Рекомендации по формированию иммунитета - нужны очень!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем musya, 29 апр 2008.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Всем привет. Ребят, и практикующие врачи особенно. Вы все люди хотя бы заочно знакомые, и к вам доверие выше, чем просто к кому-то с улицы/профильного форума/бесконечных поликлиник - там наука во мнениях постоянно расходится, и степень доверия играет определяющую роль.
    Вопрос вот в чем - как грамотно повысить иммунитет и сформировать защиту конекретно против хронического тонзилита, а конкретно против конкретной бактерии, стафиллакока (сапрофитного, к счастью), например? Врач рекомендовал бактериальную вакцину, схема следующая:после курса антибиотиков курс ликопида. Затем рибомунил (правильно ли хоть обозвала его) по определенной схеме 6 мес.
    Работает ли она??? Кто как борется грамотно, на опрежение с затяжными и сложными ангинами??
    У нас никак не получается, борьба только в острый период и все обычно заканчивается госпитализацией - может это все-таки бред каждый раз ангину лечить тремя-четырьмя антибиотиками, из которых 2 внутримышечно и полосканиями по 15 раз в день?? Может медицина уже что-то более прогрессивное придумала?
    БУду благодарна за советы из собственного опыта и за научный подход. Ребенку 4,5 года. Ангины, мононуклеоз уже были. В прошлый раз отягощено гайморитом было. В этот раз отитом.
    И еще - про закаливание. Теоретически все красиво - практически, исходя из климатических условий и проживания в городской квартире, как конкретно это осуществить? И эффективно ли?
    На витаминах протянули в этот раз 10 мес без единой простудки даже. НО в итоге опять ангина. Точнее вирус, а еще точнее -мнение врачей разошлось ,что, впрочем, обычное явление и к ним у меня никаких претензий уже давно нет - антибиотик (аугментин или амоксицилин, супракс она любит меньше, его любят больничные врачи) и арбидол сразу же, до визита к педиатру даже, ее рекомендации хорошо известны заранее. И мама врач с многолетним стажем, и у друзей дети, и поиск в инете рулит, конечно - но может и вы что посоветуете. А может посоветуете суууууууууупер грамотного узкого спеца именно по агнинам!!!
    ЗАранее спасибо!:thumbup:

2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Рекомендации по формированию иммунитета - нужны очень!

а чего бы их не удалить... и киндера не мучить?

впрочем, у меня ушло навсегда, как закалился.

1 человеку нравится это.
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ой, большое спасибо, Саш!!! Про аспириновый тест никогда не слышала!!:thumbup:
    А про миндалины (аденоиды это другое??) ни один врач наш лечащий до сих пор не сказал. Обязательно спрошу!!!! (в двух семьях у друзей удаляли, а у нас никто ничего не обнаруживал, или это все-таки другое..:rotate:. В общем, спасибо за совет!:thumbup:
    Сергей, спасибо за отзыв!:thumbup:

1 человеку нравится это.
  5. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    565
    VW Pass 03г 1,9tdi

вроде не рекомендуют детям удалять аденоиды, в раннем возрасте формируется иммунитет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

из опыта родственников и друзей - мнение науки полярно расходится - и причем, наверное, ровно 50/50.

1 человеку нравится это.