Ремень ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лёня, 3 дек 2004.

1. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    Как часто надо менять ремень ГРМ? Мотор AAR
    в книжке написано 150 тыщ
    слесаря уверяют - 60 (хм... я бы на их месте настаивал и на 10 тыщщщах)

Буду помпу менять - менять ли ремень на котором проехал 30 тыщ??

Что при обрыве происходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    60000

60000 тык,а у меня товарищ на такой же машинке через 40000 меняет.
    Короче на 60000 самое оно:больше ездить не советую-дороже выйдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    60-70 тысяч. При обрыве ремня поршни могут ударить по клапанам, а дальше как повезет...

При замене помпы советую профилактически поменять всё, если финансы позволяют: ремень, натяжитель, ролик, т.к. самая большая большая часть работы это разборка, которую при замене помпы так и так надо делать.

4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Клапана не загнёт,а вот настроение будет испорчено т.к. не доедешь до намеченной цели,да ещё мороз будет под -25

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Подскажите на движке 7А гнет клапана или нет и что страшного ждать от обрыва ремня на этом движке, а то у знакомого оборвало и теперь не знает что ждать?
    И еще на РМ движке интересет гнет или нет. Кстати по каким признакам можно определить пора менять ремень? А то у меня как пришла весной с Германии так и не менял еще, с виду все ОК, как свежий ремень??? Заранее благодарен за ответы.

6. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Визуально возможно-если на гладкой стороне отпечатываются зубья,лохматится с боков,залит маслом.

7. FAM

FAM Guest

Думаю все-таки с ремнем ГРМ шутки плохи. Поэтому, тк для каждой модификации Ауди разные пробеги до его смены, то лучше приобрести соответствующую литературу либо узнать километраж в толковом сервисе. После покупки Ауди (из Германии) ремень заменил сразу в ближайшее время, не полагаясь на фашистский TUV и т.п.

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    У меня в книге и по NF и по AAR написано что клапана будут погнуты однозначно и менять рекомендуют каждые 90.000 пробега. ИМХО более часто не имеет смысла, только если на пробеге более 60.000 полез менять помпу, то грех не поменять ремень. Надеюсь помпа не расходный материал, кторый необходимо менять каждые 10.000 пробега.

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Вопрос №2 Как определить пора ли менять помпу???

10. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    Течёт или (и) тосол не гоняет :)

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    + бешенно пищит

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    + бешенно пищит

13. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была