Под рулём сегодня началось скепение и щелканье, как будто провода замыкают, я снимаю полку и вижу там четыре реле (сигнализация у меня не стоит) через некоторое время понял что тресканье издаётся во время работы охлаждающего вентилятора, какая релюшка отвечает за этот вентилятор (на радиаторе)??? зранее большое спасибо!
Ответ: реле скрепит За вентилятор на радиаторе отвечают два реле которые находятся под капотом в чёрной коробке у лобового стекла слева.
Ответ: реле скрепит а что тогда трещит??? именно под улём, и только после тго кк минут 20 пороботает двигатель, кстати вентилятр включается ран (55-60)градусов
Ответ: реле скрепит поменял термостат! рабочая температура стала 90 раньше была 60-70. но всеравно в пробках начинает трещать что жуть, на панели мигают лампочки всмысле от напрежения... мож кто сталкивался с подобным, однозначно трещит реле но какое не могу понять!
Ответ: реле скрепит Аналогичная проблема... Щелкает так что аж ногами ощущается... Что это не могу понять и от этого грустно..
Ответ: реле скрепит если все работает - забейте у меня щелкает ручка пластиковая на ручнике - звук один в один как реле... два года ездил парился - тока недавно методом тыка определил что это пластик так трещит
Ответ: реле скрепит Снял все реле из-под руля (213,208,229 и забыл какое...) разобрал все.. Только на Реле с номером 229 (VAG 321 955 531 A) обнаружил пригоревшуй контакт переключателя (зачистил).. Это - Реле стеклоочистителя.. Осталось неопределенность.. - почему щелканье происходит при включении вентилятора радиатора. Остальные реле чистые как новые.
Ответ: реле скрепит Еще вопрос, что за реле №30 ?? Часто о нем говорят.. Как выглядит (если можно фото) и где стоит? Заранее благодарен.
По моему, тут думать особо нечего. Разобрать щёлкающее реле, внимательно осмотреть на предмет отвалившейся пайки, при необходимости перепаять. Если пайка в порядке, но реле всё равно щёлкает, заменить реле на новое или заведомо рабочее. Если опять не помогло - значит, где-то коротит.
У меня оказалось что щелкает из-за неисправного датчика включения вентилятора (на радиаторе). Заменил, не щелкает больше