Рейка с ГУРом - новая проблема.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lin555, 19 авг 2005.

1. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Собсно, не буду повторяться - описание вот: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=16183

Вопрос в следующем:
    1. Стоит ли второй раз ремонтировать девайс, или лучше купить бэушную рейку?
    2. Какие рейки подойдут на мою? Хочется посвежее поставить, да и выбор вроде есть.
    3. Читал тут, что можно временно ездить без рейки - типа скинуть ремень с насоса и всё - по этому поводу вопрос: а как при этом будут вести себя тормоза?

Спсб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Рейка с ГУРом - новая проблема.

Все присадки такого типа работают как загустители - отсюда и меньшее подтекание и более дубовый руль.
    Роль сальника в твоей рейке играет фторопластовое колечко, поджатое (если не ошибаюсь) разиновым колечком. Если поменять местами - то так и получится, ремонт максимум на пол-года. Если шток царапанный - то же самое, пол-года и каюк. Поставить рем. комплект за 600 руб. и пыльник за 800 руб. дело не хитрое, но если имеется износ штока и фторопластовых колечек на золотниковом механизме - лучше менять на "посвежее".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Ежели у тебя усилитель тормозов гидравлический, т.е. "питается" от того же насоса, что и ГУР, то... Лучше не надо, жизнь одна, дается один раз, а удается и того реже... А вообще можешь проверить, где-нить под горку, не заводя мотор, на нейтралочке, нажми педальку тормоза, и увидишь. Я пробовал, страшно, больше не буду...

4. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

:rzunimagu заибесси руль крутить, а тормоза будут как на Таврии, но при массе машины в 3 раза больше. Ездить так нельзя, только в соседний гараж или на свалку

5. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Ясно. А насчёт вопроса № 2 - какие рейки подойдут?

Кстати, мне тут предложили рейку типа "новую, но не оригинал" - усего за 3700 - что за зверь эти неоригинальные рейки? :shock:

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Думаю, это в лучшем случае rebuilt (б/у восстановленная). Кто и где восстанавливал - вопрос! :shock:

7. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

че-то дешево. мне тоже предлагали новую но не оригинал за 10.000 руб

за 3700 наверное рейка на машину без гура

8. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Да нет, с ГУР ом - цена действительно подозрительная.
    Считаете, что лучше взять ту, в которой совсем не ковырялись?

И всё - таки вопрос № 2 - от чего можно ставить?

9. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Неужели по совместимости реек никто не знает?

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

А, какие варианты?
    Либо с ГУРом до переходных 100-к ( не знаю, может и переходная подойдет), либо без ГУРа. Только не уверен, что твои тяги к ней подойдут, а то бери тогда уже в сборе с тягами и наконечниками, т.к. у них диа. резьбы разный.
    Если без ГУРа - переделаешь немного насос и будет он у тебя только тормоза усиливать.

11. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Я только что новые тяги рулевые купил по 33 бакса - абыдна, однако...

А почему тяги могут не подойти? по - моему, до 90 года все рейки по ЕТКЕ однаковые шли...

Только вот када искал ремкомплект, то на мой год вообще ничего не нашли - только тот, что с 5-ю резинками за 500 рублёв... А вот на другие года находили комплект за 40-50 баксов - там много всего было - мона было бы много что перебрать...

В моей же только в корпусе клапана ковырялись - вот и наковыряли, сцуки. :(