Ремонт А6 убился движок от керамической крошки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Митрий, 24 сен 2008.

1. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП
    Описываю ситуацию.Не за долго до ремонта движка(замена колец и маслолсъёмных колпачков) менял гофры на выхлопной системе.После примерно через неделю поломалась машина по причине колец ,отгнал в сервис...там провреили давление в поршенвой и решили вскрывать...указали что кольца замена...а движок сам в отличном состоянии.Через некоторое время поступил от них звонок, я приехал к ним и ужоснулся....движок просто убитый...весь блок и поршни исцарапаны.Мастера сервиса сказали что собрали всё чётко и завели,но по причине развалившейся керамической оболочки в выхлопоной трубе(ктр,я кобы должны были выбить когда меняли гофры) трубу забило и газы пошли в голову обратно с этой пылью,тем самым попав в блок и убили просто напросто движок.Показали масло всё в этой крошке....детали прсто истеразаны....
    По сему вопросЫ Как такое могло случиться??? Винова ты ли мастера??и как выйти из этой неприятной ситуации!! Однокулбники не бросайте,все советы принимаются....очень нужна ваша помощь,может у кого было такое.

2. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.
    Ответ: Ремонт А6 убился движок от керамической крошки

Трудно так сказать,я не разу не менял на своей гофры,и не знаю чё за керамическая оболочка там,но у меня года три назад был случай,када у чувака забился кат,и кусочек керамики от него каким то образом попал в третий горшок и наделал на головке забоин,блоку кстати говоря повезло,так что отделался небольшим ремонтом головы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

хмм. меняли на машине гофры после того, как расколбасили их об торчащие рельсы :) Вроде все в норме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Прогоревшие гофры менял,не сам конечно, но смотрел. Про керамику намека не было.Проблем тоже.
    Каты вырезал - то же самое.
    На предыдущей один кат рассыпался и вылетел сам почти что весь. Остатки долго искали резав все банки.
    Внутр ничего не засосало! А разве может? Всос в камеру через другие клапана происходит. Или что не так?
    Вариант - обиженная подружка песка сыпанула в горловину? Так чтоб утешить.

5. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

ну конечно же керамическая оболочка не в гофре))))катализатор расспался и забился в трубе....и при заводке попал в блок...
    повторюсь это со слов мастеров.

6. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

вот эти мастера и сказали что мне не выбили из катов керамику и типа они виноваты....:hot:

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

каты под машиной, как это могло попасть в мотор?:very_cool:
    а что, скажем, мешало мастеру насыпать какой-нить херни в мотор и убить его?

8. Митрий

Митрий Bad e-mail

5 фев 2008
    125
    Audi A6/2.4 98г АКПП

я тоже задал такой вопрос...
    ответили что там труба сходиться в две...и додя до катов они с пылью этой и пошли в голову обратно ,типа клапана были открыты....спрашивал у мастеров других...говорят на опеле такое встречали на ауди нет..но этовозможно...типа хз..всё в теории...
    резон убивать?? время тянуть или денег больше за ремон срубить??
    так они не точат движки..и вообще сказали купи новый блок...
    я простохочу выяснить...могло ли так действительно случиться...и винова ты ли они в этом??может куртили на холостую стартером вот крошка и залетала...пока выхлапов не было..я в общем за советом и пришёл сюда.

9. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Блин, во чудеса! Мотор что, пылесос? Из выхлопной в себя сосёт? Эдак он все грязные Российские дороги очистил бы в момент. В выпускном коллекторе и всём выпускном тракте давление всегда меньше, чем в цилиндрах, иначе как отработавшие газы могут пойти из области малого давления в область высокого давления? Исключение может составить лишь режим принудительного холостого хода (когда тормозишь двигателем), да и то сомнительно. Когда кат оплавлен, забит, то знаю бывают пожары, но чтобы керамику в мотор засасывало.... Этак у каждого, у кого кат посыпался, движку должен настать капут. Что-то не слыхал я такого. По-моему, это разводка.

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

а в крышке картера что было? там же вся эта грязь должна быть.

11. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Попробуй получить от них письменное подтверждение своих слов, что бы можно было подать в суд и отсудить ремонт движка за счет одного из сервисов. Ну конечно, если есть желание судиться.
    Если такого желания нет - врядли какой-нибудь из сервисов возьмет на себя ответственность.
    Но учитывая то, что мне не прикрутили колесо, когда я менял колодки. завыть вынуть что-либо из трубы они могли. Большого ведь куска не надо, так щепотка керамических пещинок. А ее вполне могло вдуть в один из котлов, когда был пропуск зажигания, или еще что (например стартером крутил, али поддал хорошенько. проверить, как выпуск работает) через паук (в одном котле выпуск с большим давлением, чем в другом). За неделю масло всю эту абразивную смесь по движку хорошенько погоняло и плучили то, что иммеем.
    Если голова разобрана - можешь закрыть выхлоп и дунуть из компрессора в один из выпускных клапанов, открыв при этом клапан соседнего цилиндра и посмотреть, что прилетит обратно. Врядли все выдулось, наверняка еще что нить осталось.
    Ну и последний аргумент против первого сервиса - второму просто нафиг не надо ловить геморой с ремонтом движка, особенно, если они его не делают.

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion

Ваще ниче не пойму. Да не может крошка в масло попасть, не соединяется глушитель с масляной системой. Через кольца чтоли пролетели? Да не может быть, чтоб через глушитель что то насосало. Клапана открываются на выпуск, когда поршень идет вверх. Наоборот все выкидывает на улицу или в глушитель. Не мождет двигатель работать в обратную сторону. Эдак, если смотреть, выхлоп пойдет через воздушный фильтр. Впору на глушитель надевать фильтр. Больше склоняюсь к теракту.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Еще как может - была похожая тема про W12 двиг. Сам удивлялся когда читал !

14. aleksandr222

aleksandr222 Участник форума

3 дек 2007
    159
    Audi A8 2000г. 2.8

на А6 ABC была такая тема, попал на переборку двигла, виноваты каты

15. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Ну в общем в случае, когда 2 цилиндра открыты на выпуск (в одном смесь только что сдетонировала, а у другого уже выпуска почти закрылись) давление в одном больше, чем в другом, и если выход из системы закрыт, то будет из одного в другой цилиндр передуваться выхлоп. Соотвественно, проходить он будет не напрямую, а через "паук" выпускного коллектора. И если в нем есть "песок", то он попадет в цилиндр. Соответсвтенно, каждый цилиндр по очереди может набраться.

Ну и кто все еще не верит - плюньте в пепельницу. Куда пепел полетит? Правильно, он полетит обратно и точно в лицо! Так и тут, обратно и точно в двиг.

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Что может? Через кольца обломки пролететь? Или всосать через глушитель? Даже при торможении двигателем последний работает как положено , так же идет впрыск топлива и искра. Есть движки которые выключают впрыск , но данный вряд ли.

17. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Ну хорошо. Пусть будет так как вы пишите. Из одного цилиндра выходит ЧИСТЫЙ выхлоп и заходит в другой. Пусть. Но как из глушителя то он всосет в цилиндр если там давление постоянно и все стремится на улицу потому что дыра там в конце глушителя.

18. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Да и еще напишу. Гофры варили до ремонта и машина после этого ездила. При разборке все было идеально по словам автора. Гадость налетела именно после ремонта двигателя.

19. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.

Давайте пройдемся по теории, сразу скажу, никого обвинять ну буду.
    Прогорел катализатор, начинает забивать выхлопную систему. Мотор при этом работает как компрессор, а выхлопная труба как рессивер, за счет того, что выхлоп забит, происходит повышение давления в выпускном коллекторе, а так как двигатели 4 тактные, от один цилиндр открыт в холостую (устройство газораспредилительного механизма) в этот момент в него и устремляются отработанные газы в открытый цилиндр. Вот моя теория, поправьте если что. По опыту скаже, забивает иногда так, что машина незаводится.

20. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.154
    Ульяновская обл.

Но как в масло то попало?