Ремень ГРМ смещается на шкиве распредвала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 8hell, 19 апр 2010.

1. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Здравствуйте. Вчера поменял ремень ГРМ на Ауди 80 В4 АВК. Ремень оригинал (Dayco), ролик SKF. При снятии защитного кожуха ГРМ видно, как ремень смещён относительно площади шкива вперёд на 2-3мм, т.е. где-то 1мм ремня находится не на шкиве и эта кромка ремня начинает как бы поджираться т.к. врощаясь изгибается в холостую... Насколько это опасно? Менять звёзды ГРМ? Старый ремень Contitech был более жёсткий, но тоже стоял с небольшим смещением... а этот псевдо-оригинал Audi-Dayco более мягкий...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Он мягкий и еще тянется. Бывали случаи что при нормальной натяжке эти ремни перескакивали на 1-2 зуба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    #3 8hell, 19 апр 2010
    Последнее редактирование: 19 апр 2010
    Короче, хотел как лучше... надо было брать Contitech, жёсче и дешевле... я ж не думал, что в оригинал дешёвку Dayco положат (да ещё и со значками Audi/VW)... а со шкива не слезет? Натянут вроде хорошо... это только у меня смещение ремня на шкиве или у всех машин в возрасте?

4. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    А почему он у тебя смещается? Надо разбираться со звездами,роликом. Так ездить опасно. Если даже конти поставишь- менять придется раньше- он же поттираться будет . Проблема явно не в ремне.

5. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Да он не смещается, а смещён на 2мм вперёд и никуда дальше не едет... думаю, шкивы износидись... надо было и их поменять, но я чёт не додумал (

6. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    он просто у края стоит? Или за край звезды козыряет на 2мм?
    У меня к примеру он ровно по краю стоит так что 2 мм от движка видно звезду. Не посередине короче.Менял в свое время на промвале и на коленвале звезды. Посередине он не встал.Менял правда по другому поводу.Если не сильно трет- то забей. Я 50 тыс проехал- ремень чуток поттерся. ПРавда ставлю только конти. Я этот ремень зауважал,когда у меня слетела шестрня промвала на трассе и наделала делов- ремень даже целый остался. Очень крепкий этот ремень.

7. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    #7 8hell, 19 апр 2010
    Короче, ремень тоже стоит не по соредине звезды, а ближе к радиатору. Ближе к мотору звезда без ремня 2мм. Ближе к радиатору ремень висит на звезде в холостую около 1мм.

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Смотри на ролик, скорее всего перекос в нем или креплении. Поэтому и ремень сдвинут.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    +1, дело не в ремне, а в шкивах и роликах. И причиной тому не износ, а перекос.

10. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Спасибо, чуваки...
    Куплю короче в запас ремень Соntitech и наверное ролик Ruville, ну может и шкив верхний. Что-то мне этот SKF, который теперь стал пластиковым не нравится...

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Сними для начала ремень, возьми металлический уголок или ровную пластину и проверь ей, лежат ли все шкивы в одной плоскости.

12. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    попробую... всё-равно лезть... ремень кондея перетянул слегка, гудит... кстати кто-нить знает сколько нужно оставлять регулировочных шайбочек разборного шкива для натяжения ремня кондея (B4 ABK)?

13. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Проехал я со спущенным на 1мм ремнем с шестерни распредвала примерно этак тысяч 100 и не замарачиваюсь ремень почаще меняю примерно раз в 50 тысяч.
    А на счет ролика СКФ он нормальный, я закзивал себе при смене Лукас ТРВ а у него на обратной стороне стоит клеймо СКФ. :)

14. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    Дюхарик, а по шайбам на кондёр не скажешь, сколько оставлял (если у тебя кондёр есть)? Я убрал все, т.к. в сырую погоду ремень попискивал, но видимо переборщил, теперь он подвывает между 1500 и 1700 об/мин.

15. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Шайбы подбирай методом подбора по одной. Затем проверяй натяг ремня.

16. 8hell

8hell Новичок

12 окт 2009
    84
    Audi 80/B4 2.0 АBK 94г.
    :( эт точно, у каждого видимо индивидуально, на кондёр поставил оригинал (Gates)

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #17 Лёхан, 19 апр 2010
    Дайко, это отличнейшие ремни, с прекрасным ценником. На протяжении очень многих лет за ними небыло замечено ни одного косяка. (через мои руки много машин проходит)
    Так что ты зря написал про них такой отзыв.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Дело не в шкивах, а в расположении ролика. В его креплении присутствует перекос.

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Интересный у тебя взгляд на качество товара.
    Если что, SKF это лучшее из лучшего. (по части подшипников)

20. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Кандея у меня нет, но вот метод подбора шайб по одной считаю оптимальным.