Добрый день. Тема заезженная, но я ничего не нашёл того что мне надо. Может эта тема ещё кому-нибудь будет актуальна Моя проблема. Машина Ауди А6 95 года. На панели периодически загорается ! ( можно проехать 10 км , после чего загорается этот знак. Другими словами он не всегда горит. При подключении компа показывает ошибку на Реле электромагнитных клапанов ABS-J106 То что было сделано (возможно именно эта информация кому-нибудь будет полезна) Много лет назад уже возникала такая проблема. Оказалось, что в блоке АБС под капотом у контактной фишки были переломлены 2 контакта (верней они были погнуты). Я их тогда выпрямил и вставил фишку на место. С тех пор там всё на соплях держалось. они там болтались шевелились. Так вот. Этим летом опять возникла такая проблема. начала загораться эта лампочка ! и ещё вырубило полностью АБС. Я заменил весь блок АБС на другой. Сначала всё заработало, но проехав около 10 км опять писк, опять ! и опять яко бы проблема с релюхами. Все контакты целые. всё должно работать и работает. но почему то эта ошибка периодически вылазит. ВНИМАНИЕ! Должен сказать, что мне пришлось (так уж получилось) дергать датчик абс на ступице (который обороты колеса считывает). Я его попытался вытянуть, но когда понял, что без замены на новый датчик эта процедура не закончиться, решил эту операцию дальше не проводить. И я поставил его на место. Скажите друзья, может ли этот датчик являться причиной данной ошибки? Он считываем зубья при вращении колеса. все зубья целы ( я их как раз летом и менял. Теперь сижу и уже не знаю что делать. подскажите.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231115 прошу эу ссылку не предлагать. я по этой теме уже много прочитал. но теперь остался лишь один вопрос- может ли эта ошибка быть из за датчика АБС в ступице?
Из за датчика не может быть. Из за датчика ошибка будет по датчику. Блок АБС поменял , фишку в проводке, к этому блоку не поменял. Зачисть контакты в фишке , брызни чем нибудь. Разбери фишку глянь провод на маме не отгнил ли. В новом блоке релюшки внутри поменяй местами, посмотри изменятся ошибки, или замени их.
Да. все контакты проверял и на фишке и на блоке. пропшыкал всё ещё позавчера почистил, а вчера всё равно иногда пищала. Саму фишку не менял я её разобрал проверил вроде всё нормально там. Но у меня есть запасная. я просто пробывал её сегодна шевелить с заведённым авто, дёргал её поразному, и сам блок дёргал "туды сюды" - ошибка не загоралась. Но. Сегодня утром я отсоединил все фишки АБС под капотом и под задней сидушкой, заодно отключил аккумулятор. минут через 10 всё подключил обратно и вот сегодня весь день покатался, так ни разу не запищала. ещё пару дней понаблюдаю, а потом напишу. ПС каждый год езжу в шимкент, вашего шашлычку покушать.
всё верно. Оказалось что раньше пищала из за блока абс а теперь загорается из за колодок (якобы). замкну возле датчика на ступице провода, теперь всё ок.
Когда загорается из-за износа колодок : загорается только восклицательный знак. Когда загорается из-за АБС : загорается знак АБС и восклицательный знак. ПС Следующий раз когда шашлык будете кушать, звоните, никогда не откажусь.