Регулировка фар

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aloner, 26 июл 2004.

1. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Как это вообще делается? А то горизонталь ближнего света направлена не на дорогу, а прямехонько в глаза водителям встречного транспорта...

2. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    это просто: есть руеглировка горизонтали и вертикали. для этого есть 2 внутренних шестигранника на фаре почти с краев. доступ к ним через дырки в передней панели(это куда штыри капота, когда закрываешь оный, вонзаются). советую взять фонарик, желательно с узконаправленным пучком света и посветить во все дырочки там.
    сам пока не могу накрутить ровно, т.к. машина получается сильно наклонена(пружины немного просели впереди).

3. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    берется шестигранник на 5 или 6 точно не помню. машина ставится на ровной поверхности в сумерки/темноте перпендикулярно какой нибудь стенке. на расстоянии скажем метра от нее. на стене помечаешь положения фар. отъезжаешь на десяток метров. выравниваешь фары по горизонтали. по вертикали выставляешь чуть ниже. по ситуации подруливаешь корректорами. (опясание не для гаи но для жизни)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Так просто?

Спасибо, дядьки:)))

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.619
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #5 Guru, 12 авг 2004
    Последнее редактирование: 29 апр 2010
    Может сгодится....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #6 Rapid, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    как я понял - надо отметить то место где в метре от стены будет светить, а потом через 5-10 метров выставлять в те же точки?-
    --
    гыыы... сообщение 2004 года. Но все равно актуально, как еще можно выровнять свет, а то у меня фара с водительской стороны, куда то не туда светит.

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Зачем "как еще", если можно как надо.
    На всякий случай проверь состояние пластмассовых шестеренок, быват, что слизаны шлицы

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    да шлицы там убитые, но я ключом торцевым на "10" подлезу, смазал там все.

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Народ не мучайтесь съездийте на сервис отдайте денег пусть на стенде отрегулируют по человечески разница на лицо(галоген светит не хуже сенона ), я так раз в год минимум делаю перед тех-осмотром,
    Так как на стенде регулируют сам настраивать будеш долго и мучительно.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
  11. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я забыл сказать, почему затеил сам это все. Проходил ТО мне сказали что одна фара неправильно светит, хотели отрегулировать но у них не получилось. Шлицы стерты. а про ключ на "10" я только потом догадался.