Ремни безопасности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Donkey, 8 ноя 2008.

1. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55
    Audi 80/B4 ABT 2.0 94г. АКПП
    Эти весьма полезные девайсы честно отработали свои 15 лет. Теперь, после отстегивания, они уползают крайне неохотно. Приходится руками помогать. На Экзисте они не продаются. Разборок у нас в городе нет.

Можно ли каким-то образом вернуть этим полезнейшим предметам интерьера прежние качества?

2. -=Серп=-

-=Серп=- Участник форума

11 фев 2008
    140
    A4/B5 Avant ADR 98
    Ответ: Ремни безопасности

Такая же фигня :((

Gais_81 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Летом надо было помыть:) Обычно помогает. В июне, кажется, бурно обсуждали, разбирать среднюю стойку или нет, чтобы смазать что-нибудь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. korea

korea Новичок

6 апр 2008
    12
    Audi 80/B3, А6

ага блин тож самое ...снимал средную стойку ..посмотрел на неё и опять закрыл =)

5. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Вытаскиваешь по максимому, закрепляешь, моешь, потом сушишь в таком состоянии. Когда полностью высохнут, должны получше работать.

6. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55

Вытащил. Помыл. Высушил воздуходувкой. Стали работать чуть лучше. Но по-прежнему неудовлетворительно. :cry2:

7. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

у меня ремни тоже уползают плохо, но это происходит регулярно только в межсезонье осень-зима. Я так понял, большая влажность в воздухе, вот они и впитывают в себя. Как только становится на улице чуть холоднее (0.. -2) - все ок.

8. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952

была такая фигня. вылечил следующим образом.
    снял обшивку стойки, открутил верхний крепеж. Там где ремень проходит по пластмассе все было в какойто грязи. Почистил, стало гораздо лучше, но мне показалось мало:) Взял и сбил молотком эти пластмассовые кожухи до металла И наступило счастьеееее :)

Gais_81 нравится это.
  9. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55

briass, радикально! :)

Пожалуй пока воздержусь от такого метода, но, чувствую, по-ближе с механизмом познакомиться не помешает.

Спасибо за инфу. :rock:

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

+1 с пассажирским

Надо подумать что можно сделать. Интересно в чем вопрос в возвратной пружине или еще в чем то???

11. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Таже проблема..... правда пока чистить не пробовал....

13. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Потом, когда ремни полезут и начнут рваться - вспомнишь ты про эти пластмасски.....................:umnik:

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Тоже не так давно боролся с этим. Мой вывод таков: тормозит тот так называемый блок, с которого briass молотком пластмасску сбил. Для эксперимента откручивал этот блок и, держа его в руке так, чтобы он как можно меньше терся о ремень, пробовал механизм - наматывает гораздо шустрее. Вот только сшибать пластмасску с этого блока не стоит, может, отполировать там, где ремень трется?

15. Kpoxa11

Kpoxa11 Новичок

13 июн 2005
    18
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Ремень пассажира тоже не убирается, тоесть убирается только когда его раз десять дернешь.(( Прям неудобно перед пассажирами. Дык вот сейчас собираюсь снимать заднюю полку - менять на акустическую. И вдруг возникла идея поменять местами ремни с их моторчиками местами заодно. Сзади на перед поставить. Скажите кто нибудь этим занимался? Они взаимозаменяемы?
    Audi 80 B4 ABT, 92г.

16. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Не получится. Передние и задние катушки с ремнями блокируются и крепятся под разными углами. При изменении положения ремень блокируется и не вытаскивается.

17. Kpoxa11

Kpoxa11 Новичок

13 июн 2005
    18
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    Спасибо, понятно. Разобрал его, но отсоединить проконтековский ремешок как написано здесь не смог. Никаких болтов не обнаружил. Все как литое стоит.
    Если я его оторву, я нарушу всю эту технологию проконтек или только ремень пассажира не будет блокироваться при лобовом ударе и все?
    Пока все упирается в то что мне его от этого провода не отодрать.
    Хочется дома катушку разобрать почистить, пружину, может сам ремень, перекинуть с заднего ремня.

18. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Re: Ответ: Ремни безопасности

Именно так. Мыть специальной пенкой-очистителем для салона. Результаты порадуют. :)
    А сама тема :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||!!!

19. iz68-1

iz68-1 Участник форума

19 май 2006
    114
    Audi 100/44 1,9 WH 1983г.
    разобрать и смазать спиральную пружину в катушке жидкой смазкой

20. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    +1:nod: