Ну хорошо... а представь себе, что ты везешь жену или мать в больницу, а из-за этих теток скорая может проехать? Твои действия? Ну, не дай бог, конечно, но суть ты понял...:very_cool:
А какое? Если у нас получается по факту что некоторые категории лиц , просто скажем так, очень редко попадают под уголовное право.
Я к тому, что это не имеет отношения к прецедентному праву. Применительно к данной ситуации с гаишником: Если какого то гаишника оправдали за нанесение побоев, это не значит, что в аналогичной ситуции оправдают и другого. Прецедентное право — правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедент. Судебный прецедент - вынесенное судом по конкретному делу решение, обоснование которого становится правилом, обязательным для всех судов той же или низшей инстанции при решении аналогичного дела.
Я выделил цветом то что я имею в виду в общем, а про частности из которого слагается эта общность отчасти написал уже выше, поэтому и назвал факт прецедентом. Хотя наверное уже все привыкли, что есть у нас такие "достойные" профессии, или "уважаемые люди" у которых свои законы. Некоторые нечестные люди в "мышиных шкурках" этим откровенно пользуются, или надеются воспользоваться когда совершают откровенно противоправные действия. Поэтому и читаем сообщения из первого поста. Никогда не поверю что если ППСник вежливо попросит отойти немного в сторону и объяснит ситуацию на него сразу набросятся с кулаками, но им по долгу своей службы обычно приходится общаться с персонажами из пьесы М.Горького "На дне". Поэтому то же вырабатывается отрицательный стереотип поведения и к обычным людям, но всегда существуют границы дозволенного за пределы которых выходить все же не стоит ни одной , ни другой стороне при взаимном общении.