..... тоже думал неполучится - но победили в три головы! Оказалось что там сложного то ничего нет! Так и АКПП вроде сложно, но она ничем неотличается от простого ГМП на груззовиках, от Лиазовских коробок, разве что наворотов больше...... а устройство тех ГМп преподают электромеханикам в техникуме Во как! Конечно типтронирки и всякого рода мультитроники несомнено ложнее, но от просого к сложному, научишся ремонтировать простую АКПП глядиш и типтроники победиш!
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Про знания согласен - но и они когда-то начинали, дрожащими руками вскрывали первую АКПП... Не с рождения же они умеют перебирать коробки!
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! ЭТ точно! вот и мы, ежели приспичит, тоже научимся.... небоги горшки обжигали!
Ответ: Ремонт АКПП своими силами?! Перебирал тесть на 100/44 NF.... гемморой еще тот.... Не все сервисы берутся за ремонт Автомата, но если и берутся то гаранию обычно не выпросишь... Тесть после переборки обычно месяц ездил и лез по новой... в результате два АКПП на запчасти .... Купил нормальную БУ (с гарантией) САМ поставил (в сервисе запросили 5000р), счастлив безумно...