Ремонт 1.8т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Supseh, 17 май 2010.

1. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Вообщем решился я на ремонт своего движка своими руками.Причина жор масла,дым,течь прокладок.Посему уйма вопросов.Хочу вынуть двигатель и перебрать.Как он вынимается,коробка мех.,на месте останеться?Какие геморои меня ждут?Поэтапно процесс кто-нибудь может описать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Может начать с диагностики, турбины ,вкг ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lordk

lordk Завсегдатай

11 ноя 2006
    677
    Audi A6C5 1.8T AWT РКПП 2004г.
    ВКГ первым делом смотреть! А масло давит из под прокладок т.к. ВКГ забита. У меня так было когда купил. Масло тоже поджирало. Сейчас расход масла 200 грамм на 8т.км. При чистке ВКГ поменяли грибок и эжекионный насос.

4. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    К сожалению всё это результата особого не дало.(((До этого менял турбину,МСК,чистил Вкг с заменой грибка,блидера и всякой хрени.

5. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Знающие люди подскажите,надо вынуть движок. Грубо поузловую разборку.В эльзе на немецком нехрена не понятно.

6. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Лучше вскрой его сначала. возможно износ не большой и отделаешся заменой колец, без трехо****и со снятием блока.
    Опять же блок без верха вынуть гораздо проще чем все всборе. Мы даже когда перебираем со снятием, сначала половиним, а потом вынимаем - так удобней и быстрей.

7. afonya58

afonya58 Участник форума

21 дек 2008
    148
    Audi А6 q 05г
    а запчасти в сколько выходят в деньгах?

8. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    постучись к Мичфуду...

9. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Спасибо за совет.Чтоб блок вынуть морду надо снимать?Коробки остануться висеть?

10. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    если морду разобрать , будет очень удобно...коробку можно оставить на месте...но я говорю из опыта перекидывания ADR

11. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Михаил как раз мне эльзу с еткой ставил,за что ему отдельный респект!

12. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    С мордой ремни потом ставить -:smile42: Надо снять, это не сложно

13. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Руки ужо чешутся,завтра начну процесс.

14. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Процесс ремонта идёт полным ходом! Двиг. вынимать не стал,поснимал всю приблуду шланги,коллектора,куллер,снял ГБЦ. И вот на головке на 2 цилиндре обнаружил,что туда попала какая то приблуда(по всей видимости от свечи) и не кисло настучала по голове и поршню(((.Каким-то чудом не повредив цилиндр.Замерил цилиндры 81,02-81,04мм
    ГБЦ перебрал:мск,2 клапана выпускных,башмак на рег.фаз,сальники под замену!Клапана притёр всё собрал.
    Решил снять поддон,и вот здесь откручивая последний болт подрамника он у меня не хило стрельнул вниз.
    Теперь вопросы надо колёса вывешивать когда откручиваешь подрамник?Болты шатунные менять или старые можно оставить?Хочу поменять передний сальник КВ болт с шайбой новые ставить?При таком износе стандартные кольца и вкладыши пойдут?

15. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Ещё вопрос ,что за стандартные кольца без хрома?Вернее не хромированное верхнее кольцо.