Добрый вечер! Вообщем при повороте на небольшой скорости, сильно выкручиваю руль, в поворот вхожу и быстро выкручиваю руль обратно, когда руль становится в нормальное положение через некоторое мгновение чувствуется удар и слышен стук. Как при оооочень большом люфте. Рейка или нет, кто может подсказать? Заранее спасибо. Audi 100 44 2.3E 1988г.
Ответ: Рейка или нет? А пыльник рейки не порван? Цел? Когда машина стоит с неработающим двигателем и рулем водишь вправо-влево нет стуков? А если в крайних положениях покуртить, есть стуки?
Ответ: Рейка или нет? Появилось через некоторое время после замены аммортизаторов, шаровых, рулевого наконечника, делалось всё в одно время. Пыльник рейки тоже менял. Может что не дотянули?
Ответ: Рейка или нет? Знаешь, Пикк... У меня "клин" рейки получился после замены ГУРа и его шлангов на новые... Лево - клин, право - норма... Вот и пойми, мля... Что за хренотень... То ли само сдохло, то ли помняли более менее Б/У на МЕРТВОЕ б/у!!!
Ответ: Рейка или нет? у меня похожее было , толко когда руль выкручивал полностью начиналось биение причем неслабое в одном сервисе сразу сказали рейка приехал в другой натянули ремень ГУРа и сё))так я сэкономил 12к руб.
Ответ: Рейка или нет? Поднимали подъёмником. Насчёт ремня, походу тоже не то, при полном выкручивание только гудит поболе, но ничего не бьётся. Наверно поеду крепления проверю.
Ответ: Рейка или нет? у меня было подобное - сайлентблоки поменял все (в т.ч и подрамника\полурамника)
Ответ: Рейка или нет? проверь опорные подшипники. руку на крепление стойки положи и пусть кто-нить руль покрутит. если щилчки в них - почуствуешь рукой сразу, если нет - смотри рейку, а так же шаровые.
Ответ: Рейка или нет? Опорные, шаровые, всё заменено! ПО плохой гравийке и на ухабах ничего не гремит, именно при возврате руля после сильного поворота на маленькой скорости.
Ответ: Рейка или нет? Был случай,мастера на сервисе голову сломали.Точно такая же проблема как у тебя.Предположения были и на аммо и рейку.Оказалось что бал погнут кузов в районе порога и отошла точка сварки,из-за того,что при зимене резины кузов подняли одним домкратом посредине.Всю зиму парень отездил без проблем,а по асфальта получил стук на малой скорости,при возвращении руля и качком(как будто небольшой камень переезжаешь).