Ремень генератора

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ник_Ник, 10 июл 2013.

1. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Сегодня в пробке заглохла машина(а6с6 2.4 2008г.) Завелась потом без проблем. Пробка рассосалась и до пункта назначения доехал без проблем,однако, под капотом странный шорох слышен был. Открыл капот-а ремень генератора надорван стороной к радиатору. Вопрос. Доберусь ли домой? Каковы причины и последствия?

2. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Доедешь или нет зависит от того насколько аккумулятор заряжен. При неисправном генераторе и заряженном аккумуляторе можно доехать до дома. Если поедешь, то по возможности выключи потребители, например, климат. Почему рвет ремень тебе скажет специалист по генераторам. Может и сам ремень, может и из-за полетевшего подшипника (начинаются биения и рвется ремень) и т.д.

3. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Да, спасибо. В принципе так и полагал, что все в руках госпожи удачи, но вот вопрос чего заглохла машина

4. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Кто-нибудь подскажет контакты мастера чтобы и ремень поменял и в причинах разобрался?

5. mag_32

mag_32 Участник форума

21 дек 2011
    192
    Ford Kuga II
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, номер ремня генератора на BBJ и натяжного ролика, а так же как этот ролик ослабить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    Двигатель то какой?
    У меня BDW, так же надкусился ремень.. только ремень у мя длинный.. 215 см.. есть где-то номер.. так вот.. ножом обрезал по ширине и проехал 500км.. проехал бы больше.. но решил поменять, что бы если в пробке порвался, на горячую не гемороится...
    и.. на этом ремне у меня не только генератор висит.. еще кондюк, и помпа..
    так что без ремня много не проедешь- кипишь сразу.. 1-2 км... и пар!!! :)

7. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Ну все решено. Купил ремень. Поставили. При установке обратили внимание на люфт демпфера натяжителя. Пока езжу без его замены.

8. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Поставил новые ролики. Получилось сделать не снимая бампер. Где-то читал,что такой фокус проходит только на 2,4 и 3,2

9. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    на 2.4-точно проходит..
    я не стал менять ролики.. у мя весь косяк был в масле, которое пропускал сальник коленвала.. масло попадало на ремень, и ремень соответственно, терял характеристики..
    При замене сальника диагностика роликов показала их полную работоспособность.. решил, что пусть еще послужат.. :)

10. Ник_Ник

Ник_Ник Новичок

4 апр 2013
    75
    A6/C6 2.4 08г.
    Мои реально были деформированы. Почему в ингольштадте не догадались их сделать из металла

11. lАлександрl

lАлександрl Новичок

9 авг 2014
    58
    A6/4f 2.0 TDI 08
    Хочу поменять муфту генератора. Подскажите как снять ремень генератора, и какой инструмент для этого нужен.

12. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    Может было у кого так:Потекла у меня трубка с ТНВД соляра попала на ремень он порвался,устранил течь поменял помпу натяжитель и все ролики,проехал 9-10тыщ,менял трубку попала солярка на ремень-прорвался.В запасе был ремень ставят мне его на сто отъехал от них 10км и на эвакуаторе назад,согрешили на ролики(они были подплавлены)ставлю опять всё новое(кроме помпы)проехал 300км опять порвался пойду разбирать.В чём причина может быть??????????????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Halliburton

Halliburton Участник форума

15 апр 2013
    132
    A6 TDI;Lotus Exige
    я бы для начала банально осмотрел шкивы на предмет загнутых зубьев на них, у меня было такое на первой машине. Начни с этого.

14. FunbI4

FunbI4 Участник форума

30 май 2012
    246
    A6/C6 4.2 BAT 06г.
    Всем привет. Подскажите, как натягивается ремень генератора?
    Мотор 4.2 BAT.

В одном месте менял - сказали ролик сам отрегулирует натяг. Говорят - перетянуть нельзя.

В другом сделали как на классике, отпустили, натянули в распор, затянули.
    И говорят по другому нельзя.

:shock:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.474
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #15 АндрейР, 13 июл 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

16. Druf

Druf Участник форума

16 авг 2013
    257
    A6/C6 4.2+PES

Андрей, а откуда это вырезано?

A

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.474
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELSA.

18. FunbI4

FunbI4 Участник форума

30 май 2012
    246
    A6/C6 4.2 BAT 06г.
    Огромное спасибо.

Только не понял где находится
    "упор против проворачивания"
    Сверху над вентиляторами? Или снизу?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.474
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #19 АндрейР, 13 июл 2015
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Снизу, вставляется этот "упор" сюда(вложение)..... когда рамку радиатора в сервисное положение будешь переводить, всё поймёшь.

20. allodin1977

allodin1977 Новичок

27 окт 2016
    74
    AUDI A6 C6 2005 г.в. BDW
    дело было так .....
    утром завел .... грею.... ехать а руль не свернешь .... ну думаю ГУР - лезу под капот ОПС... ремень слетел .... значек аккума НЕ ГОРИТ !!!! глушу .... вынимаю ремень .... ЦЕЛЫЙ !!! завожу .... значек акума гаснет !!!! как так без ремня ???
    ремень на место ставил -натяжной нормальный !!!!
    движок BDW
    поделитесь соображениями ПЛИЗ