ремни безопасности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QUICK_XP, 4 дек 2005.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    дело в том что они не затягиваются назад. вопрос - как разобрать ремни?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6
    Ответ: ремни безопасности

То же такая проблема! Точнее затягиваются но очень не быстро! Пару раз уже дверью прещемил! Может там смазать что нить можно?

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

такая ж фигня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36

У меня только водительский ремень иногда не залезает, вообщем через раз как-то, приходится иногда пихать его! :)

5. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5
    #5 aleksandrov, 5 дек 2005
    Последнее редактирование: 7 дек 2005

У меня та же хрень! Приходится рукой его подтягивать. По своему опыту с ТАЗами предполагаю, что там пружина ослабла. Но как утроен ремень у ауди пока не знаю. Кто может подсказать?

6. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

У меня при ремонте коробки передач сервисмэны зацепили трос пассивной безопасности, который концами крепится в катушках куда затягиваются ремни безопасности. В итоге ремни заблокировались в катушках. Т.к. я очень редко пользуюсь ремнями обнаружил это намного позже, к этим ремонтникам ехать и ругаться было поздно (вот и еще одна причина, чтобы всегда пристегиваться).
    Решил сам разобрать катушки. В итоге вывод слежующий - легче купить новую или хотябы целую б/у. Самая проблема в пружине которая затягивает ремень.
    Во-первых: когда снимаешь крышку под которой находится пружина, то последняя выстреливает своими кругами во все направления и удержать ее практически не реально.
    Во-вторых: уложить ее обратно очень тяжело, т.к. у нее очень страная форма, одна половина пружины закручена в одну сторону, а вторая половина в другую. И если уложить удасться, то сила натяжки самой пружины будет намного ниже и ремень не будет так резво залетать в катушку.
    В-третьих: оказывается после срабатывания системы пасивной безопасности (тот самый трос который закреплен на коробке передач) в катушках ремней срезаются пластиковые ограничители и восстановить их нельзя. Катушки блокируются. Приговор один - менять все ремни и катушки.

7. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6

Спасбо друг за подробное описание, и вывод :)! А во сколько тебе замена встала?

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да мне тоже интересно сколько по деньгам это будеь! Потому как на недельке на СТО загоняю - интересно на сколько попаду :shock:

9. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

ремень безопасности передн.пассажира-7080р. Стоимость работ:
    ремень безопасности передн.пассажира-1515р

Эти цены выставили в сервисе. Я плюнул на это, купил б/у за 500р и сам поставил. Правда искал долго. Нашел только в Калининграде, куда ездил летом в отпуск.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    8500 и 500р - разница налицо

11. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6

8500!!! Я лучше рукой подправлю если честно! Пока не докатился до состояния "некудаденгидеть"! :)!

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

И я тогоже мнения :up:

13. stone1

stone1 Новичок

11 сен 2005
    91
    Audi-80 B3 RN

Ребят кстати если ремни грязные, то они тоже будут плохо наматываться. Вывод один - надо мыть ремни. Кстати это и в мануале написано.

14. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    #14 Snick, 8 дек 2005
    Последнее редактирование: 8 дек 2005

Небольшой совет.
    Если надумаете сами разбирать катушки с ремнями и у вас стоит система пассивной безопасности (тот самый трос который закреплен на коробке передач), то прежде всего не снимая катушку необходимо отсоединить этот тросик. А то, если вы сначала начнете снимать катушку, то потянув ее на верх, вы как раз сорвете те самые пласмасовые ограничители блокиратора этой системы безопасности. Для снятия тросика необходимо открутить болты которые держат крышку с той стороны где закреплен тросик. Болты там хитрые, под внутренюю треугольную головку. Сняв крышку нужно запомнить как все там установлено. Иначе собрать не помня как все там было - мало вероятно. Сам тросик закручен примерно на 1.5 оборота на "колесике" которое закреплено на оси катушки.
    Так что гемор еще тот.

15. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

Приветик всем!
    Вот и у меня появилась подобная проблемка.
    Заели маханизмы ремней безопасности у водительской и у пассажира.
    Правда у пассажира заело еще до меня, но длины ремня бало вполне достаточно, т.е. ремень прилегал к пассажиру и я не заморачивался.
    У водителя- работал хорошо, правда не столь быстро заезжал на свое прежнее место, чем, например, ремни задних седений.
    Несколько раз бывало, что его заклинет.Подождешь, немножко дергеншь и он разблокируется и вытаскивается .
    Но в один прекрасный момент он заблокировался, и как назло на том расстоянии,на кот. он заблокировался не хватает для пристегивания.Блин, как-то не по себе ездить на машине и не пристегнутым.
    В общем решаюсь разобрать боковые стойки и взглянуть, на него...
    С некоторым усилием мне удалось снять нижнюю пластиковую полоску, которая идет вдоль передней и задней дверей.
    А дальше...Я не знаю.Где находятся защелки пластиковой стойки...
    И еще пробовал открутить сверху крепление ремня(Где находится регулятор высоты)
    Не знаете там обычная резьба?Против часовой?
    Что-то такое усилие нужно прилагать...
    И еще..
    Как было написано в одной из тем, что внизу, где проходит пластиковая полоска- внизу есть шурупы...
    В общем я не знаю как не повредив боковую стойку снять весь пластик и добраться до механизмов ремней безопасности, посмотреть, что там за чудо произошло...
    вроде бы фигня...Просто не хочу что-н. обломить, а потом будет болтаться, дребезжать и т.д.
    Заранее спасибО!

Получилось снять пластиковую полоску!
    Осталась сама боковинка-эта стойка, за которой находится сам механизм ремней ...
    Как ее снять, чтобы не повредить ?

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Я на VW регулярно разбирал -
    но не сам механизм (его даже не пробуйте - разлетится сразу к чертямсобачим :) ),
    а вынимал саму ленту ремня из натяжителя и докручивал его, подтягивая пружину.

Постараюсь сделать фотки,
    но сразу предупреждаю - дело довольно муторное, неудобное, и требующее неслабых нервов :D

17. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)
  18. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

На разборе купить за 20-30 баксов и поставить за столько же.

19. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

Спасибо!

20. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

столкнулся с той же проблемой.
    ремень водителя не закручивается до конца, когда идет обратно.
    снял обшивку, разобрал механизм. если аккуратно разбирирать, то не трудно удержать эту пружину. я отпустил ее. хотел заново намотать, чтобы потуже было.
    геморно, но если приловчится за 5-10 минут легко вставляется обратно. собрал, затянул настолько максимально, что длины ремня не хватило, чтобы пристегнуться и все равно ремень сам до конца не ушел, приходится помогать ему.
    1. где и что можно еще сделать, чтобы вернуть механизму рабочее состояние
    2. как снять трос с катушки ремня, который идет к коробке?