Вчера случайно обнаружил, что на заведенном движке из-под капота слышен какой-то шаркающий звук. При более детальном наблюдении было замечено, что если прикоснуться к кожуху ГРМ то эти звуки ощущаються, т.е. похоже ГРМ задевает за кожух. Немного приоткрыл кожух - визуально ремень без потертостей, но ездить теперь страшно. Насколько это серьезно и можно это как-нить вылечить? Проблемма еще и в том, что этот кожух так просто не снимешь, с наружней стороны его не пускает какая-то опора двигателя, что ли...
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух У меня на самом кожуше такие завихрения не детские, видимо у пред. хозяина реально что то провернуло
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух Для замены ремны нужно снимать морду. Что еще можно/нужно поменять (что бы по пять раз ее не разбирать)?
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух Если движок с большим пробегом, то могли износится шестерни коленвала и распредвала ( причем на конус). Поэтому ремень, как бы сползает. У меня такое было, когда износилась шестерня колена.
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух а че по деньгам светит в этом случаи? Когда кожух тяняшь/давишь, то звук не меняеться, т.е. не похоже что он краем задевает. Есть версия что ремень немного расятнут и хлестает по кожуху иногда.
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух так же только когда холодный и зимой, прогреется фсе нормуль, просто эту крышку от мороза слегонца ведет.....пытался лечить потом забил....
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух А вот и не факт, что ремень обо что-то трется. У меня тоже было что-то подобное. Оказалось, что это сам ремень издает такой звук. Сняли верхнюю крышку, побрызгали на ремень водой и... все пропало и не возникает по сей день
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух когда касаешься кожуха эти шаркающие звуки ощущаешь. Вообщем буду ремень менять и там смотреть, осталось дождаться переезда микляевского сервиса.
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух у тебя клапана с поршнями встречаются при обрыве? А то ведь и правда может быть хрен
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух У меня развалился натяжитель на ручейковом ремне и шарканье было поэтому. может и у тебя что-то похожее?
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух Но конечно с ремнем шутки все равно плохи, буду летом менять мск, заодно и ремень заменю, ну и с энтим кожухом что нить надо будет придумать
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух Почисти заодно между радиаторами, как правило там пуха будь здоров, ну а если всё по-правильному делать, то ещё под замену помпу и ролик натяжителя ремня ГРМ с подшипником, проверить состояние натяжителя вспом. ремня, заменить передний манжет коленвала и т.п. процедуры...
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух менять буду не сам, в сервисе. Ремень ГРМ, ролик и помпу это ясно. А подшибник какой? А там вроде еще сальники какие-то есть?
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух Ролик в комплекте с подшипником. Манжеты с обеих сторон распредвала одинаковые, но они обычно живут долго, а вот передний манжет коленвала из-за нахождения рядом с масляным насосом при довольно больших пробегах живёт около 5-6 лет, потом замена.
Ответ: Ремень ГРМ задевает за кожух а как его спрашивать в магазине? Так и зоветься "передний манжет каленвала"? А че почем?