Эти весьма полезные девайсы честно отработали свои 15 лет. Теперь, после отстегивания, они уползают крайне неохотно. Приходится руками помогать. На Экзисте они не продаются. Разборок у нас в городе нет. Можно ли каким-то образом вернуть этим полезнейшим предметам интерьера прежние качества?
Ответ: Ремни безопасности Летом надо было помыть Обычно помогает. В июне, кажется, бурно обсуждали, разбирать среднюю стойку или нет, чтобы смазать что-нибудь
Ответ: Ремни безопасности ага блин тож самое ...снимал средную стойку ..посмотрел на неё и опять закрыл =)
Ответ: Ремни безопасности Вытаскиваешь по максимому, закрепляешь, моешь, потом сушишь в таком состоянии. Когда полностью высохнут, должны получше работать.
Ответ: Ремни безопасности Вытащил. Помыл. Высушил воздуходувкой. Стали работать чуть лучше. Но по-прежнему неудовлетворительно. :cry2:
Ответ: Ремни безопасности у меня ремни тоже уползают плохо, но это происходит регулярно только в межсезонье осень-зима. Я так понял, большая влажность в воздухе, вот они и впитывают в себя. Как только становится на улице чуть холоднее (0.. -2) - все ок.
Ответ: Ремни безопасности была такая фигня. вылечил следующим образом. снял обшивку стойки, открутил верхний крепеж. Там где ремень проходит по пластмассе все было в какойто грязи. Почистил, стало гораздо лучше, но мне показалось мало Взял и сбил молотком эти пластмассовые кожухи до металла И наступило счастьеееее
Ответ: Ремни безопасности briass, радикально! Пожалуй пока воздержусь от такого метода, но, чувствую, по-ближе с механизмом познакомиться не помешает. Спасибо за инфу.
Ответ: Ремни безопасности +1 с пассажирским Надо подумать что можно сделать. Интересно в чем вопрос в возвратной пружине или еще в чем то???
Ответ: Ремни безопасности Потом, когда ремни полезут и начнут рваться - вспомнишь ты про эти пластмасски.....................
Ответ: Ремни безопасности Тоже не так давно боролся с этим. Мой вывод таков: тормозит тот так называемый блок, с которого briass молотком пластмасску сбил. Для эксперимента откручивал этот блок и, держа его в руке так, чтобы он как можно меньше терся о ремень, пробовал механизм - наматывает гораздо шустрее. Вот только сшибать пластмасску с этого блока не стоит, может, отполировать там, где ремень трется?
Ремень пассажира тоже не убирается, тоесть убирается только когда его раз десять дернешь.(( Прям неудобно перед пассажирами. Дык вот сейчас собираюсь снимать заднюю полку - менять на акустическую. И вдруг возникла идея поменять местами ремни с их моторчиками местами заодно. Сзади на перед поставить. Скажите кто нибудь этим занимался? Они взаимозаменяемы? Audi 80 B4 ABT, 92г.
Не получится. Передние и задние катушки с ремнями блокируются и крепятся под разными углами. При изменении положения ремень блокируется и не вытаскивается.
Спасибо, понятно. Разобрал его, но отсоединить проконтековский ремешок как написано здесь не смог. Никаких болтов не обнаружил. Все как литое стоит. Если я его оторву, я нарушу всю эту технологию проконтек или только ремень пассажира не будет блокироваться при лобовом ударе и все? Пока все упирается в то что мне его от этого провода не отодрать. Хочется дома катушку разобрать почистить, пружину, может сам ремень, перекинуть с заднего ремня.
Re: Ответ: Ремни безопасности Именно так. Мыть специальной пенкой-очистителем для салона. Результаты порадуют. А сама тема :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||!!!