регулятор давления???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ШпицберГен, 17 фев 2006.

1. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    подскажите пожайлуста.......излагаю суть проблемы....
    ...год назад у меня гудел бензонасос(БОШ)....почитав форум пришел к выводу что ему скоро кранты....з-аменил на новый(Бош),купленный правдо на авторынке...который гдето через пол года, может меньше тож загудел...гудит и по сей день...решил ездить пока не навернется....НО вот седня подвозил колллегу на работу и то мне сказал, что скорее всего причина такого износа бензонасосов неисправный РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ...у него такое было на саабе...Вопрос???
    ...есть ли правда в его словах????...точно ли причина в регуляторе? иль причина в рыночном товаре????.......и если причина в регуляторе нужно ли опять менять бензонасос после замены регулятора???????.......
    ..седня смотрел на регулятор....пришел к выводу что он не разбирается....проверить регулятор можно только с помощью промеров манометров.. тАК?...
    ...буду рад любому комментарию по существу....
    THANx

2. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: регулятор давления???

Похоже на бред.

3. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

У меня БОШ,что новый,что старый-ГУДИТ.Бошевские сами по себе шумные насосы.В мороз как-то успокаивается и его даже не слышно,в дождь жужжит мать его,в ясную погоду так,средненько.Я его войлочной шумоизоляцией обмотал,теперь гут.Вроде как и не слышно.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Очень сомневаюсь в словах приятеля. Народ хвалит насосы Рierburg, намного тише Боша и ресурс больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

При чем тут вообще регулятор? Он же не затыкает канал, а перепускает излишки в бак, так что...

6. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

А может он херово перепускает?
    Происходит частичное перекрытие топливопровода. Мне кажется какой-то смысл есть.
    Но то, что Боши шумные - согласен на все 100%
    У меня Бош, родной еще (машинне 20 лет). Гудит (то громче, то тише), но пока работает (тьфу 3 раза!!!)

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Поменяй топл. фильтр, если давно этого не делал. Забитый фильтр создаёт некоторое противодавление, вот насос и гудит. Конечно, полностью гул не исчезнет, но станет потише.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Уточнил,не с какого боку регулятор тут не при чём.

9. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR

...вот и я думаю что не при чем тут регулятор.....иначе проблемы бы при запуске были бы и в процессе езды...а так все гуд.......
    ===========
    топливный фильтр осенью менял...
    =========интересно... quattro80 у тя наверно насос не в баке..у меня то в баке...так что твой способ не подходит.......
    ===========
    ============
    еще заметил закономерность вот еду равномерно гудит......подезжаю к светофору обороты падают на холостых до 600....и в это время судя по звуку насос как бы кратковременно захлебывается(не гудит доли секунды)...потом опять гудит равномерно.....не говорит ли это о том что насос всеж накроется скоро???

10. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Насос умирает постипенно (очень редко сразу загибается)
    Так вот на твоём (как в прочем и на моём моторе ) состояние насоса очень критично и если он перестанет давить определённое давление (5 очков и ниже) то машина просто не заведётся но жужать будет
    А про ХХ 600 мало надо 750-850

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Насос установлен в пластиковом стакане. Стакан через три резиновых подушки крепится к "плите" на дне бензобака. И если что-то с этими подушками "не так", или неправильно (немного сдвинули) установили стакан, то он (насос) прислоняется к плите и резонирует на весь бак. При торможении "волной" бензина его кратковременно смещает и звук пропадает. Может стОит это проверить?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.007
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

когда сгорел родной и бесшумный Пиербург, (кстати умер он совсем бесшумно, хоть и постепенно) , из-за забитого напрочь фильтра, купил новый БОШ. И с тех пор, вплоть до продажи авто, ездил с тихим жужанием усиливающимся при опустошении бака....
    кстати сгорает (выгорает) в насосе, как правило одна из обычных металлографитовых щеток... из-за повышенной нагрузки и соответственно силы тока в цепи.... Кстати моя выгорела не до конца и могла еще послужить, если-бы я сразу догадался и нашел-бы возможность крутить вал насоса без подкулючения к электричеству, для снятия с щетки непроводящего нагара, так как щетки замене не подлежат в данном типе насоса, я его немного раскурочил и потом уже все-же запустил, но собрать с хорошей долей надежности не смог...
    еще такое замечание - когда из любопытства запускал оба насоса в банке с бензином, бошевский заметно горомче и противнее работал... но...., что купил, то купил... с тем и ездил....

13. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR

ВыВОД-нефиг такие вещи как насос нарынке покупать.....покупать нуна пирбург со вкладышем крепления под БОШ!!!!!!!!!

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.007
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Покупал в фирменном центре БОШ, рекоменадцию по приобретению получил в сециализированной мастерской по ВАГовским машинам...
    как надо было еще покупать...

причем Пиербургский насос мало того, что дороже был на 30 баков, так надо было-бы еще и ждать неделю.... не ездить... кстати у меня не каких вкладышей не надо... один вынул, другой вставил....