Регулировка зажигания на АВК.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 7 ноя 2006.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #1 Алексей М., 7 ноя 2006
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2014
    Собственно вопрос, куда светить стробоскопом?
    На маховике акромя "0" других меток-рисок нет.... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: РЕГУЛИРОВКА ЗАЖИГАНИЯ НА АВК

свети на метку на шестерне р.вала и крути трамблер(был у меня АБК)-и будет щастье:up: метка на р.валу должна совпадать с меткой на пласмаске над шест.р.вала....меток три-"0" "i" "т" тебе надо вторую:rock:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Большой спасиб!!! :ros: Вот так мужики молчат, дама помогла ;)

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Есть... Обязательно есть... Просто заржавела "риска"... До "0" примерно в 5-7 см...
    Ну или на распредвал свети... (но это муторно)...

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Эээээ.... поищу на маховике.....
    А вобще значит Настя права насчет распредвала?

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Что за лажа... "Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Юрий-100/44."

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Совершенно права! И РЕСПЕКТИЩЕ ЕЙ ЗА ГЛУБОКИЕ ПОЗНАНИЯ!

8. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Респект не то слово.
    И вот еще что, если я ничего не путаю то это надо делать на двух с лишним тысячах оборотов и со снятой фишкой термодатчика? http://www.digifant.narod.ru/

9. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

На твоём моторе никаких фишек снимать не надо . Для регулировки НУОЗ надо перевести ЭБУ в режим базовых настроек VAGCOMом и на оборотах от 2000 до 2500 выставить 6 град метка на маховике должна быть как сказал Юрий только не 5-7 см а 5-7мм затем выйти из режима базовых настроек, кратковременно повысить обороты свыше 2500 и вернутся на холостые при этом угол должен изменится в пределах от 2 до 10град

10. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

У меня есть, ты найди 0 и потом медленно вращай "по ходу" движения маховик и увидишь широкую риску - процарапай её маленькой отверткой, чтоб отражалась в луче стабоскопа

А я с незнания на ХХ регулировал УОЗ....и не переводил в режим базовых настроек т.к. пока адаптер не спаял...

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Привет! У меня трабл со связью, со всеми блоками связывается а вот с Дигифантом не хочет. Не то чтобы совсем, я могу связатся, считать и стереть ошибки и то часто связь прерывается, то и дело появляется окошко со словами "попытка установить связь". Кстати ты какой прогой пользуешься, той что 3.11 под виндозой, или досовской? И где взять инструкцию по ее использованию, а то кроме сброса ошибок я там нифига не понял. Как в этот базовый режим входить? Короче я еще :chainik: в этой проге.

12. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

В последнее время пользую VAG-COM 311.2 Связывается с ЭБУ без проблемм прерываний сви вроде не замечал кроме считывания и стирания ошибок кнопка-02 можно провести тест некоторых исполнительных устройств кнопка-03 Можно посмотреть блоки данных в режиме измерения в том числе и на ходу кнопка -08
    Для входа в режим базовых установок запускаем программу далее выбор далее 01-мотор далее 04- базовые установки для выхода из них можно просто на несколько секунд выключить зажигание Да ещё забыл. в папке программы есть папка Labels так вот в ней для Digifanta должен быть файл 037-906-22.lbl
    Краткое описание работы с прграммой я где-то встречал помоему на сайте фольцвагена к сожалению немогу сейчас у себя найти поищу ещё дома если найду завтра выложу
    Удачи!

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Павел Алек.

Спасибо! :hi: буду пробовать, когда поправлюсь :unhappy: приболел, не до машини сей час :(

14. Petr_B4_ABK

Petr_B4_ABK Bad e-mail

15 июн 2004
    158
    А80 АВК 91 г.

так уже спаял ? молодец. я все торможу.

по поводу уоз
    на маховике все риски очистить от ржи и краской покрасить (штрихом к примеру)
    прогреть машин до срабатывания карлсона(предварительно раскачав трамблер), скинуть синий датчик . раскрутить до 2500 (я хомутом пластиковым фиксирую в этом положении Дросс заслонку, рук тока две) и крутить трамблер.
    но по метке не всегда по хорошо выходит. потом по вкусу настроить (как в анеке - после сборки обработать напильником)
    Петр

15. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

прогреть машин до срабатывания карлсона(предварительно раскачав трамблер), скинуть синий датчик . раскрутить до 2500 (я хомутом пластиковым фиксирую в этом положении

Всё верно но на DIGIFANTе после 92г датчик температуры отключать не надо (ничего не даст) а в режим базовых настроек можно войти только через VAGCOM
    Удачи Всем

16. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

А в режим базовых настроек надо ЭБУ переводить? :shock:

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #17 Doctor, 9 ноя 2006
    Последнее редактирование: 9 ноя 2006

Привет парни!!! Напишите кто нибудь подробнейшим образом, что нужно для того чтобы спаять диагностический прибор... И лучше не ссылками типа "вот тут где-то было" Потому что часто встречаю "а у меня не радотает по этой схеме и тп"
    1. что нужно купить из радиодеталей?
    2. на чем это все дело спаять? типа матрицы.... Нужна точная наглядная схема.
    3. Какой программой пользоваться и как ей пользоваться...
    А то у нас тут настраивают зажигание без всяких режимов базовых... просто стробоскопом на холостых и все... Выручайте! :)
    ЗЫ. это все к вопросу этих базовых настроек. не могу настроить зажигание и считать ошибки без этого прибора...

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    #18 Алексей М., 13 ноя 2006
    Последнее редактирование: 13 ноя 2006

Я собрал вот этот "Адаптер K-LINE (c) VSM". Но читай выше, я имею проблемму со связью именно с дигифантом, хотя я начинаю подозревать косяк с проводкой, весной проверю, а сей час не охота на холоде возится. На счет зажигания, все кончилось тем что я его "на свой вкус" отрегулировал. И еще специально ключом на 19 крутил коленвал и светил фонариком, никаких рисок у меня нет, только "0". Вот так.

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Какой то глюк, предидущее сообщение как то странно добавилось :unhappy:

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а зачем метки там кроме ноля???