Рейка или нет? :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pikk, 23 фев 2006.

1. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    Добрый вечер!
    Вообщем при повороте на небольшой скорости, сильно выкручиваю руль, в поворот вхожу и быстро выкручиваю руль обратно, когда руль становится в нормальное положение через некоторое мгновение чувствуется удар и слышен стук. Как при оооочень большом люфте.

Рейка или нет, кто может подсказать?
    Заранее спасибо.

Audi 100 44 2.3E 1988г.

2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Рейка или нет? :(

А пыльник рейки не порван? Цел? Когда машина стоит с неработающим двигателем и рулем водишь вправо-влево нет стуков? А если в крайних положениях покуртить, есть стуки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

По описанию на рейку не похоже. Больше похоже на ходовку. Смотреть надо.

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Похоже на амо или крепление самой рейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Да очень похоже на крепление самой рейки.

6. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Появилось через некоторое время после замены аммортизаторов, шаровых, рулевого наконечника, делалось всё в одно время.
    Пыльник рейки тоже менял.
    Может что не дотянули? :(

7. Maxonus

Maxonus Guest

Знаешь, Пикк... У меня "клин" рейки получился после замены ГУРа и его шлангов на новые... Лево - клин, право - норма... Вот и пойми, мля... Что за хренотень... То ли само сдохло, то ли помняли более менее Б/У на МЕРТВОЕ б/у!!!

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Машину не поднимали домкратом посредине кузова?

9. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

у меня похожее было , толко когда руль выкручивал полностью начиналось биение причем неслабое в одном сервисе сразу сказали рейка приехал в другой натянули ремень ГУРа и сё))так я сэкономил 12к руб. :laugh: :laugh:

10. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Поднимали подъёмником.
    Насчёт ремня, походу тоже не то, при полном выкручивание только гудит поболе, но ничего не бьётся.
    Наверно поеду крепления проверю.

11. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

у меня было подобное - сайлентблоки поменял все (в т.ч и подрамника\полурамника)

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

проверь опорные подшипники. руку на крепление стойки положи и пусть кто-нить руль покрутит. если щилчки в них - почуствуешь рукой сразу, если нет - смотри рейку, а так же шаровые.

13. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88
    #13 Pikk, 24 фев 2006
    Последнее редактирование: 24 фев 2006

Опорные, шаровые, всё заменено! ПО плохой гравийке и на ухабах ничего не гремит, именно при возврате руля после сильного поворота на маленькой скорости.

14. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Был случай,мастера на сервисе голову сломали.Точно такая же проблема как у тебя.Предположения были и на аммо и рейку.Оказалось что бал погнут кузов в районе порога и отошла точка сварки,из-за того,что при зимене резины кузов подняли одним домкратом посредине.Всю зиму парень отездил без проблем,а по асфальта получил стук на малой скорости,при возвращении руля и качком(как будто небольшой камень переезжаешь).