Реле поворотника трещит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 9 июл 2008.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    Пару дней назад началась такая вещь - левый поворотник включаю - он либо не включается, либо звук коротящих проводов в районе торпеды, надавливаю на него сильнее - работает нормально. Правый поворотник работает норм. Брызганье в рычаг поворотника ВД ни к чему не привело. И еще момент, когда включаю компрессор вентилятора - в районе предохранителей что-то тоже трещит/коротит... чего может быть? куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    #2 snowdeath, 9 июл 2008
    Последнее редактирование: 9 июл 2008
    Ответ: Реле поворотника трещит

п.с. на аварийке не щелкает

Сдается, что это подрулевой переключатель. Сколько стоит он на мою колымагу и как все это дело меняется? заранее благодарен.

Возможно еще и реле тупит, но оно бы наверное не щелкало бы нормально при более сильном надавливании на переключатель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Ребят, ну как быть? что копать? или копать оба варианта? как докопаться до них?

4. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171
    Audi A6 C5 1.9TDI 04г Avant

У меня тоже щелкало. поменял аварийку так стало трещать.Яздесь вкаком-то посте прочитал что вроде виноват сам переключатель поворотов.Заказал оригинал,сегодня забрал,завтра буду менять.Потом отпишу.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.706
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

сам спросил, потом сам себе в посте №2 ответил.
    теперь ответь нам.
    компрессор вентилятора - это что

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

тьфу блин... кондиционера. =) вискомуфта=)
    to 11011971 - а сколько стоит?

7. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

исходя из http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=156&unit=62D00327
    - поворотник и ближний свет - одно и то же... сложно ли менять? кто-нибудь менял? что снимать? или не стоит самому лезть?

8. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171

to 11011971 - а сколько стоит?[/quote]
    Я отдал 1500рубликов.Твой не знаю сколько будет стоить,т.к. у меня C5-ая и переключатель у меня слева один и с круиз-контролем.

9. 11011971

11011971 Участник форума

7 май 2008
    171

Сегодня поменял переключатель поворотов,треск пропал.Поменять не так уж трудно,так что дерзай.

10. falcon39

falcon39 Новичок

5 июн 2008
    4
    Audi 80/B3 2.0 AAD 91г.

Доброго времени суток.
    У меня похожая проблема с поворотниками. Левый работает, правый трещит. Так как там одна реле на все то не совсем понятно в чем причина. При включении аварийной сигнализации работает только левая сторона, реле не трищит. Грешил на реле, нашел как можно обойти чтоб лампы просто горели, но при выключеном зажигании загорается габаритные огни вместо поворотников при включеном загорается только левая сторона правая не работает. Лампочки целые, так от сигналки они работают. Audi 80 91г.

11. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Re: Ответ: Реле поворотника трещит

Вот епрст ... Такая же беда ... И ведь подрулевой лежит ... С Круизом ... http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130270

12. СЕРЁГА_1

СЕРЁГА_1 Bad e-mail

18 фев 2009
    218
    Audi А6/С5 1.9tdi
    такае же фигня была включаешь поворотник,треск в районе аварийки! а иной раз вообще не моргает! снял крышку аварийки и пару раз пальцом по аварийки хлопнул и всё пока работает! грешу на аварийку думаю контакты уже подходят!

13. Фидель

Фидель Участник форума

23 мар 2006
    113
    Ауди А6 2.4 99г.
    Реле аварийки и является реле поворотников ,поэтому эта проблмма лечится заменой этого реле (у меня была именно эта причина ),эту неисправность вылечил заменой реле аварийки.

14. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Не обязательно. У меня в ненагруженном положении релюшка щелкала. Заменил - новая стала трещать. Вчера поставил новый подрулевой - все посторонние звуки пропали. Правда появились щелчки возвратного механизма подрулевого переключателя и по началу после включения левого поворотника подрулевой не откидывался в нейтраль, но вроде постепенно нормализуется. Кстати, могу свою старую релюшку 10 контактную (по идее рабочую) отдать кому нужна. Есть еще новая 7-контактная, тоже отдам за пару темных "крушовице" :beer:

15. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Re: Ответ: Реле поворотника трещит

Менял не сам, но видел весь процесс. Заняло у человека минут 15. Снимается подушка, отцепляется электрика от подушки, отворачивается руль, отцепляется электрика от руля, разбирается обшивка рулевой колонки, отворачивается хомут, держащий оба подрулевых переключателя, снимаются оба вместе, разъединяются, меняется подрулевой, собирается все в обратной последовательности. Главное при отключенной подушке не включать зажигание, иначе можно поймать ошибку AirBag'a.

16. unitvisual

unitvisual Участник форума

5 янв 2009
    133
    Audi 80 B3/PM 1.8 89г
    практически 100% что виноват подрулевой переключатель поворотов! Ибо когда реле трещит и звук коротящих проводов - означает плохой контакт. Моджно разобрать, расклепать - почистить контакты...залудить припоем или сделать медное покрытие...но всё равно не на долго...пол года-год...хотя как повезёт...

17. paralon

paralon Участник форума

9 июн 2008
    116
    '00 A6 AVANT AML
    Мне изначально сказали релюшка - заменил. Щелчки сменились треском (звук коротящих проводов). Заменил подрулевой - все нормализовалось.

18. Антон Олегович

15 мар 2007
    38
    Audi A6 2.8Q 95г.
    Такая же беда, автiвка Audi A6 (4A), вправо включаю поворот - работает, влево - трещит релюха, аварийка работает (все лампочки). Пол года назад снимал приборку, менял релюху, что за приборкой находится, сейчас вот уже месяц как трещит, надоело, начитался форума, многие пишут о нагрузке - выкрутил все лампочки - трещит. Думаю снова снимать приборку чтобы поменять релюшку, но она ведь в другую сторону работает, может вообще дело не в ней? Может подрулевое? Оно в сборе меняется? (без круиза машина)

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Подрулевой разбери отревизируй.

20. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    3 дня назад такая фигня была.Разобрал подрулевой полностью,почистил и собрал,всё работает.