Регулировка замка двери

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Алексей 710, 27 окт 2015.

1. Алексей 710

Алексей 710 Заблокирован

30 окт 2011
    99
    Москва
    Audi A6 2018
    #1 Алексей 710, 27 окт 2015
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2015
    Мужики такая беда,при закрытии дери без дверной карты дверь закрывается идеально,а с карой надо сильно хлопать чтоб закрыть.пытался выдвиннуть замок тогда появляется свист и выступ двери по отношении задней

2. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Попробуй немного поднять дверную карту вверх. Иногда упирается в резинку проема. Или, как вариант, регулируй рамку двери. Занятие нудное, зато часто полезное)

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Резинку на скобу клеить надо. Вот почитай. Лёхана попроси, он тебе фотку вышлет, как правильно клеить нужно. А то на драйве, действительно, изуродовали идею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Недавно менял замок и испытал все прелести регулировки.Гемор еще тот.В итоге отрегулировал в такой последовательности.1.Дверь без обшивки и рамки.Скоба замка (на стойке)откручена.Регулируем дверь на петлях,смотрим зазоры.2.Ставим рамку и регулируем так чтобы рамка прилегала по всей поверхности и дверь норм закрывалась. 3.Ставим обшивку и вновь проверяем как закрывается.4. Ставим скобу на стойку и регулируем закрытие замка.Проверяем прилегание рамки и если есть косяки , снимаем обшивку и двигаем рамку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Еще раз говорю: надо резинку от Лёхана клеить или менять скобу на новую!
    Чтобы понять суть проблемы, попробуйте медленно, т.е. не хлопая, а надавливая, закрыть дверь. При этом заметьте, насколько она войдет внутрь по отношению к задней в тот момент, когда замок сработает. А войдет она где-то миллиметра на 3-4! Отпускаем дверь - она отходит на эти 3-4 мм и стает вровень с задней. Т. е., чтобы замок закрылся, нужно дверь сначала загнать внутрь на 3-4 мм, а потом она сама станет на место.
    Без внутренней обшивки это будет сделать легко, а с обшивкой уже тяжелее, надо сильно хлопать, ибо обшивка упирается в уплотнитель.
    И все это оттого, что замок болтается в петле, ибо пластик петли, который контачит с замком, заметно истерся (время). Так вот и клеим резинку на этот пластик, чтобы компенсировать износ!
    Кстати, толщину резинки можно взять с небольшим запасом и уже после приклеивания по месту подпилить.
    Себе наклеил уже как пару-тройку лет - не отваливается, работает замечательно.

6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.387
    Ауди-100 1993, AAR
    кто бы видео снял об этом обо всём?)))

7. Алексей 710

Алексей 710 Заблокирован

30 окт 2011
    99
    Москва
    Audi A6 2018
    Мужики всем большое спасибо,а эта резиночка и правда работает!!!!
    респект всем кто помог и отписался!

8. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    #8 Игорь_елец, 5 ноя 2015
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    Замок,купленный на разборке тоже начал чудИть. Решил попробывать приклеить резиночку,но постоянно забываю купить клей.Сегодня мне это надоело и я сделал так.Взял электрод и расплющил до толщины 1,5мм.Заточил и забил необходимый по длинне кусочек там где ходит "собачка".Дверь закрывается легко!!! и хлопать не надо.

Вложения:

• замок.jpg
      замок.jpg
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      225
  9. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Тоже неплохой вариант, если работает! :thumbup:
    Как у меня резиночка отвалится, попробую с электродом.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Можно на разборе пошукать петли от задних дверей, я тут себе нашел пару штук без следов износа, цена вопроса 150р за штуку%-)

11. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Пока работает.

12. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Я, лично, поставил б/у замок от А6 и уже 2 года не замарачиваюсь. Понимаю, что изолента с электродом дешевле, но износившиеся детали будут о себе напоминать ежегодно, а то и чаще.

13. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Я бы не сказал, что дело изначально было в цене. Хотя 5 тысяч за новую петлю (если мне не изменяет память) - не лишние.
    Но 3 года, полёт нормальный (ттт). :hi:

14. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Кто говорил о новой? Были б такие деньги сидел бы в другой ветке:D

15. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Менял петли водительской летом, дверь по зазорам выставил нормально, при этом верхний угол рамки был ниже и не совсем до конца прижат. Осенью с другом отрегулировали рамку, он снаружи при закрытой двери приподнял и придавил рамку по максимально возможному, а я изнутри при снятой обшивке затягивал болты рамки, но один хрен слышимость шума ветра и проезжающих мимо машин осталась, как мне кажется, слишком сильной. Ещё, есть такое ощущение, что слегка поддувает в левое ухо. На стоячей машине при сильном ветре поводил пламенем зажигалки в районе прилегания рамки к пластику закрывающему ремень безопасности, горело ровно, а вот между стеклом и рамкой как-будто подрагивало при порывах ветра. Неужели может задувать вовнутрь под наружную резинку стекла?

16. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    жЭсть...
    у тебя на родине прям заколдованные цены...все по 150...))))
    Может мне вышлешь пру замков по 150???

Если требуется подкладка резинок и электродов, то это износ замка, и резинкой лечиться малоэффективно. Вынашивается ось запирающей "собачки" замка. Я недолго поездил с вклеенной резинкой, вернее отрезком прозрачного шланга посаженного на суперклей. Из шланга удобнее вырезать нужный размер и точно позиционировать по месту приклейки. А позиционировать его надо очень точно. Я сначала наносил на запирющую собачку лак, потом отпечатывал его на скобе и потом по этой границе приклеивал.

Сейчас мучаюсь, очееень нежно надо закрвать дверь, что б закрылась.. Чуть сильнее ляпнешь, отходит.
    Замок надо нафиг менять и все. Замена скобы это не лечит.

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Об этом и говорено. Хоть вые....сь, а старый сдох.

18. Ilyushka

Ilyushka Участник форума

2 дек 2011
    358
    A5 B9 Coupe 2.0q 2017
    Точно!
    Заговорился я.
    Не скоба меняется, а замок.
    Но что касается резинки, то мне помогло. Может, случай не такой запущенный. Хотя, соглашусь, что это не решение проблемы, а скорее временная "заплатка".

19. zigor7

zigor7 Участник форума

5 апр 2015
    175
    100С4 2,3 AAR 91г.
    может. мне временно помогло.
    А когда я промыл замок и смазал все маслицем, то у меня та собачка на оси так люфтить стала, что резинка ушла на покой.))

Да. Не более того...

20. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.387
    Ауди-100 1993, AAR
    выше проскакивали рисунки, мол, как должно быть. а может кто-то снимет замеры с бодрого-исправного замка?
    мне почему-то кажется, что в доброй половине случаев может оказаться проще отреставрировать старый замок, чем искать на разборах живые.
    PS тоже приходится нежно-нежно закрывать. но иногда нормально закрывается без проблем, без дополнительной нежности. закономерность угадать не могу. может от влаги в воздухе?