Доброго времени суток есть у меня вопросик подскажите номера реле которые стоят на доводку стекол и люка, доводку стекол я реализовал через дополнительные релюхи, а вот с люком не знаю как поступить. И вот мылсля у меня закралась решиться моя проблема только заменой релюхи или еще чтото менять надо, я вот понимаю люк должна отслеживать релюха в ней должна стоять логика или на самом люке позиционер. Подскажите кто чем может помочь. А да у меня только передние стекла на моторчиках задние весла ну и люк имееться соответственно.
В люке всё реализовано механически. Т.е. мотор крутится а на шестерне выступ и он нажимает на контакты. У тебя люк имеет два положения? Чтоб реализовать закрытие с обоих положений нужен блок управления. Сам хотел сделать когда сотка была, но не получилось... Одними релюхами там не обойтись. Стёкла тоже сделал без проблем все 4. А люк так и бросил т.к. нужен именно аудюшный блок управления + возможно к нему идёт другой моторчик и редуктор...
Ну вот и я про тоже что или логика в блоки управления на тригерах стоит или позиционер в люке, вот должна скора машинка приехать на ремонт посмотрю как там реализованно управление с люком, вот и суть вопроса: поможет мне замена релюхи управления что стоит в левой передней стойке или нужно еще доробатывать люк будет. А пока машинка не пришла охото самому разобраться.
Без блок а управления точно не сделать. А с чего ты взял что релюха управления стоит в левой стойке? Да там есть реле управления, но оно управляет подсветкой кнопки управления люком... Подсветка гаснет не сразу, чтоб ты мог в темноте найти кнопку и закрыть люк
Возможно в машинке где реализовано закрытие люка с сигналки на заводе нет позиционера на люке, а только логика в блоке управления, а возможно есть и то и то...
Я по схеме вчера нашел что сигнал идет с той релюхи зеленый провод если рассцветка правильная, Щас попытаюсь объяснить на релюхи есть много выводов нам нужен вывод под номером "KR" от него идет сигнал на релюху которая управляет закрытием люка сигнал должен сюдя по схеме подоваться минусовой, а когда появляеться минус на KR замыкаеться релюха и в свою очередь появляеться плюс на зеленом проводе с другой реле, плюс береться через предохранитель 30А. Вот из этой схемы мне только с люком не понятно а так все понял. Если не сложно сможешь подсказать откуда заходят провода на люк??? С какой стороны???
Подпишусь пожалуй, у меня с покупки люк вообще не работал, потом со знакомым на входе к управлению люком замкнули два контакта и он работает, но закрывания нет, доводчики стекол работают. Думаю, закрывание люка изначально предусмотрено, на схеме по букварю есть блок закрывания стекол и люка.. Хотелось бы знать, что за провода подходят к блоку люка вверху, чтобы сделать так, как оно должно работать - сигналкой закрывать люк и стекла.