Дорогие форумчане помогите. Тема хоть и не нова, но симптомы необычны для подобных тем! Итак... Все было прекрасно, но пару дней назад машина стала заводиться не с первого раза. Выяснил - при включении зажигания бензонасос предварительно не включается, чтобы создать необходимое давление топлива. И по этой причине, когда завожу двигатель он первый раз просто шипит. (Что это такое я не знаю, может накачивает давление топлива?!) Со второго раза заводится как ни в чем не бывало. НЕ глохнет, не троит. т.е. обычная работа. Что вы думаете - это реле? или другое?
Да, вы правы надо сначала ошибки посмотреть, вчера записался на диагностику, когда посмотрим ошибки ЭБУ обязательно выложу.. (что странно, вчера вечером и сегодня завелся с первого раза и вроде при включении зажигания начал бензонасос давление накачивать) т.е. получается такая плавающая проблема. Вообщем пока жду диагностику.
у меня тоже долго заводится.кручу иногда по 5 сек. но заводится всегда с первого раза. схватываний во время крутки стартером нет. на трассе через каждые 2-3 минуты пропадает тяга - давлю на газ - машина наоборот-притормаживает.потом опять поЯвляется. в городе такого нет. что бы это могло быть?
на холостых -всё нормально. на трассе только проявляется. две-три минуты еду - как-будто насос отключается. потом примерно через 30 сек включается и ещё несколько минут нормально еду. потом опять повторяется. но когда машина тянет - тянет нормально. один раз заглох на нейтралке. щас всё время на передаче держу. на обгоне когда тяга полностью пропадает - ваще весело. в городском режиме почему-то нет такого.может потому что поездки короткие - от силы 10 мин или из-за скорости.. вобщем я тоже думаю что сам насос или питание к нему тупит что ли.
У моего друга такая же проблема была на алт- в течении месяца несколько раз отказывалась заводиться,симптомы такие же, бенз-с не гудел после поворота ключа.Оттащил его в сервис- вердикт датчик положения коленвала.
rastim, надо бы давление топлива померить. Однако, оно может быть нормальным в тот момент, когда проблема себя не проявляет.
да, на холостых то нормуль. не понятно почему то работает - то нет. наверно надо с ваг-комом на трассу выехать..
поменяй попробуй - должно помочь. в любом случае самый дешёвый из вариантов, так что начать надо с него. даже автозапуском не могу пользоваться потому что стартером долго крутить надо. я зимой мало езжу, ато поменял бы.