Реле климата опять накрылось

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brewer, 25 июн 2004.

1. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #1 Brewer, 25 июн 2004
    Последнее редактирование: 26 июн 2004
    Когда купил машину через неделю перестал работать климат контроль (вентилятор не дул) в сервисе сказали заменить вот такую реле.
    нашел самая дешевая цена в экзисте, 200 баксов !!! (оригинал другова и не дано)
    заказал , привизли , начал устанавливать подключил и о! чудо! заработало !!! но через 2 минуты я не смог держать её в руках как она нагрелась.
    Понял что когдато она была приклеена к алюминевой пластине и со временем клей высох она отвалилась и сгорела...

будучи компуторщиком я на термо клей приклеил кулер от пенька 4го с медным радиатором (чтоб уж наверника)
    и запаралелил кулер на вентилятор климата , короче все шоколадно получилось ... и вот прошел год теперь климат у меня работает всегда ! (точнее крутиться вентилятор всегда) и опять дело в этой релюшке !!! что мне делать ??? теперь она стоит 250 баксов !! б.у найти не могу нет даже не чего подобного..
    может подскажет где ещё кроме 90той модели могла применяться такая фигня ???

прилогаю фото после вскрытия (там виден прожег в одном из элементов)

фишка гермитично запечатана в пластиковом корпусе и для верности все это залито какоето твердой смолой как она может сломаться ума не приложу

Вложения:

• rele.jpg
      rele.jpg
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      228
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    и её корпус

Вложения:

• rele1.jpg
      rele1.jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      220
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dash

dash Guest

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

discontinued что это ?

5. dash

dash Guest

ну то есть не производится, в новых разработках не приветствуется, на складах имеется в ограниченном количестве и документация на нее (по крайней мере фирмой) не отдается...
    странно, что не указано чем ее можно заменить в новых конструкциях... обычно бывает

6. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    какая знакомая штучка:)
    неужели снова, а чего сказали на сервисе или еще не ездил?