Всем привет, у соседа стоит ауди вроде сотка но кузов ближе к старой а6 или а4 двигатель 5 горшковый инжектор салон вот такой хочу выкупить и сделать очень понравилась машина поскольку она стояла на улице не мало времени и на доли менять все дачики или что именно, по известным поломка, надо менять тормозные диски и колодки по кругу, надо менять коленчитый вал он сварен двигатель ест масло это всё чо известно узнаю ещё напишу, хотелось-бы узнать стоитли покупать если да то за сколько и сколько примерно будет стоить запчасти и сложноли их найти за рание спасибо, фото в скором времени тоже скину!!!!(на что нужно оброщать внимание при осмотре)
Привет дружище))) , когда я свою в конце октября купил, радостный позвонил другу что вот мол ауди 100 44 кузов... на что друган ответил сочувствую))) , нет я конечно не в коем случае не отговариваю я свою взял за 30 т.р. у пенсионера , машинка простояла 4 года практически без движения, и взял только потому что кузов с салоном и внешне машинка в идеальном состоянии нет есть жизненные косячки но вообще не критично)))) далее после того как начал активно эксплуатировать прилип со всякими нюансами по замене прокладки ГБЦ заменил задние подшипники ступиц, по впрыску и подаче топлива еще не капал но вроде работает, перебирал передние тормоза (супорта диски колодки) и еще копать надо дальше потому что тормоза в вот только сейчас клинить начали , и так думаю что это еще только начало всех вложений, могу сказать однозначно общение с этим авто в полне может превратится в хобби я уже заболел)))) и если ты уверен в своих силах и руки на месте плюс доброта людей на форумах и клубней ну и конечно финансы если позволяют то тогда конечно бери ( если не совсем ведро). Ты учти еще то что там двигателя практически нет (масло жрет + коленвал , пахнет полной капиталкой) но все можно перебрать , мне народ очень помог , я до того вообще ни разу движек сам не ремонтировал все по сервисам наровил, а теперь хлебом не корми дай ченибудь ковырнуть , но только при поддержке одноклубников )))) благо тут люди есть которые собаку и не одну на этом съели . В общем смотри в оба
здраствуйте у меня ауди 100s4 2.2 автомат полетел внутрений шрус не могу найти, может с какой другой модели подходит?
Совет ТС. Если денег немеряно, времени свободного вагон, работа не напряжная и нетяжелая, есть гараж с инструментами, таких машин много в вашем районе/населенном пункте, есть доступ к авторазборам пожилых немцев, шаришь в автозапчастях именно по ауди, именно по 44 кузову и фанат полного привода, к этому есть исправное разгонное личное авто, все знаешь и руками работать умеешь - бери незадорого. На первое время покопаться темными зимними вечерами пойдет, коли нет другого хобби. По весне перепродашь еще какому-нить энтузиасту и хорошо, если не сильно прогадаешь по деньгам. Если есть хоть толика сомнения в своих силах (именно в своих) в приведении авто в порядок (а это НЕ означает помыть+затонировать+поставить модные диски+музычку и сигналку непременно с автозаводом) - ищи авто конструктивно проще. И свежее. И способное передвигаться СРАЗУ. И с документами. И ПРОЩЕ. Такие авто бывают, скажу больше - после НГ они будут еще и дешевле
небось думает там все от сотки подойдет-тогда ждет облом.80% из того что может не работать ни на одном разборе не найдешь номального.
Банально исходя из среднестатистической машины, которая долго стояла, про которую ТС мало что знает, и которую продает сосед. Таких ситуаций - сплошь и рядом, и "распределение по нормали" говорит нам о том, что в машине делать надо будет много. Это НЕ уникальная ситуация. Для любой машины простаивание - хуже эксплуатации.
мы тут смакуем ожидание продолжения, а чувака походу или капотом прижало))), или ндно из двух)))),он уже все перебрал и нафиг ему ни че не надо)))....
Задал вопрос, послушал и послал нафиг идею брать мутный неликвид старше его. И это правильно. Или, по локоть в мазутах копается, телефон пачкать не хоцца, комп дома и не дойти, а пахать надо. Или уже оформил фокус/рио и трет салон химией, отписать некогда. И это тоже правильно.