A4 B7 Регулировка подголовника Recaro на DTM

Тема в разделе "A4", создана пользователем PhilDTM, 3 июл 2015.

1. PhilDTM

PhilDTM Новичок

21 ноя 2014
    52
    Москва
    A6 3.0TDI
    На своей машине заметил непонятную вещь. Подголовники стоят не вровень с сиденьем, с наклоном вперед. При этом они не регулируются по наклону, только вверх и вниз.

Когда снял увидел что вырез в подголовнике кагбэ намекает что регулироваться он должен, но вот незадача, внутри стоит пластиковый стопор. Стопор нефундаментальный и может быть извлечен.

Вопросы::confused::confused::confused:
    Для чего этот стопор?
    Кто-нибудь удалял его?

Вложения:

• IMG_0939.jpg
      IMG_0939.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      106
    • IMG_0940.jpg
      IMG_0940.jpg
      Размер файла:
      128,8 КБ
      Просмотров:
      111
    • IMG_0941.jpg
      IMG_0941.jpg
      Размер файла:
      52,4 КБ
      Просмотров:
      108
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    имхо сие вариант гасителя удара (подзатыльника) при сильном ударе в корму авто.

3. PhilDTM

PhilDTM Новичок

21 ноя 2014
    52
    Москва
    A6 3.0TDI
    А зачем тогда на других авто регулируются? и почему эти "гасители" сделаны по принципу конструктора дла склейки, где детали выламываешь из каркаса?

4. Jariktvs

Jariktvs Новичок

17 июл 2015
    31
    А4|B7|Q|2.0TDI|07
    Такая же точно херня. Только у меня этих стопоров 2 с каждой стороны от кранштейна. И стоит подголовник мертво. Вот думаю убрать эту хрен и подголовник регулировать будет вперед и назад. Ты вытащил все впорядке?

5. PhilDTM

PhilDTM Новичок

21 ноя 2014
    52
    Москва
    A6 3.0TDI
    Я не стал вынимать. Хочу для начала понять зачем они там. Но вот что то с мнениями скудно:confused:

6. Jariktvs

Jariktvs Новичок

17 июл 2015
    31
    А4|B7|Q|2.0TDI|07
    Кароче разобрал я подголовник чтоб посмотреть не сламается что там если вынуть эту пластмассу. Сразу скажу что у меня другие подголовники, поэтому незнаю как у тебя. Получилось так: из за того что кранштейн заходит в сам подголовник а не в спинку кресла, то сам подголовник сильно не нагнешь вперед. Там просто места нет. Получается что чем выше поднят подголовник тем сильнее ты можешь его наклонить. У меня там 2 пластика В моем случает я вынул только пластик который позволяет наклонять вперед , и тем самым ничего не изменил особо. Но у тебя пластик только один и тебе надо посмотреть если он даст нагнуть подголовник вперед то можно и попробовать. А если будет наклоняться назад то смысла не вижу особо.

7. Jariktvs

Jariktvs Новичок

17 июл 2015
    31
    А4|B7|Q|2.0TDI|07
    кстати место на котором держится подголовник и которое позволяет его наклонять было смазано солидолом и это было решающая деталь. Значит они продумали вариант наклона и износа в этом месте. Еслиб хотели чтобы подголовники стояли мертво то вкрутили бы там болт. Так что дерзай ;)

8. PhilDTM

PhilDTM Новичок

21 ноя 2014
    52
    Москва
    A6 3.0TDI
    У меня заглушка стоит с одной стороны и фиксирует подголовник в максимальном наклоне вперед. На фото видно.
    Если убрать то я думаю что подголовник встанет вровень с креслом, но есть опасение что регулироваться будет недостаточно туго.

И всё так же нет понимания зачем эти заглушки там.:confused:

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Наклон подголовника рассчитан производителем таким образом, чтобы голова седока при ударе сзади наклонялась вниз, группируясь подбородком к телу. Таким образом исключается излом шейных позвонков.
    При вождении важно отрегулировать подголовник по высоте согласно рекомендуемым производителем указаниям (затылок - по центру подголовника).
    Вот скажите мне, смысл какой регулировать подголовник по наклону?

10. PhilDTM

PhilDTM Новичок

21 ноя 2014
    52
    Москва
    A6 3.0TDI
    мне тоже кажеться это бесполезная регулировка, но зачем тогда производитель допустил эту возможность?:shock:

11. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Как допустил? Ручная или электрорегулировка есть? Рекаро же...
    У меня на обычном салоне регулировка по углу производителем не предусмотрена.