Поставил себе этот регулятор, но на ХХ напруга все равно меньше чем надо, и аккум не заряжается как следует. номер регулятора: Hella 5DR 004 242-051 (почему-то сделан в китае) Не знаете вообще про этот регулятор? Никто его не заказывал?
начинать надо с модели генератора. бош или валео? (конкретно этот под Бош). на какой ток? лучше номер оригинальный и по нему подбирать. но если это на первые модели, то скорее всего уже кольца изношены и проблема в этом, а не в регуляторе.
Ну мне на бош надо. Дело в том что я его поставил, а на ХХ она все равно 14 не выдает, а если еще фары включить, климат и музыку то на приборке немного больше 12 показывает. генератор 120 A код не помню. но он родной для моей авдотьи 97 года. + контактные кольца я перепаял Кароче история такая: Предыдущий хозяин заменил бош на валио и когда продал мне авто отдал бошевский гену. Все было норм , но потом на ХХ вольтметр стал показывать показания около 12 вольт, я решил что дело в регуляторе напруги. И за одно решил реанимировать бошевский генератор. Поменял подшипники, контактную группу и поставил регулятор Hella 5DR 004 242-051 (он почему то оказался сделанным в китае). Поставил генератор, завел, по началу все было норм, но потом показания вольтметра опять спускались и аккум не заряжается как надо (купили его год назад).
Поддерживаю. Тут даже на форуме была тема, про падение напряжения на АКБ изза силовых проводов, а именно большое сопротивление в месте стыка провода и клеммы АКБ (обычно больше проблем с плюсовой клеммой). Кто-то менял провод и клемму, кто-то новый плюсовой провод тянул с гены на АКБ. Я себе просто пропаял место стыка провода и клемм АКБ. В моем случае падение напряжения было около 1вольта под нагрузкой на плюсовой клемме. Проверить просто, надо подключить вольтметр к клемме и проводу заходящему в клемму, и лучше под нагрузкой (включить мощные потребители, кондей, фары), величина напряжения как раз и покажет его падение. В прицепе фотки как я себе пропаял, причем использовал обычный 60вт паяльник.
Ну если на незаведенной то оно хорошо падает, даже на вольтметре который на приборке это заметно хорошо, меньше 12 наверно на по деления. Попробую тоже пропаять, посмотрим что получится, в любом случае хуже не станет.