Реле бензонасоса? или что-то ещё? помогите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor_car, 9 сен 2011.

1. Igor_car

Igor_car Новичок

7 июл 2010
    9
    Audi А4/B5 1.6 00г
    Дорогие форумчане помогите.
    Тема хоть и не нова, но симптомы необычны для подобных тем! Итак...
    Все было прекрасно, но пару дней назад машина стала заводиться не с первого раза. Выяснил - при включении зажигания бензонасос предварительно не включается, чтобы создать необходимое давление топлива. И по этой причине, когда завожу двигатель он первый раз просто шипит. (Что это такое я не знаю, может накачивает давление топлива?!) Со второго раза заводится как ни в чем не бывало. НЕ глохнет, не троит. т.е. обычная работа. Что вы думаете - это реле? или другое?

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Думаю, надо ошибки почитать, чтобы не гадать.

3. иваныч

иваныч Участник форума

2 май 2009
    181
    audi-100c4 2,0abk
    Были похожие симптомы , заменил бензонасос и вот уже месяца три все нормально.

4. Igor_car

Igor_car Новичок

7 июл 2010
    9
    Audi А4/B5 1.6 00г
    Да, вы правы надо сначала ошибки посмотреть, вчера записался на диагностику, когда посмотрим ошибки ЭБУ обязательно выложу.. (что странно, вчера вечером и сегодня завелся с первого раза и вроде при включении зажигания начал бензонасос давление накачивать) т.е. получается такая плавающая проблема. Вообщем пока жду диагностику.

5. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    ну как там у тебя? отпишись то ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. volchik

volchik Участник форума

24 апр 2011
    299
    А4/В5 1,8 1995г
    В таком случае диагностика ничего может и не дать.

7. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    у меня тоже долго заводится.кручу иногда по 5 сек. но заводится всегда с первого раза. схватываний во время крутки стартером нет. на трассе через каждые 2-3 минуты пропадает тяга - давлю на газ - машина наоборот-притормаживает.потом опять поЯвляется. в городе такого нет.
    что бы это могло быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Eremeeff

Eremeeff Новичок

20 апр 2009
    67
    AudiA6/4F;80/B3
    rastim, на холостых как себя ведет? У меня была похожая проблема когда бензонасос умирал.

9. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    на холостых -всё нормально.
    на трассе только проявляется. две-три минуты еду - как-будто насос отключается. потом примерно через 30 сек включается и ещё несколько минут нормально еду. потом опять повторяется. но когда машина тянет - тянет нормально.
    один раз заглох на нейтралке. щас всё время на передаче держу. на обгоне когда тяга полностью пропадает - ваще весело. в городском режиме почему-то нет такого.может потому что поездки короткие - от силы 10 мин или из-за скорости..
    вобщем я тоже думаю что сам насос или питание к нему тупит что ли.

10. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    946
    а6 2.7TDI 08г рест
    У моего друга такая же проблема была на алт- в течении месяца несколько раз отказывалась заводиться,симптомы такие же, бенз-с не гудел после поворота ключа.Оттащил его в сервис- вердикт датчик положения коленвала.

11. Eremeeff

Eremeeff Новичок

20 апр 2009
    67
    AudiA6/4F;80/B3
    rastim, надо бы давление топлива померить. Однако, оно может быть нормальным в тот момент, когда проблема себя не проявляет.

12. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    заводиться то у меня не отказывается пока.

13. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    да, на холостых то нормуль. не понятно почему то работает - то нет. наверно надо с ваг-комом на трассу выехать..

14. Альбертик

Альбертик Новичок

11 мар 2011
    55
    Audi А4 1.8T 03г.
    Подскажи как избавился от такой проблемы. У меня тоже самое, сёдня чуть встречку не поймал.

15. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    никак:D
    для начала топливный фильтр поменяю.
    кстати на холоде реже тяга пропадает. :nod:

16. Альбертик

Альбертик Новичок

11 мар 2011
    55
    Audi А4 1.8T 03г.
    а у меня начиналось всё так, а теперь больше 60 не ехает:confused:

17. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    поменяй попробуй - должно помочь. в любом случае самый дешёвый из вариантов, так что начать надо с него.
    даже автозапуском не могу пользоваться потому что стартером долго крутить надо. я зимой мало езжу, ато поменял бы.

18. Альбертик

Альбертик Новичок

11 мар 2011
    55
    Audi А4 1.8T 03г.
    вот и у меня такое желание!

19. Альбертик

Альбертик Новичок

11 мар 2011
    55
    Audi А4 1.8T 03г.
    вот и у меня такое желание!

20. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    ждём результата:)