Мужики такая беда,при закрытии дери без дверной карты дверь закрывается идеально,а с карой надо сильно хлопать чтоб закрыть.пытался выдвиннуть замок тогда появляется свист и выступ двери по отношении задней
Попробуй немного поднять дверную карту вверх. Иногда упирается в резинку проема. Или, как вариант, регулируй рамку двери. Занятие нудное, зато часто полезное)
Резинку на скобу клеить надо. Вот почитай. Лёхана попроси, он тебе фотку вышлет, как правильно клеить нужно. А то на драйве, действительно, изуродовали идею.
Недавно менял замок и испытал все прелести регулировки.Гемор еще тот.В итоге отрегулировал в такой последовательности.1.Дверь без обшивки и рамки.Скоба замка (на стойке)откручена.Регулируем дверь на петлях,смотрим зазоры.2.Ставим рамку и регулируем так чтобы рамка прилегала по всей поверхности и дверь норм закрывалась. 3.Ставим обшивку и вновь проверяем как закрывается.4. Ставим скобу на стойку и регулируем закрытие замка.Проверяем прилегание рамки и если есть косяки , снимаем обшивку и двигаем рамку.
Еще раз говорю: надо резинку от Лёхана клеить или менять скобу на новую! Чтобы понять суть проблемы, попробуйте медленно, т.е. не хлопая, а надавливая, закрыть дверь. При этом заметьте, насколько она войдет внутрь по отношению к задней в тот момент, когда замок сработает. А войдет она где-то миллиметра на 3-4! Отпускаем дверь - она отходит на эти 3-4 мм и стает вровень с задней. Т. е., чтобы замок закрылся, нужно дверь сначала загнать внутрь на 3-4 мм, а потом она сама станет на место. Без внутренней обшивки это будет сделать легко, а с обшивкой уже тяжелее, надо сильно хлопать, ибо обшивка упирается в уплотнитель. И все это оттого, что замок болтается в петле, ибо пластик петли, который контачит с замком, заметно истерся (время). Так вот и клеим резинку на этот пластик, чтобы компенсировать износ! Кстати, толщину резинки можно взять с небольшим запасом и уже после приклеивания по месту подпилить. Себе наклеил уже как пару-тройку лет - не отваливается, работает замечательно.
Мужики всем большое спасибо,а эта резиночка и правда работает!!!! респект всем кто помог и отписался!
Замок,купленный на разборке тоже начал чудИть. Решил попробывать приклеить резиночку,но постоянно забываю купить клей.Сегодня мне это надоело и я сделал так.Взял электрод и расплющил до толщины 1,5мм.Заточил и забил необходимый по длинне кусочек там где ходит "собачка".Дверь закрывается легко!!! и хлопать не надо.
Можно на разборе пошукать петли от задних дверей, я тут себе нашел пару штук без следов износа, цена вопроса 150р за штуку%-)
Я, лично, поставил б/у замок от А6 и уже 2 года не замарачиваюсь. Понимаю, что изолента с электродом дешевле, но износившиеся детали будут о себе напоминать ежегодно, а то и чаще.
Я бы не сказал, что дело изначально было в цене. Хотя 5 тысяч за новую петлю (если мне не изменяет память) - не лишние. Но 3 года, полёт нормальный (ттт).
Менял петли водительской летом, дверь по зазорам выставил нормально, при этом верхний угол рамки был ниже и не совсем до конца прижат. Осенью с другом отрегулировали рамку, он снаружи при закрытой двери приподнял и придавил рамку по максимально возможному, а я изнутри при снятой обшивке затягивал болты рамки, но один хрен слышимость шума ветра и проезжающих мимо машин осталась, как мне кажется, слишком сильной. Ещё, есть такое ощущение, что слегка поддувает в левое ухо. На стоячей машине при сильном ветре поводил пламенем зажигалки в районе прилегания рамки к пластику закрывающему ремень безопасности, горело ровно, а вот между стеклом и рамкой как-будто подрагивало при порывах ветра. Неужели может задувать вовнутрь под наружную резинку стекла?
жЭсть... у тебя на родине прям заколдованные цены...все по 150...)))) Может мне вышлешь пру замков по 150??? Если требуется подкладка резинок и электродов, то это износ замка, и резинкой лечиться малоэффективно. Вынашивается ось запирающей "собачки" замка. Я недолго поездил с вклеенной резинкой, вернее отрезком прозрачного шланга посаженного на суперклей. Из шланга удобнее вырезать нужный размер и точно позиционировать по месту приклейки. А позиционировать его надо очень точно. Я сначала наносил на запирющую собачку лак, потом отпечатывал его на скобе и потом по этой границе приклеивал. Сейчас мучаюсь, очееень нежно надо закрвать дверь, что б закрылась.. Чуть сильнее ляпнешь, отходит. Замок надо нафиг менять и все. Замена скобы это не лечит.
Точно! Заговорился я. Не скоба меняется, а замок. Но что касается резинки, то мне помогло. Может, случай не такой запущенный. Хотя, соглашусь, что это не решение проблемы, а скорее временная "заплатка".
может. мне временно помогло. А когда я промыл замок и смазал все маслицем, то у меня та собачка на оси так люфтить стала, что резинка ушла на покой.)) Да. Не более того...
выше проскакивали рисунки, мол, как должно быть. а может кто-то снимет замеры с бодрого-исправного замка? мне почему-то кажется, что в доброй половине случаев может оказаться проще отреставрировать старый замок, чем искать на разборах живые. PS тоже приходится нежно-нежно закрывать. но иногда нормально закрывается без проблем, без дополнительной нежности. закономерность угадать не могу. может от влаги в воздухе?