Регулировка люка с механическим приводом на AUDI B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Victor C, 15 мар 2008.

1. Victor C

Victor C Новичок

2 фев 2006
    19
    Аudi 80 B3 1.8S/SF
    Доброго дня всем! На моей машине стоит люк с механическим приводом. Задняя часть люка в закрытом положении слегка опущена вниз где-то на 5 мм. Он не протекает и проблем с ним никаких, но этот перепад с крышей портит вид машины. Кто знает как его отрегулировать? Поиск по форуму не дал никаких результатов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    #2 Arch90NG, 16 мар 2008
    Последнее редактирование: 16 мар 2008
    Ответ: Регулировка люка с механическим приводом на AUDI B3

В конфе "ремонт" есть тема (где-то несколькодневной давности) про регулировку электролюка (и перестановку элетропривода вместо механического).
    Суть та же - выставить люк как-надо, снять привод, подкрутить "на весу" и прикрутить обратно.
    А вообще - ручной люк, ИМХО - анахронизм.
    Перейти на электропривод - от 1000 до 2000 руб
    (Если ты в Москве - сегодня я видел привод(моторчик) за 800 руб на разборке на Дубининской ул, за 2400 есть весь комплект на ул. Зелинского ну и здесь у Akifa есть 2 привода)
    плюс пятнадцать минут перестановка, плюс - час на протяжку силового кабеля (либо к блоку предохранителей, либо к аккумулятору)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor C

Victor C Новичок

2 фев 2006
    19
    Аudi 80 B3 1.8S/SF

:beer:
    Спасибо за ответ, сейчас буду смотреть. Согласен, что механический привод это уже в прошлом, но я так редко им пользуюсь, что не вижу необходимости перестановки. Тем более, что машину скоро буду продавать. Просто хотел улучшить ей внешний вид немного. Всего доброго!

4. Ch_

Ch_ Участник форума

12 июл 2005
    152
    Audi A6 ARJ 2000г.

Регулировал люк на В3 следующим образом:
    Приводом поднимаешь заднюю часть люка вверх, крючком из проволоки отцепляешь 2 пружинки, которые держат внутреннюю обшивку и выдергиваешь обшивку из люка. Доступ к винтам крепления из салона открыт. Опускаешь люк в закрытое положение и регулируешь. Сборка в обратном порядке.

5. Victor C

Victor C Новичок

2 фев 2006
    19
    Аudi 80 B3 1.8S/SF

Спасибо, буду пробовать скоро.

6. Olegtv1

Olegtv1 Участник форума

17 авг 2007
    119

Щас вы насоветуете)))), Arch90NG был прав, тема была. Регулируется снятием моторчика и со стороны салона через появившееся отверстие отверткой. Если сильно провис люк, то сначала снимай планку воздушную из трубок бери тросы и тяни вручную, и в натянутом положении фиксируй моторчиком изнутри.

привод(моторчик) за 800 руб на разборке на Дубининской ул..................у них есть телефончик? Если с плафоном метнусь к ним:up:

7. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    #7 Arch90NG, 18 мар 2008
    Последнее редактирование: 18 мар 2008

Телефон-то есть, да у меня он не под рукой.
    Как туда Добраться и есть ли там плафон и в скольких экземплярах - я тут для <!--DIMIKOV-->DIMIKOV вчера в персоналку отписался с подробным описанием где именно на Дубининской эта разборка находится. Он туда и на Зелинского сегодня собрался .
    Думаю, что с ним можно через персоналку связаться - он и про наличие (после его "набега") ответит, и про то, как добраться - мое длинное "путеводное" описание перешлет