Регулятор громкости Audi concert ПИТЕР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем julia9588, 10 сен 2010.

1. julia9588

julia9588 Новичок

29 авг 2010
    8
    Audi A6/С5 2.8 98г.
    Привет всем!
    Глючит регулятор громкости на Ауди А6 С5 98г. Как я заметила, это распространненная проблема (требуется замена процессора). Искала на форуме - только московские адреса.В инете много сервисов, но никто не ремонтирует(((
    Подскажите пожалуйста адреса сервисных центров в Питере (кроме ООО "Прогрессивные Авто Технологии")
    Спасибо большое всем кто поможет!!! ;)

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    О, какая зайчишка симпотичная в нашей мужеской компании... кхе, кхе, разрешите поинтересоваться-а в нике 95 и 88 это что??? :)

По существу-89602408890 шишкин дмитрий Спб,ул.Попова 38
    инфа 3-х летней давности, попробуйте...

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    У меня то же самое.Уже 4 года.Сильно не напрягает.Узнавал цену ремонта в Уфе 4 года назад была 2000.Считаю что не обосновано дорого.Сейчас наверно еще дороже.За эти деньги можно купить хороший современный аппарат Б.У.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. julia9588

julia9588 Новичок

29 авг 2010
    8
    Audi A6/С5 2.8 98г.
    Спасибо;)
    цифры-личное)
    у Шишкина Дмитрия узнавала - 2800р. Но он щас в отпуске, поэтому интересуюсь какие ещё есть варианты.
    Регулятор громкости,кстати, уже 2 раз ломается! Т.е. уже была перепрошивка, и всё равно(((
    Отец говорит надо поискать б/у штатную магнитолу Panasonic.
    Нигде не встречали продажи? ;)

5. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    Если этот регулятор громкости стоит на самой магнитоле, то виноват он, а не процессор. Его даже менять не нужно, просто разобрать и почистить спиртом. С этой проблемой надо обращаться не сервисный центр Ауди, а в ремонт радиоаппаратуры. И цифра за ремонт будет на порядок меньше.

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    #6 чапа, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    Изображение http://img.fotki.by/originals/Xandr/4/25_1bac9.jpg

Вот Вам конкретный виновник глюков в Audi Concerta.
    Поиски в инете дают данные на микруху, что её можно купить за 15$ :lol:
    Оплачиваем в России, привозят, дрожащими руками впаиваем палим дорожки фен дрожит (паяльная станция то не у всех есть) и...... предположим удачно ! все звонится тестером...Включаем магнитолу, и.... Она молчит :cry: В чем же дело ? А дело в том что за такую цену (15$) микруха продается пустой, без залитого дампа. Ну чтож.... берем и ищем программатор, находим ! чел который Вам его дает шепчет Вам на ухо что у него есть Дамп для заливки..."тс.... тока никому ни-ни !!!" Заливаем дамп, впаиваем микруху и .... через месяц она начинает глючить.... :cry: Что за фигня, спрашиваете Вы ??? А фигня в том, что Вам "дали" по секрету воспользоватся дампом который был считан с такой же микрухи, но которую выпаяли из такой же Ауди Концерты, которая была уже на грани заглючить ! Улавливаете ? Вы залили в новую микруху Дамп, который еще "родной", т.е. старый и счетчик уже на грани выработки. От Шьерт ! Ругаетесь Вы, и лезете в инет. Только бестолку. В инете нигде нет бесплатного правильного (исправленного) дампа, а за небольшие деньги жулики предлагают наполовину убитый штатный дамп. Такова страшная правда.

Так вот. Микруха эта, с уже залитым правильным Дампом, т.е. с исправленным и не имеющим кол-ва поворотов ручки, стоит не 15$. Она стоит примерно 50$.
    Заказывается в России уже готовой к пайке. + стомимость нормальной запайки на паяльной станции у нас здесь 20$ (думаю это недорого за качество) и глюк исправлен.

ЗЫ В Минске Дампа нигде нет. Имеется в виду ПРАВИЛЬНЫЙ ДАМП, а не всякие обноски. Кто на 100% поручится за правильный дамп имеющий приемлимую стоимость, просьба поделится.

ЗЫЫ Считать его с новой микрухи полностью неполучается. Авторы позаботились об этом. Ломать неохота и смысла нет по причине редкости оказываемой услуги по ремонту сего глюка.

Так что на данный момент качественное исправление штатного глюка для Ауди Концерта составляет 70$. Для остальных не знаю, но со слов мастеров (краем уха) микрухи там другие. Так что ценник может отличатся. Все это я слизал с соседнего форума.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.709
    трактор ))
    вот что мне написали в моей ветке

http://www.erta.ru/review/chorus-problem.shtml
    это какбы 2-ин-1 )))

1. Описание проблемы
    2. Решить проблему можно в эрте перепайкой схемы и изменением прошивки (бюджет 2700 тыц)
    3. Можно купить другую, вероятно это будет дешевле 2), но не факт что и она не склеит ласты в ближайшее время
    4. Если решил купить, то надо смотреть номера в соответствии со статьей, чтобы купить не глючную

ЗЫ. У меня тож глючит, но пока еще не критично - как прогреется, все ОК, включается примерно на среднем уровне. Думаю, что когда придет время буду действовать по пункту 2)

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    +1Тоже читал про это где-то

9. Tehnics

Tehnics Новичок

12 сен 2010
    1
    Audi A6 2.4 98г.
    Была такая проблема с громкостью :)
    Решить ее удалось только заменой процессора. Проц заказывал в Эрте, перепаевал сам. Шатл (регулятор громкости) заменил позже, т.к. старый подьизносился и немного болтался.