Регулировка дифференциала!

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Marafonshik, 4 дек 2017.

1. Marafonshik

Marafonshik Новичок

2 янв 2017
    39
    Q5
    Клубни, привет! В общем вот такая проблема меня коснулась.. На скорости 115 км/ч+ начинало колотить руль. Колеса отпали сразу после установки абсолютно нового комплекта колес в сборе, далее грешил на привода, махинации с приводами ни к какому результату не привели, только выкинул деньги на ветер) В итоге оказалось, что разбился подшипник под № 19. VAG не мог ни в коем случае обойтись без гемороя! По каталогу этот подшипник идет в сборе с дифференциалом, а дифференциал... тадам! идет в сборе с коробкой DSG!!! Уроды да и только.. Был заказан из пиетра диф в сборе Б/У, по утверждениям продавана они были все одинаковые и на мой авто должен был подойти.. После разборки авто выяснилось, что от дизеля на бензин диф не подходит, там и кол-во зубьев различается и сами подшипники(( Я начал экстренно искать по разборам диф от бензинки, но оперативно за нормальные деньги не смог найти, предлагали за очень высокие деньги.., пока искал мастер снял старый подшипник и о чудо! на подшипнике был оригинальный артикул 0B4409218C, подшипник был заказан с Центрального склада VAG и доставлен мне на следующий день. Его установили, но обойма не до конца встала, требуются регулировочные шайбы под № 25, но VAG и тут решил поднастрать своим владельцам, конечно же под № 25 нет номера, пишет деталь отсутствует)) Забегая вперед скажу слежующее, этот подшипник идет на механическую КПП, в етке есть артикул подшипника и так же есть артикулы проставочных колец на МКПП)) Вот такие пи..расы в VAGe! Время потратил очень много на поиски всего! Так вот, может кто знает где могут отрегулировать диф? Колец этих в РФ нет, там надо еще знать размер, я уверен, что кольца есть у тех кто профессионально занимается дифами. Помогите если есть инфа кто может решить остаток моего вопроса) .png

2. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    выточи, думаю самый простой вариант. Размер можно узнать собрав дифф без колец, замерив зазор пластигагой, придется конечно помучаться, пристреливаясь и вытачивая подходящие размеры - но все получится. пятно контакта регулируется аналогично любому другому диффу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    проблема с вибрацией решена?

4. Marafonshik

Marafonshik Новичок

2 янв 2017
    39
    Q5
    Не до конца. Нужно отрегулировать диф. С регулировочными кольцами опять был геморой, заказал с германии, вчера привезли. Надеюсь в праздники закончу с этим вопросом.